Ностальгия в картинках :)

Тема у розділі 'Фото', створена користувачем marsala, 7 кві 2011.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

3. Forpost

Forpost Стоїк

вчора в супермаркеті "Арсен "бачив

4. Милена

Милена Дуже важлива персона

5. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

гм... знаменитое изделие №2..
    Правда уже в поздней модификации

6. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Советские презервативы

В Советском Союзе презервативы производили на Баковском заводе резиновых изделий, причём производство начали при прямом патронаже Лаврентия Берии. Тут оно называлось «изделие номер два», поскольку изделием номер один в продукции завода считался всё-таки противогаз.

Кроме прямого назначения, презерватив является одним из предметов домашнего хозяйства. Если поместить его в носок или рукав рубашки, в нем можно носить воду. В него может войти примерно полтора литра; при этом он растягивается в длину до 30 сантиметров. Презерватив можно использовать как водонепроницаемый контейнер для мелких и среднего размера предметов, которые необходимо беречь от влаги. Например, его можно использовать как контейнер для рыбки, если разбился аквариум и необходимо срочно найти ёмкость, а под рукой ничего нет. Из двух презервативов можно сделать рогатку. В общем, презерватив - это весьма полезное и многофункциональное изделие.
    Презерватив очень прочен. В него влезает около 40 литров в случае, если он расположен в емкости соответствующего объема. Кроме того, его можно надуть до диаметра примерно 30 см.

7. forester

forester Well-Known Member

8. Serena

Serena May Flower

из всего этого видела только мяч и матрешку или как там ее..
    платье школьное у меня было коричневое до класса 7го..потом мне мама сама шила..синее или бордовое или темно-серое и кружевные фартушки - одинаковые черный и белый.., и воротнички мне нравилось пришивать - всегда были такие же как фартушек..За нестандартный цвет платечка меня ругали только первые пару месяцев..потом смирились)))) ну эти школьные формы были из реально отвратительной ткани - вечно жеваный и блестящий вытертый зад - отвратительно..я так ходить не могла..у меня даже галстучков было штук 25..и я каждый день гладила..а если утюг перегреть, так смешно этот галстучек складывался в гармошку - приходилось выбрасывать..)))
    Оооо..кофе..в жестяной банке - круто..
    шампунька, да - вкусняшка..конфетой пахла..
    колбаса - фууу..
    а мишек таких олимпийских в гостях видела..у нас такого не было..я всегда думала - вот круто - Мишка олимпийский..ну почему мама не купит..а мама говорила, что это безвкусица))))))))) никак я не смогла упросить купить мне такого..а мне нравился..классе что ли в 5 или 6м)))
    таак..фигня для ресниц - такого не было тоже ..но я видела..в магазине, и у людей..Только я ресницы не крашу, а у мамы были бросматики луи филипп или ланком - даже щас помню..даже ими пыталась накраситься в детстве..тогда-то, видно, всю охоту красить ресницы и по сей день отбила..))))

а вот такого мыша я в глаза не видела..хоть у меня родители для сов. времени редкой профессии - программисты..у папы ноут появился году в 90м - не цветной!!!! всё видела.., а мыша такого - нет..)))))
    и молоко помню и в бутылках, и в треугольных пакетиках..
    прикольно..

9. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Дадададада!!!!
    [​IMG] Отакая! У мамы была на неё аллергия и пользовалась она косметикой Ланком, с золотой розой))
    Такую же и мне подарила, когда коробочку с кисточкой нашла...
    Но ресницы от ленинградской туши были...как сейчас модно говорить "драматик лук" :))

А мишка был ОФИГЕННЫЙ)) Кто-то подарил его папе, а я грохнула...нечаянно...
    И долила папе в одеколон Консул водички...это было круто - он промутнел и я получила ...ммм...благодарность с занесением)))) Мне года 4 было..а помню)

10. marsala

marsala Well-Known Member

эх..... деЦтво...
    сорри :rose:

Ребятки! я вас абажаю!!! :) Правда было тогда классно? :) Одно беспокоит... а что наши дети вспоминать будут когда такое разнообразие вокруг... :sad:
    сорри за оффтоп...
    ====
    о-такое помните?
    =====
    =====
    :)) ну и....

11. Forpost

Forpost Стоїк

12. marsala

А вот мне приятно вспомнить детство :) не знаю как Вам..... Тогда не было СТОЛЬКО эгоизма и самовеличия как сейчас... (сорри... сужу по своим малькам..... :sad: Сугубо- ИМХО. И мы не были настолько балованными как сейчас дети..... мы умели ЦЕНИТЬ то что у нас есть... возможно НЕ ВСЕ ЦЕНИЛИ.. )

13. Forpost

Forpost Стоїк

не у всех бьіло... а что бьі біло надо біло родиться в номенклатурной семье или воровать

14. Forpost

Forpost Стоїк

тогда бьіло комунна, а кому хер на

15. Forpost

Forpost Стоїк

тяжельіе 90-тьіе

16. marsala

согласна.... сама несколько лет давилась пшёнкой с жаренным луком и запивала водой ибо папа учился в Киеве и все деньги пересылались ему на учёбу... но моё детство от этого не стало хуже. Поверьте.. :)

17. Forpost

Forpost Стоїк

я давно знаю, что русские и украинцьі, как бьі жили в разньіх странах,у нас такой всеми уважаемьій Степаньіч тут есть.мьі воспринимаем мир по разному

18. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Феноменальная по уродству продукция : совок со Знаком Качества.

Это ж какими угрёбками надо быть, что вот такое убожество производить десятками миллионов штук...

19. marsala

в какой из этих стран больше оптимистов? :) у вас есть статистика? не важно. вопрос риторический. Во всех странах есть люди, оптимизм которых ничем не убьёшь. Если Вы не в их числе.., то.... :pardon: не убивайте его в других людях.
    Если мне приятно вспомнить своё детство а вам нет, то не я ведь в этом виновата.... Верно?

афигеть.... я вот родилась в семье учителя по биологии и бухгалтера.... я кто? .... вероятно- враг народа...
    хотя.... если б было всё так ... я б сейчас жила в особняке а не в райончике под названием "шанхай"....
    по сабжу- когда-то этим были забиты наши полки :)
    ==
    а с этим девайсом практически никогда не расставалась моя бабуля- страховой агент . Хи :)

20. marsala

Сейчас всё, конечно, лучше :) у нас на полках магазинов китайского говно- уродства стало совсем "чуть-чуть" :) причём без всяких знаков :)

а де твій аватар? :)