ну не знаю,я когда езжу к родителям, я больше 2-3х дней не выдерживаю, может еще время не наступило, когда тебя тянет или наоборот прошло....
мой муж точно так же - если б не все то количество друзей, которое там живет - ездил бы к маме на 3 дня максимум.
Во млин...На фоне перемещающихся я буду выглядеть примитивно - родился, учился и живу в одном месте...как и многие поколения моих предков...)))Хотя в силу бывшей профессии попутешествовал много..))
Рискну сотый раз повториться и быть неоригинальным, но у меня ностальгия по родине моментально проходит, как только на нашу таможню захожу. А если бибикой ехать, то ещё быстрее - как только в километровую очередь перед таможней встаю. Как рукой ностальгию снимает.
Я родилась на Урале училась в Екатеринбурге и уже 12 лет живу в Киеве. Самые сильные изменения претерпела моя речь)))Для тех кто живет на Урале у меня дикий украинский акцент)))А те кто живет в Киеве слышат некую странность в моем говоре..И я как ни странно стала лучше различать и уральский и украинский (западный и восточный)говорки...
а я склоняюсь к мнению, что всё зависит от душевньіх качеств человека... моя племянница сначала переехала во львов, ей здесь нравилось, принимала участвия в "движениях", год живёт в киеве, там ей нравится ещё больше, а про львов написала, что "меня уже во львове ничего не держит, єтот город для меня ничего не значит"...
у моей мамы (она родом из Красноярского края)такие же проблемы с говором, правда по сей день, а живет она на Украине более 26лет.
вот я стремился в город детства,побывал...и очень жалею.Ибо разрушилась идеальная картинка детства.Невозможно войти в одну и ту ж реку дважды...
проанализировала свою ностальгию))) поняла - мне нравится бывать в родном городе..но мысль о том что возможно придется туда вернуться навсегда вызывает у меня первобытный ужас))))) может это оттого что я счастлива там где я сейчас
Стог сена на заднем дворе Таит столько чуда в себе. Он запахом леса манит И сердце моё бередит. На сене я ночью спала, Луна согревала меня, А звёзды шептали в тиши: Девчоночка, жить не спеши. Родительский дом во дворе, Защита моя в любом зле. Здесь жизнь за меня отдадут, Любые проступки поймут. Вот солнце над домом встаёт, Меня к новой жизни зовёт. Коль ждёшь исцеленья души, В родительский дом поспеши.
не лежит моя душа к этому городу, не знаю почему, хотя там очч. вкусный (хлеб, мороженое, местные конфеты и вроде красоту навели на улицах, но....