Нова окупація. Кияни вже ніколи не спатимуть спокійно.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 13 тра 2010.

1. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

[OFFTOP]дико извиняюсь-как вам не лень столько писАть?[/OFFTOP]

2. kertis

kertis миється в бані

[OFFTOP]У нормальных людей с интеллектом, есть потребность поспорить, выразить свои мысли, интересно пообщаться. Это очень отличает их от ссущих шавок-обсирателей. Шавки как правило коротко гавкнут в сторону, и отбегут.[/OFFTOP]

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

[OFFTOP]Кертис, ты чего такой грубиян? Фи...Вроде спать собирался? [/OFFTOP]

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

[OFFTOP]Маю час та натхнення )))) ;)[/OFFTOP]

5. forester

forester Well-Known Member

Эх... не спиться видать...В смысле, никак не заснуть?

6. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

[OFFTOP]ты про себя ещё не всё сказал:))-напомнить тебе кто ты есть на самом деле?[/OFFTOP]

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ви забули про назву теми? Є окупована країна, і є країна окупант. Зараз ми навпаки поступово перейшли в русло теми. А ліричне відволікання на світові процеси - то і було відхилення. ліричне.:rolleyes:

Як що Ви маєте на увазі лише два мегаполіса московської федерації, то це дійсно так. Хоча щоб судити про те хто кого обійшов слід порівнювати провінції. Наприклад Тамбовщину з латвійською Клайпедщиною, Старопльщину з Юрмальщиною, і тоді вже впевнено констатувати, що досягнуто певного випередження по рівню життя, організації суспільства, прав і свобод. Ви як я бачу всеж таки звикли по -совєтськи міряти в кілограмах ковбаси на душу населення, тоб то виключно зогляду споживацького виміру і зовсім не замічати такої "дрібнички" як медичне обслуговування (його якість та осяжність в комплексі), стан захворюваності населення, стан суспільно небезпечної злочинності, і в решті решт просто тривалість життя. Бо зазвичай на теренах СНД принцип "Існує брехня, нахабна брехня, та як найвищий ступінь брехливості є статистика". колись у 1983 році я перебував в Угорщині і побачивши тамтешні магазини із досади став їм задвигати про те, що у ми в сссрі за виплавкою чавуну вже перегнали США, і зброя наша найкраща в світі...... Цілком справедливо отримав відповідь, що от би на обід і їв свій чавун, а на вечерю найкращу зброю. Після чого більше заікатись на дану статистичну тему було вже невпереливки.

Дісно. стагнації не буде, поки у світі є потреба в вуглеводних енергоносіях. А решта московської промисловості вже сагнації не підлягає, бо її просто немає, а те що лишилось, то і не московського походження, а іноземне. Чого лише варто, що самозабазпеченість продовольством власного виробництва складає лише приблизно 30%. Це африка! З тією різницею, що африці немає що продавати щоб закупити харчів. Ви не хочете помічати ще одного закономірного явища. З приходом путіна і ко. ви отримали деякий ріст економічних показників, здебільшого за рахунок росту цін на енергоносії, але взамін отримали 15 літню громадянську війну, яка йде не лише на околицях псевдоімперії, а і ви як москвичка її недавно спостерігали в своїй столиці. І кінця тій війні немає.
    Дісно хорошо. Бо є надія що років через 10 про комунарів вже і згадки не залишиться. Принаймні в Україні.

Було б дивно як би Ви погодились з моєю точкою зору. Відсутність гучної реакції на продовження з боку світової еліти дуже просто пояснюється. Це вразило цілком виправдано лише український політикум і може деяких політиків із найближчого оточення. Світова еліта це не вважає за щось геополітичне та і взагалі вартого будь якої реакції. Саме відсутність бурхливої реакції з боку світової еліти і є свідченням моєї правоти про те , що московія не геополітичний гравець, а потужний регіональний максимум. Наприклад подібний трюк з базуванням в акваторії Каспійського моря у кремля не пройшов би, та він би і не наважився, бо там дісно геополітичні стратегічні гравці мають життєві інтереси і той же Іран би цього не допустив.

Я би сказав, що відсутність сміху (а сміх таки має місце) - також ознака не на користь "амбіцій" москви.

Ви не помітили що всі так звані історичні пабєди московщини , що співпадають з світовою історієй обов"язково приводили до ще більшиїх поразок? і не дарма пан Путін наслідки пабєд гучно назвав геополітичними катастрофами століття.

Вибачте. Вам би цього можна було і не дописувати. Я цей спіч міг би подивитись на ОРТ чи НТВ в будь якому випуску новин, і до того ж з яскравою картинкою і симпатичною мордашкою ведучої.:)) Пропаганда - це дісно галузь московської економіки, що не має конкурентів. кожен вказаний факт розбивається вщент, як що мати підруками відповідні незалежні аналітичні матеріали.

Та хто ж спорить?

Ваше прізвище Бжезінська? Чи може Хіларі Клінтон? Ні? Тоді незрозуміло чому Ви констатуєте зміну планів, як що не маєте жодного стосунку до планувальників? Хіба що Ви працівник аналітичного, планового управління ЦРУ?
    "М. Олбрайт: " исходя из национальных интересов США, их главной задачей является «управлять последствиями распада советской империи», что надо оказывать «поддержку России до тех пор, пока она движется в правильном направлении распада».
    "На заседании Бильдербергского клуба (це і є напівформалізована світова еліта - прим. моє) 14 - 17 мая 1998 года в Великобритании основное внимание было уделено вопросам расчленения России." (зверніть увагу, не розчленування Китаю, і навіть не послаблення його. -прим.моя)
    І не могли би Ви дати посилання на документ що свідчить про зміну планів?:))

А вони і остались. Просто зараз мають статус окупованих територій. І московська федерація, ще поплатиться за це. Не все зразу.

Ні не переміг би. Нажаль.

8. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

так это :scratch_one-s_head:... вроде бы ж всё и началось с моего вопроса ГРАНДУ :o
    потом мы мило побеседовали и я действительно узнал для себя немало нового... ну и ответ на этот вопрос - тоже :)
    так что продолжайте, продолжайте :rose:

9. olegp

olegp миється в бані

мог бы и перемочь, если б Украина была Украиной, а не тем, шо на карте от фонаря начертили большевики:)):))

10. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

[OFFTOP]
    - это то, что в голову бъёт :rolleyes: ?[/OFFTOP]

11. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

И не говори...Я согласен вернуть старое название "Киевская Русь" и соответственно границы...

12. olegp

olegp миється в бані

то вы слишом размахнулись, вот ваша К Русь

13. ГРАНД

В Междуреченске звучат призывы о создании Западно-Сибирской Республики

пн, 17/05/2010 - 15:07 События, произошедшие 14 мая в маленьком городке Междуреченск (население менее 100 тысяч человек), всколыхнули общественное мнение. Вот уже третьи сутки тема о силовом противостоянии российского ОМОНа и междуреченских шахтеров является самым обсуждаемым событием.
    По объективным оценкам, реальная цифра погибших рабочих на «шахте Абрамовича» составляет до сотни человек. В городе об этом знают все, но официальные СМИ продолжают молчать. Их молчание сродни гробовому. Называть явную диверсию «аварией» - это верх цинизма, но ещё больший цинизм - это когда по «чужим» полякам объявляют всероссийских траур, а по «своим» шахтерам - нет.
    Для тех кто не знает напомним, что Кузнецкий угольный бассейн (Кузбасс) является одним из самых крупных угольных месторождений мира, расположен он на юге Западной Сибири, в основном на территории Кемеровской области. Регион настолько богат природными ресурсами, что полностью может прокормить себя сам. Сейчас в Кузбассе российские власти эксплуатируют более 58 шахт и 36 предприятий открытой добычи (угольных разрезов). Разумеется, что вся прибыль идет в Москву. Шахтерам не достается ничего, а путинский олигарх Абрамович строит себе новую яхту...
    После событий 14 мая всем стало очевидно, что российские власти воспринимают сибирских шахтеров лишь как рабочий скот, тягловых лошадей, как средство для личного обогащения, за людей их не считают. В этой связи неудивительным выглядит тот факт, что в Междуреченске, особенно среди молодежи, звучат призывы о необходимости скорейшего выхода региона из состава России и создании независимой Западно-Сибирской Республики.
    http://imc-siberia.org/ru/node/4676

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Так оккупантом может быть только геополитический игрок в наше время...;) Или нет? )

Я совершенно согласна, что сравнивать нужно идентичные административные единицы. Столицы со столицами, деревни с деревнями (хотя с деревнями сложней) и т.д. Проще всего столицы. А Вы, пан ГРАНД, оказывается патриотом СССР были...))) Бывает же такое ). А уровень жизни должен быть действительно достойным, чугун чугуном, но колбаска быть должна. Что касается современности, то я отмечаю позитив. Уровень жизни повышается не только в финансовом отношении, но и в социальной сфере. Медицина все лучше и лучше. И оборудование закупается и лабораторно-исследовательская база стала гораздо совершенней. И не только в Москве. ГРАНД, нам еще ползти и ползти до развитых капиталистических стран. Но то, что ползем - уже хорошо.

Я бы не стала Россию равнять с Африкой. Наши закупки продовольствия и их - это две большие разницы. Они самым необходимым не могут обеспечить своих граждан, а наши закупки - это следствие рыночных отношений. Ассортимент. Самое разное мясо, самая разная рыба, фрукты, овощи...Ну и конечно же "вкусняшки": конфеты, консервы (оливки, например), деликатесы всякие и т.д. Импорт продовольствия - это далеко не всегда голод. Это и от хорошей жизни бывает. За последнее время Россия снова стала экспортером зерна и других продуктов питания. Это просто рынок. Натуральное хозяйство - это позапрошлый век, ну, может еще чуть-чуть прошлого ). Что касается терроризма, то Великобритания ( к примеру) страдает от этого давно. Кстати, по статистике, погибнуть от теракта шансов несоизмеримо меньше, чем от ДТП. Запретим автомобили? ) Конечно, я не в восторге от терактов, но и не в истерике :pardon:

Живучие они....

Т.е., Россия - региональный оккупант? А Украина в сферу интересов элиты не входит? Если так, то элита лепит несколько структур, о чем я писала ранее в своем фэнтези на тему, если бы была элитой )). :) В современном мире глобальных интересов понятие региональных игроков весьма условно. И все кто способен на геополитику (не важно где) является геополитическим игроком. А вот масштабы уже, действительно, разные. Первенство у США.

А куда делись военные базы РФ в Каспийском регионе?. Вроде стоят )

Ну, лично для Вас все не на пользу Москвы будет, хоть смеются, хоть - нет :pardon:

Про все не заметила ). А Путин имел в виду совсем другое.

А Вы ОРТ не смотрите (разве что ведущая нравится ;) ). Сходите на сайты российских компаний и гляньте с кем и как они сотрудничают. Экономическая экспансия (мне больше нравится слово сотрудничество, но экспансия модней) имеет место быть. Странно, это вообще слышать от украинца. Украинцы только и говорят о том, как Россия их везде к рукам прибрала...

ГРАНД, Вы мне тоже никаких документов показать не сможете. Бильдербергский клуб - ораганизация очень закрытая. Никаких публичных отчетов никогда не было. Все секретно по максимуму. А догадки и журналистские вымыслы - не документ. Поэтому не стоит упрекать меня в отсутствии документов. У Вас их тоже нет и быть не может. В этом вопросе можно говорить в ключе логики. С одной стороны Ваша - с другой моя. Ваша основана на прошлом. Я и спорить не буду с тем, что и сама так как Вы считала. И все отношение Запада к СССР, а впоследствии к РФ это подтверждало. Подтверждала риторика и действия (из действий, в частности, расширение НАТО в нашу сторону и хозяйничание в бывших республиках, которые РФ хотела оставить в сфере своего влияния; да и на территории РФ вольготно себя ощущали, учили правительство Ельцина, как страну грабить ). Но в последнее время что риторика Запада, что действия в отношении РФ изменились. И то, что вашего Януковича страны Запада, включая США, поздравили с победой на президентских выборах, не дожидаясь результатов действий оппозиции ( а было и обращение в суд вообще-то, могли бы и подождать с поздравлениями, но не стали, дав сигнал, что нефиг тебе Юля рыпаться), и то, что "перезагрузка", и то, что НАТО в лице Франции (Испания тоже хотела) продают технологии военные и др., уже не буду долго перечислять, - говорит об изменениях на геополитическом пространстве. И пока в пользу РФ. Эти изменения и заставили меня задуматься о трансформации планов элит.

Абхазия - это самопровозглашенная республика на территории Грузии которая добивается выхода из состава Грузии, а Грузия в свою очередь стремится предотвратить ее отделение. Вы озвучили версию Грузии.
    Даже статус сейчас трактуется по разному. Явные изменения планов элит.

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

[OFFTOP]Ага )). Самый хитрый )) :)[/OFFTOP]

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я поражаюсь, как люди валят все в одну кучу. И это не от горя. Потому как писали статью не те, кто в горе....Глупость какая-то что ли? Шахты Абрамовича, а эксплуатируют шахтеров российские власти...%-). А идея с выделением? Ну останутся они с Абрамовичем один на один. Частная собственность, никуда его теперь не денешь...

17. ГРАНД

Ні. Не обов"язково.

От бачите. Ви наче і згодні, але все рівно шукаєте лазєйку, щоб якось змухлювати і підігнати недолугу статистику (яка не на багато відрізняється від проституції) під бажані показники шляхом спрощення. А це вже викривлена реальність получається , самообман. І ніякої користі він не несе, хіба що якесь моральнезадоволення, і то до того моменту, поки брехня не вилізе наружу. Але в московії брехня не вважається вадою, тому і сприймається цілком природньо.

Ні не був ніколи. Чесно кажучі просто жаба задушила, і хотілося хоч якимсь чином спробувати куснути мадяр. але вийшло так що в результаті сам себе покусав. І по ділом.

Зкайдіть на гілку про шахтарів із Кузбаса де я виклав відеосвідчення. Думаю, що Ваш восторг дещо поубавиться.;)
    Я знову спілкуюсь з диктором НТВ?о_О

Ви би не стали, але саме московські аналітики та політологи порівнюють. При чому вираз "Сєвєрная Нігерія" чи "Верхня Вольта з ядерною бомбою" не на голому місті народились та так широко вживаються.

Надіюсь що Ви закінчили свій репортаж із зали з"їзду партії Єдіная Московія?
    Тоді продовжим далі.

Саме так.

Задуми та справжні плани еліти не обмежуються одним днем, місяцем, роком, і навіть п"ятирічкою. Результати реалізації їх задумок та планів буде видно щонайменше через років 10.

Нарешті покінчили з телепропагандою та перейшли до діла. :rose:

Де? В Астрахані? Так і нехай собі стоять і не пирхають. Поки не заважають геополітичному гравцю Ірану.

Мені не потрібно ходити ні на які сайти. Мені цілком достатньо на власні очі переконатись як "співпраця" руйнує те що хоч якось ще жевріло.
    1. В моєму місті була тютюнова фабрика. Так сяк працювала і мала невеличкий дохід. Продали німцям. Реємстмі. Різкий розквіт. Соціалка вражаюча, оплата супер (по наших мірках). Фабрика чиста, красива охайна стала до невпізнання. Але вони побудували собі під Києвом нову, і перепродали її московському Дукату. Не буду описувати зворотній шлях до занепаду і швидкість з якою все відбувалось. Результат - фабрика припинила своє існування. Всі звільнені, а приміщення стоїть пусте вже рік.
    2.Цукрова промисловість . Кучма продавав московським набобам цукрозаводи за відкати і для відмивання брудних московських, мафіозний грошей. попрацювали рік (зрідка 2-3) Результат - заводи порізані на металобрухт, люди звільнені і викинуті на вулицю.
    3.Не стану дуже стверджувати, але львівяни під корегують. ЛАЗ. москвини заволоділи і завод лихоманить від невиплат зарплат, і вдсутність замовлень, скорочення, страйки . Завод на грані.
    І ще таких прикладів "співпраці" можна наводити масу.

Ясно. Сам дурак.:))

Задумались? От і хорошо. Я впевнений, що Вам ще не раз прийдеться задумуватись, але вже в протилежному напрямі.

А чию версію мені ще озвучувати? До того ж це версія ООН, ЄС, ОБСЄ і т.п. Версію московії що окупувала Грузинські території - злочинні.

Ви дуже швидко робите висновки. Будете розчаровані.

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Пан ГРАНД, любой позитив о России для Вас всегда будет кремлевской пропагандой (ОРТ). Вы готовы увидеть геополитического игрока в Иране, но в РФ такового не признаете при любых раскладах. Тем не менее, Вы создали тему про оккупацию, имея ввиду, что Россия оккупирует Украину. Если Вам приятней мысль, что вас оккупирует НЕ геополитический игрок, - то Ваше право. В конце концов каждый себя успокаивает как может :).
    ЗЫ. Я так и не поняла про участь Украины с точки зрения элит. Куда они вас планируют-то? На Ваш взгляд, разумеется.

19. ГРАНД

Справжні позитив не вимагає додаткового пропагандистського супроводу, тому що він справжній і просто позитив, що очевидний для будь кого. А як що він активно пропагується 24 години на добу, то це просто зомбування і вперте намагання переконати плебс в тому, що біле є чорним. Саме так і є в московській пропаганді. І на поверхні виявляється , що "позитив" який пропагується стає суцільним негативом , але замаскованим під рекламно-пропагандистським сусом.

Хіба я винен в тому, що розклади саме такі і є? Іран за геополітичною гієрархієй стоїть значно вище за московщину. Тому і являється геополітичним гравцем, самостійним , без відволікаючої шумихи. А Московщина є протекторатом самого головного геополітичного гравця США, а надуванням щок та бурхливою крикливістю лише відволікає увагу від справжніх задумів та дій головних гравців.

Я лише підозрював що Ви так і не зрозуміли ані назви теми , ані суті того про що йдеться в ній. Тепер остаточно пересвідчився, що це саме так і є.

Мені Вас шкода, але я такою дурньою не займаюсь.

Те що планують - факт. А от куди ? Змушений Вас ще раз спрямувати до фундаментальної праці Збігнева Бжезінського про світову шахівницю. І запевняю, що все що там викладено і те що відбувається зараз , є лише певний етап в ланцюгу подій для досягнення кінцевого результату.

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Пан ГРАНД, тот факт, что "фундаментальная работа" Бзежинского так широко известна и так много обсуждаема свидетельствует о том, что это ложный путь, по которому элиты отправили профанов ;) :).

ЗЫ. Спасибо за интересную беседу :)

а де твій аватар? :)