Ой, спасибо вам шановна пани за замечание о серой и убогой жизни в Совдепии! Выдам ещё неколько картинок о серой и убогой совдеповской жизни и на этом закончу! Итак, картинки серой и убогой совдеповской жизни: Уродливые дома, в тени которых прошла несчастная жизнь горожан. А какой ужас и нищета царили внутри этих домов!: Убогий быт внутри. Серые лица советских рабов – и сравните их с одухотворенными лицами участников передачи “Дом-2″ и других молодежных программ российских и украинских телеканалов И о национальном гнёте: Имя Тараса Шевченко на Украине под советским гнетом было запрещено, университеты закрыты, за украинский язык отправляли в Сибирь – вот откуда тоска в глазах парубка и [STRIKE]парубицы[/STRIKE] дивчины.
Неееее, это ностальгия не по СССР, а по тому беззаботному детству (лично у меня). ой, девченки, а помните "резиночки", была игра такая......мы скакали на всех переменах, были свои чемпионки.....
А у меня такая электроплитка, кстати, до сих пор фурычит! Правда, в гараже пользуюсь. А современных я чё-то и не видел.
тема была создана для- (читаем внимательно первый пост)- вероятно FourA именно ЭТО и приятно вспомнить... раз такое постит тут.
Я вот не пойму, а по домам Вы зачем ностальгируете? Они же стоят, как и стояли. Срок эксплуатации домов минимум лет 70, поэтому "в прошлое" эти бетонные коробки перейдут еще не скоро.
Просто у этого совкового физлица ВСЁ в прошлом: вот он и воет на луну. никак не может забыть 7 халявных "Запорожцев", которые он получал на военном заводе, а потом перепродавал на армянском базаре... )))))))
А почему нет? , домА - это жилища, ( вот на фото-дои Книжка ) , КРАСИВО, и далеко не всем домАм дан такой срок, у нас в Одессе, Черемушкам (район) , отведён срок эксплуатации пятиэтажкам - сорок лет, а они еЩё живут, хотя некоторым из них, уже за 50 :o
Есть-есть современные, в любом интернет-магазине есть Но, при развитии современной бытовой техники аэрогриль или мультиварка заменяют плиту, духовку, микроволновку и гриль
а еще у нас у всех было вот это: вот это: ) и еще кто-нибудь из таких красоток с ужасно глупыми лицами
у меня было много кукол, папа всегда привозил мне кукол и мишек из командировок, пару раз было, когда болела, меня родители "выздоравливали" новой огромной (по тем временам) куклой. Как уж тут болеть будешь ) Но любимая кукла была немецкая, вот такая Она хоть и росточком не вышла, но сделана была из резины, нежная на ощупь и ...ну настоящая она была)))) (У моей подружки в Черкассах была такая же кукла, но почему-то с ..., ну в общем, мальчик ). Она еще писалась, когда ее напоишь из бутылочки..- мне не нравилась, недоразумение какое-то)
у немецких (кстати, пока искала картинку, прочитала, оказывается, "немки" были "мечтой всех советских девочек") были более привлекательные лица. Наши, почему-то делали слишком "овзросленные" - на пупсе выглядело нелепо, или наоборот, ну уже такие дибильноватые... Так что, спасибо папе! Я свою немочку долго берегла, потом подарила хорошей девочке.
Вот я перерыл много сайтов в поисках фото " Прессованное КАКАО с сахаром и молоком" нравился он мне. :o Мне пожалуйста виноградный. Не нашёл по старее, но я любил брать большую кружку, повзрослев, две больших. :rolleyes:
Ностальгия в данном контексте - это воспоминания того, чего уже нет. Дома еще есть. И думаю, даже в Черемушках хрущевки еще лет 20-30 простоят, сколько бы там ни был срок эксплуатации номинальный