Ночной кашель, как заснуть?

Тема у розділі 'Здоров'я', створена користувачем ostrov_Eva, 21 лют 2011.

1. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Заливать кипятком и настаивать в термосе...некоторые травы вообще в сухом виде рекомендуют пить... Размалывают на кофемолке и в соответствующих пропорциях соединяют и принимают по 1 ч.л. смеси запивая водой. Воды надо много.

2. ostrov_Katya

ostrov_Katya Member

Понятно. :girl_yes:

3. ostrov_Eva

ostrov_Eva Member

Я так понимаю, те что в сухом виде, то есть их глотать надо как иные лекарственные порошки. А в чем же тогда здесь особый целебный эффект, если в желудке такая смесь все равно смешивается с жидкостью? Концентрация выше в таком случае получается, что ли? :dntknw:

4. BlackCat

нет, вы все не правильно понимаете, не в концентрации дело))) а вы попробуйте выпить эту траву просто разведя чайную ложку в стакане воды - я на вас посмотрю)))

5. BlackCat

и еще когда траву запариваешь и когда пьешь сухую (либо в порошке, либо спрессованную в таблетки, либо в капсулах) эффект немножко разный :)

6. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а когда её куришь? :rolleyes:

7. ostrov_Eva

ostrov_Eva Member

Ну, это смотря как и сколько... %-) А вообще, когда из-за кашля дышать тяжело, тут уж становится не до шуток. :sad:

8. ostrov_Katya

ostrov_Katya Member

Употребляют же некоторые за раз стакан не разведенного спирта. %-) А в лечебных целях иногда все что угодно выпьешь чтобы только улучшение наступило. И эффект, конечно же, разный. Жидкость (отвар, настой) лучше и быстрее усваивается и скорее действовать начинает чем порошки.

9. BlackCat

как сказать... все зависит от заболевания. Кашель лучше конечно отварами и настоями. Шамбалу (пажитник) попробуйте заварить. В инете поищите что это за рстение и как заваривать. Семена купить можно в любом аюрведическом магазине - от кашля хорошо помогает.

10. ostrov_Katya

ostrov_Katya Member

Спасибо за ваши советы. Посмотрим, поищем... :yes: Столько всего нового и полезного можно узнать, общаясь на форуме. :preved: ...Аюрведа это практика кришнаизма?

11. BlackCat

:) необязательно... Аюрведа - лишь индийская система ведической медицины. Ей более 5000 лет. Там много полезного и для нас, сегодняшних :)

12. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

[OFFTOP]Честно говоря, всегда считала, что медицина определенной части света хороша дл яжителей той же местности...Но когда супруг стал часто там бывать, привозит очень интересные бальзамы от простуды, пищевые добавки - я осторожно, но попробовала..Скажу тебе - класс![/OFFTOP]

13. ostrov_Katya

ostrov_Katya Member

:pardon: Ну, во всяком случае - что-то восточное. Так адепты всех этих учений они наверное и не кашляют... :scratch_one-s_head:Потому что практикуют их в комплексе: в самом образе жизни, в питании и т. д...

14. BlackCat

а что вам мешает? да и вообще, это глубокое заблуждение.
    Я вот сужу по себе... жутко ленива, т.к. не живу по принципам восточных учений и аюрведы, но использую некоторые их знания себе на пользу - и не кашляю... причем не только я не кашляю, а еще и все мои родственники тоже не кашляют :)
    так что дерзайте, пробуйте... а постонать мы всегда успеем, если захотим.. ;)

15. ostrov_Eva

ostrov_Eva Member

...А так иногда хочется постонать. Бе-едненькая я бе-едненькая... :girl_cray: И все сразу жалеть начинают и утешать. :girl_dance:
    Я согласна с Katya. Я тоже много встречала рекомендаций и советов всяких восточных средств. Неужели у нас своего нет чего-то столь же действенного европейского, славянского?

16. BlackCat

и что дальше? разве от жалости легче становится? :bad: ... имхо
    так аюрведа - это учение восточно-славянское :) пользуйтесь, пожалуйста... так нет же... не "нашенское" типа.. а открыть гугл в помощь - не пробовали?)

17. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]ежедневньій кашель органично вплетен в самом образе жизни[/OFFTOP]

18. ostrov_Eva

ostrov_Eva Member

Так Гугл и выдает что эта философия индуистская и связи с нами славянами я там не нашла. Разве что в свете новомодных тенденций что мы будто потомки ариев. :scratch_one-s_head: У них там и климат другой, потеплее нашего, вот они и не простужаются и не кашляют. Конечно, некоторые средства могут нам помогать. Тем более, что, как ранее в этой теме было сказано, порой что угодно проглотишь если сильно прижмет. Но это я к тому, что вот так начнешь с малого, втянешься и через какое-то время уже замечаешь что теряешь свою этническую принадлежность. Поэтому я и хотела бы найти что-то из своего, родного, нашего...

19. Милена

Милена Дуже важлива персона

20. BlackCat

:) не спихивайте на климат! и на чужую философию... Вы определитесь: Вам поспорить или полечиться?
    если кашель не проходит он может быть аллергической реакцией на пыль и хлам. Советую перебрать шкафы и поотдавать или повыбрасывать старые вещи которые не носились и не использовались год и больше. Во-первых, вы никогда их не оденете, а во-вторых, вам они мешают жить и свободно дышать. Чаще проветривайте помещение и не бойтесь сквозняков.
    И еще, сходите к ЛОРу. Успехов!

а де твій аватар? :)