СИЗО это и есть тюрьма. Просто, тюрьма слово простонародное. Подсудимый это находящийся под судом. Судебное разбирательство может длиться годами (Ходорковский). Вы думаете, выйдя из зала суда подсудимый быть им перестает? В обычной колониях они обязаны работать. Злостным нарушением осужденными к лишению свободы установленного порядка отбывания наказания являются: [...] отказ от работы или прекращение работы без уважительных причин. Да, в колониях для смертников работы нет - бояться.
Тут чалдонов помянули? Ну Вы пофантазируйте ещё, по сочиняйте, я попозже может что и напишу. Кстати более к истине ближе olegp:rolleyes:
для суда, прокурора- нет,не перестает, Подсудимый- субъект уголовного процесса, но не предмет охраны сизо, в сизо он заключенный(под стражу)
верно, простонародное часто искажает юридич смысл, еще можно добавить- путают составы кража и грабеж, т е придя домой и увидя, что квартиру обнесли, большинство позвонит в ментовку и скажет- меня ограбили, есть и журналистская юр неграмотность- те же самые пресловутые педофилы
А в чём разница? Кража - это когда тихо и незаметно, а грабёж - это когда громко и очевидно? Думаю, что для бедолаги, который придёт домой и увидит свою квартиру без копейки такие высокие нюансы уже не будут иметь значения. Человек со слабым сердцем запросто инфаркт хватить может, куда уже ему правильно милиции сказать.