это русскоязычный город... моя сестра, которая прекрасно разговаривала по-украински, уже долгие годы живёт в киеве -- теперь у неё акцент...
о, Глен, Джилиана - вас-то мне и надо а ну-ка расскажите мне, пожалуйста, какой поезд (кроме прямого) проходит через Запорожье. а то хочу туда к знакомым поехать, а через Днепр не очень хочется, а автобус отпадает из-за малой
)город маленький,да,но суть не в этом..Люди там неплохие,соседи как у всех)))Думаю больше всего меня напрягает климат...На Урале невыносимо склизкие, холодные, промозглые и долгие весна и осень...А я солнце люблю..Плохо мне без солнца))) Хотя в Киеве зима пасмурная на мой вкус..Но зато короткая и в принципе сухая..Зима на Урале просто отпад)))От -25 до -40 ярко солнечная,снежная,хрустящая..Жить можно,если бы не осень с весной)))))
Знаю киевлян (да и своих уральских земляков парочку) которые дождь просто боготворят и несбыточная розовая мечта этих людей поселиться в Карелии..Искренне не разделяю,но понимаю и где то даже симпатизирую их дождливости)))
я всегда езжу только Днепропетровским, удобно в 10вечера сел, а утром в 9 уже там, на маршрутку и через 1,5-2часа в Запорожье.А Запорожский нудный, в час дня выезжает и в 7 утра там...Раньше был Ясиноватский, но нужно узнать,т.к. его помоему сняли, толи он уже не едит через Запорожье.
У нас в Одессе эта зима была вообще жуткая. Солнца практически никогда не было. Слякоть, слякоть, аж жить не хочется. Ммм, мечта! Или то в детстве в шубе и валенках и с натёртым жиром носом мороз был не страшен? И в мае за домом лежал снег, а кругом - трава ) Правда, под Новосибирском.
Ностальгия...да , иногда посещает сие чувство и причем, чем старше становлюсь, тем чаще посещает.Мои родители привезли меня с Росси( вернее с СССР) и вот теперь, когда я езжу туда в гости - я хохлушка, а тут я кацапка.:rolleyes:
Ну прям как в Германии у совков-переселенцев, распространённая проблемка... Для немцев в основной своей массе - русак, а значит бездельник, пяница и вор. А в союзе - для всех фриц и фашист, а что это у нас значит, сами знаете.
Карелии как таковой сезонное выпадение осадков в милиметрах меньше,чем между широтами Петербург-Новгород...именно там больше всего льёт...А в Карелии кстати (южной и средней) почти всегда влажность меньше ,чем вокруг Питера... Просто знаю ,потому что живу и там и там...)))
Мне, лично, пофигу льет дождь или нет. Я его просто не замечаю - привык. (родился в Ленинграде. всю жизнь прожил тут, никуда не уезжал - нет ностальгии никакой).
Непременно расскажу об этом досадном заблуждении парочке киевлян,считающих Карелию дождливой..Кстати может им в этом плане больше Англия подошла бы..
Да пожалуй только дети морозам рады,хорошо помню на тротуарах ловушки в виде ледяных катушек длинной этак метров пять-семь..Однажды за вечер прокатала пресловутые валенки до дыр) Хотя слышала что сухой мороз в 40 градусов легче перенести чем влажный украинский градусов в25-28..И избаловалась на Украине,что греха таить,зимой на историческую родину не езжу)) да и шмоток таких теплых давно уже нет..