Нова окупація. Кияни вже ніколи не спатимуть спокійно.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 13 тра 2010.

1. olegp

olegp миється в бані

для них же самих:)):)):))
    .
    ну так естественно, если для трети граждан украинское и есть чужое:)):)):))
    причем не вызывающее симпатий чужое, в отличие от Голливуда, Бетховена,Бальзака и иного, вызывающего симпатий чужого

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Як про Петра І. І по росту, і по інтелекту. Але ж Петро зумів натворити епохальні події, то чому при рабському народові Вітюні не погромити посудну лавку.

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

4. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

ааа, ну слава ... то я з сарказмом питав :)

От жеж цікаво :) Ви кажете:
    І після цього:
    тобто США, США, США...
    Якщо еліта
    то, чому тоді ця еліта діє лише від імені США :scratch_one-s_head:?

5. ГРАНД

Ви довольні? Я також.;)
    Так. Я не помилився. Саме США. Це 20% світової економіки, де зосереджено капітали всих націй і континентів. І це головний науковий та військовий потенціал всього світу. Штаб квартира ООН теж розташована в США, і це не спрста. Еліта діє не від імені США. США їх неформальний, діловий офіс, водночас і заміська резиденція (для багатьох не американців)

6. ostrov_NIKO

не чули, а вона (резиденція ота) часом нікуди переїжджати не збирається :)?

7. ГРАНД

:))

8. ostrov_NIKO

дуже цікава відповідь :rolleyes:
    але, якщо
    якого ..., вибачаюся, ота картина :rolleyes:)
    з країн ЄС там, серед отих "неформалів" є люде? а з Росії, ні? Знову повертаюся до того самого питання: вони що, дурні :scratch_one-s_head:?

9. ГРАНД

Я радий.:)
    Є.

Ні. І бути не може. На мою думку там немає і німців...як не дивно.
    Ні не дурні. Скомпроментовані і не мають довіри.

10. ostrov_NIKO

Тоді я ось чого не розумію: нащо здіймати галас щодо нової окупації, якщо оті "неформали" вже все розрахували та за цими розрахунками Росія сама скоро розвалиться :scratch_one-s_head:. Україна ж стане найбільшою країною Європи, ні :rolleyes:?

п.с.
    це вони Гітлеру план "Ост" підсунули о_О?

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А по-моему, во всех проблемах, описанных ГРАНДом, виноват банальный кризис...Ну есть такой побочный продукт капитализма, бывает регулярно, то сильней, то слабей...кризисом именуется. Отсюда и проблемы в ЕС, и ослабление в США, и усиление Китая, у которого экономика не совсем рыночная ;), а поэтому законам кризисов подвержена в меньшей степени...А Россия просто оказалась в нужном месте в нужный час с нужными предложениями, т.е. просто стала чем-то нужна по ситуации....
    А по поводу "элит" и их влиянием на геополитику во многом ГРАНД прав. ИМХО.

12. ostrov_NIKO

и
    не противоречие, не :scratch_one-s_head:?

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не. Я у ГРАНДа усмотрела как минимум две темы. Ослабление экономики ЕС и управление мировыми процессами. А как максимум - больше двух )). Роль России и судьба Китая.

14. ostrov_NIKO

Ну да :) Только ГРАНД говорит, что все эти события (ослабление ЕС, вовлечение Китая и России в орбиту США с последующим развалом России, но сохранением Китая) инспирированы некими неформальными людьми, а ты как бы во главу угла собственно экономические процессы и кризис, а не этих таинственных людей поставила... или я шото недопонял :scratch_one-s_head:?

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну, проще будет просто описать свое видение. Кризис не подчиняется воле людей. Это объективное явление при капиталистическом способе производства. Я тут Марксу доверяю )). Но некие неформальные люди, имхо, также есть. Они тоже вполне объективны. Большие деньги и общественное положение позволяют активно влиять на всю политику как отдельного государства, так и нескольких. ГРАНД прямо не сказал, но косвенно по его версии получается. что элиты могут контролировать и кризисы. И управлять ими. Я вот с этим не согласна. Считаю, что кризисы явления хоть и ожидаемые, но не контролируемые. Поэтому я и разделила (искусственные кризисы прошу не путать с естественными)

16. ostrov_NIKO

Согласно ГРАНДу их действия приведут к развалу России...

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Обоснований этому я пока не увидела...Лично я считаю, что при усилении Китая развал России не нужен. Скорей наоборот.

18. ostrov_NIKO

Равно как и развал ЕС...

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Однозначно :).

20. ostrov_NIKO

Т.е. ГРАНД прав: Украина - либо в России, либо в ЕС, а коль процесы с Россией уже начались, то таки - в России :scratch_one-s_head:? Нафига тем "неформалам" новая "империя зла" :rolleyes:? Не проще ли поделить всё на такие государства-кусочки, которые уже не станут "высовываться", и керуй себе неформально... :)?

а де твій аватар? :)