Ностальгия в картинках :)

Тема у розділі 'Фото', створена користувачем marsala, 7 кві 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ой, спасибо вам шановна пани за замечание о серой и убогой жизни в Совдепии! Выдам ещё неколько картинок о серой и убогой совдеповской жизни и на этом закончу!
    Итак, картинки серой и убогой совдеповской жизни:

Уродливые дома, в тени которых прошла несчастная жизнь горожан.
    А какой ужас и нищета царили внутри этих домов!:

Убогий быт внутри.

Серые лица советских рабов – и сравните их с одухотворенными лицами участников передачи “Дом-2″ и других молодежных программ российских и украинских телеканалов

И о национальном гнёте:

Имя Тараса Шевченко на Украине под советским гнетом было запрещено, университеты закрыты, за украинский язык отправляли в Сибирь – вот откуда тоска в глазах парубка и [STRIKE]парубицы[/STRIKE] дивчины.

2. STK

STK Дуже важлива персона

FourA, щось мені здається, що цю тему не для політичної пропаганди створили.

3. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

А у меня [​IMG]

А до неё [​IMG]

4. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

желчный, язвительный старик.

5. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

6. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

Неееее, это ностальгия не по СССР, а по тому беззаботному детству (лично у меня). ой, девченки, а помните "резиночки", была игра такая......мы скакали на всех переменах, были свои чемпионки.....

7. Chaldon

А причём девчонки, я тоже пытался, но плюнул, пошёл играть в чику.:)

8. Chaldon

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А у меня такая электроплитка, кстати, до сих пор фурычит! Правда, в гараже пользуюсь. А современных я чё-то и не видел.:scratch_one-s_head:

10. marsala

marsala Well-Known Member

тема была создана для- (читаем внимательно первый пост)- :)
    вероятно FourA именно ЭТО и приятно вспомнить... раз такое постит тут. :pardon:

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я вот не пойму, а по домам Вы зачем ностальгируете? Они же стоят, как и стояли. Срок эксплуатации домов минимум лет 70, поэтому "в прошлое" эти бетонные коробки перейдут еще не скоро. :pardon:

12. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Просто у этого совкового физлица ВСЁ в прошлом: вот он и воет на луну.

никак не может забыть 7 халявных "Запорожцев", которые он получал на военном заводе, а потом перепродавал на армянском базаре... )))))))

13. Милена

Милена Дуже важлива персона

А почему нет? , домА - это жилища, ( вот на фото-дои Книжка ) , КРАСИВО:good:, и далеко не всем домАм дан такой срок, у нас в Одессе, Черемушкам (район) , отведён срок эксплуатации пятиэтажкам - сорок лет, а они еЩё живут, хотя некоторым из них, уже за 50 :o

14. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

15. spice

spice Дуже важлива персона

Есть-есть современные, в любом интернет-магазине есть ;) Но, при развитии современной бытовой техники аэрогриль или мультиварка заменяют плиту, духовку, микроволновку и гриль :pardon:

16. Астрея

Астрея Active Member

а еще у нас у всех было вот это:

вот это:

[​IMG] :))

и еще кто-нибудь из таких красоток с ужасно глупыми лицами

17. Астрея

Астрея Active Member

у меня было много кукол, папа всегда привозил мне кукол и мишек из командировок,
    пару раз было, когда болела, меня родители "выздоравливали" новой огромной (по тем временам) куклой. Как уж тут болеть будешь :))
    Но любимая кукла была немецкая, вот такая
    Она хоть и росточком не вышла, но сделана была из резины, нежная на ощупь и ...ну настоящая она была))))
    (У моей подружки в Черкассах была такая же кукла, но почему-то с ..., ну в общем, мальчик :)). Она еще писалась, когда ее напоишь из бутылочки..- мне не нравилась, недоразумение какое-то)

18. Астрея

Астрея Active Member

у немецких (кстати, пока искала картинку, прочитала, оказывается, "немки" были "мечтой всех советских девочек") были более привлекательные лица. Наши, почему-то делали слишком "овзросленные" - на пупсе выглядело нелепо, или наоборот, ну уже такие дибильноватые...

Так что, спасибо папе! Я свою немочку долго берегла, потом подарила хорошей девочке.

19. Chaldon

Вот я перерыл много сайтов в поисках фото " Прессованное КАКАО с сахаром и молоком" нравился он мне. :o
    Мне пожалуйста виноградный.

Не нашёл по старее, но я любил брать большую кружку, повзрослев, две больших. :rolleyes:

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ностальгия в данном контексте - это воспоминания того, чего уже нет. Дома еще есть.
    И думаю, даже в Черемушках хрущевки еще лет 20-30 простоят, сколько бы там ни был срок эксплуатации номинальный ;)

а де твій аватар? :)