Нищий Донбасс, достижения партии регионов

Discussion in 'Міжнародна політика' started by ГРАНД, Nov 16, 2010.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Новый строительный скандал в Донецке. Война «Топаза» с «Донгорстроем» оставит дончан на улице? (ФОТО, Документы)

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Экономия местного бюджета: губернатор Близнюк прокатился в Калифорнию, а главе Донецкого облсовета Шишацкому повысили зарплату с 14 до 28 тысяч гривен!

Как сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, 15-16 ноября Анатолий Близнюк принял участие в ІІІ Глобальном самммите органов местной власти, который проходил под патронатом 38-го губернатора Калифорнии Арнольда Шварцнеггера.
    Не сообщается, что лично господин Близнюк может предложить в вопросах борьбы с процесами изменения климата. Зато известно, что пару чудесных дней в солнечной Калифорнии вместе с Донецким губернатором провели 1500 представителей Европы, Азии, Африки и Америки.
    В то же самое время, как собщает сайт «Остров», донецкие депутаты (в местном облсовете, как известно, существует бело-голубое большинство:bad:) в числе одного из первых своих решений повысили зарплату главе Донецкого облсвета Андрею Шишацкому – с 14 тысяч гривен до почти 28! Надбавку в 90% к прежнему окладу депутаты объяснили «особым характером работы и интенсивностью труда председателя областного совета». Так же его замы получили 80 % от должностных окладов с учетом доплаты за ранги. :ireful:
    От себя добавим, что перегрузки выходных дней, которые подразумевали депутаты, это, в основном посещение культурно-развлекательных мероприятий и встреча иностранных делегаций.
    PRO-TEST

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Исповедь донецкого предпринимателя. Как чиновники «выкручивают» малый бизнес

Далее тут
    http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=75566

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

ФОТОФАКТ. В Донецкой области обрушились два этажа школы

2010.11.29

В Донецкой области обвалилась школа. Стена рухнула при попытке укрепить фундамент
    Фрагмент стены школы № 5 обрушился в городе Докучаевске Донецкой области. 29 ноября 2010 года
    Фото Главного управления МЧС Украины в Донецкой области​

5. Inga

Inga Дуже важлива персона

Только что в новостях показали сюжет об этой школе.
    Приколола фраза о том, что комиссия рассмотрил вопрос о возможности восстановленя корпуса.
    Любопытно, а что тут рассматривать целой комиссии...:rolleyes:

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Як розікрасти гроші, виділені на відновлення школи.

7. olegp

olegp миється в бані

или нецелесообразность ввиду низкой рентабельности транспортировки жидкой фазы оксида диводорода в сосудах с макропористой структурой
    А ведь это просто - не носи воду в решете:))

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Наткнулась в нете на такие письма....
    http://uargument.com.ua/index.php?id=3870&show=news&newsid=75587
    :scratch_one-s_head:
    Ясиноватая - это город в Донецкой области (18 км от Донецка)...

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мандат на убийство (ФОТО, ВИДЕО)

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Черные деньги "енакиевских"

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Шановна Онікс. І за що ви так в них "влюбльонниє"? Ви мені нагадуєте тих хлопчаків з Луганська, які жили в мене під час Майдану - ДІСТАЛИ.

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

А Ви давайте до нас... ;) Теж "полюбите"...:)
    Ну, повинні ж всі знати, що чекати від цієї влади. Шоб підготувалися... :pardon:

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та ми ж готувалися, готувалися, але вони все рівно завдяки ідіотизму Ющенка, як сніг на зелене листя, впали в Києві.

14. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Представляем вашему вниманию фильм телеканала AlJazeera "Working Man's Death - Heroes", который посвящен опасным профессиям, которыми вынуждены заниматься жители стран третьего мира. Арабские журналисты побывали на Донбассе и сделали фильм о шахтерах, добывающих уголь в шахтах-копанках.
    Остается только поражаться профессионализму и качеству работы журналистов AlJazeera. На их фоне мегашоу песни и танца украинского ТВ вкупе с многочисленными соревнованиями целителей и гадалок выглядят унылым гавном. Будем надеяться, что арабские журналисты будут больше внимания уделять Украине и расскажут о настоящей жизни ее народа.
    02-12-2010 22-34

http://hvylya.org/index.php?option=com_content&view=article&id=8471:-aljazeera--&catid=4:2009

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Не згоден. Те жлобське г...о не униле, а агресивне в своєму вонючому розповсюдженні.

16. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Возможно ли восстановить...Или дешевле новую построить.

17. ГРАНД

Россия Путина: надежда на доброго царя?

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2010/11/101116_v_russian_villiage_hayes2.shtml

Подивіться цей корткометражний ролік від БіБіСі. Ви побачите спорідненість менталітетів та "общую історію", і навіть общєє сьогодення і майбутнє. Це те болото звідки попри надзусилля українських націоналістів українців втягує совок, "православ"я" московського пошибу та і взагалі московство.

18. ГРАНД

Приехал ловить бандитов, а они сказали: мы сами тебя поймаем (ФОТО)

7.12.2010 17:24[​IMG]

Донецкий опер-белая ворона вернулся с того света и получил диплом. Бывший мент и бывший зэк, а теперь практикующий юрист, он знает все о взятках в правоохранительных органах и изнанке судебной системы.

"Вещдок" употребили до суда

- В этой стране любого можно засудить по статье "хранение наркотиков", – уверяет 43-летний житель Донецка Виталий Омельченко. – Для этого достаточно подбросить вам в машину 6 гр. маковой соломки, или 5 гр. марихуаны, или как угодно мало героина. А, подбросив, "обнаружить" вместе со "штатными" понятыми. Так поступают, если надо скомпрометировать кого-то, но чаще – чтобы сбить деньги. Моему знакомому подбросили наркотики и предложили отдать 5 тыс. долларов и "девятку".

Отсидев 6 лет, пережив два покушения, с инвалидностью, туберкулезом и перечеркнутой карьерой, Омельченко, тем не менее, вернулся на волю не сломленным. Добился досрочного снятия судимости, а теперь одолевает прокуратуру требованием завести уголовное дело на судью, который вынес заведомо неправосудный приговор.

- Было это 21 января 2001 года, – вспоминает Виталий. – Я работал оперуполномоченным по тяжким преступлениям Петровского РОВД Донецка. У нас под райотделом торговали наркотой – в пятиэтажке напротив. Мы с напарником закрыли точку и завербовали одного наркомана. Я приехал на станцию Рутченково проверить оперативную информацию. Агент сообщил, что по определенным дням определенному человеку передается некий товар. Не было уверенности относительно товара, как и о том, что информация верна. Тем более я не представлял, что курьер работает на моих коллег. Агент указал на этого парня, и ушел, а я сажусь курьеру на хвост. На станции замечаю знакомых сотрудников милиции, с двумя был даже визуально знаком, и поздоровался. Но они сделали вид, что меня не узнают, я решил: наверное, у ребят операция. Подходит пассажирский поезд Мариуполь-Львов, в него входит курьер, я иду за ним. Он обменивается знаками с вагоновожатым, и начинает получать сумки. Я – к этим двоим, и тут врываются коллеги, зажимают меня в тамбуре и начинают молотить. Гораздо позже я узнал, что у них в каждом поезде были и свои проводники, и условные сигналы. Таким образом передавали наркотики, оружие и краденное золото. Всего их было шестеро во главе с начальником ОБНОНа ст. Донецк. Избивая, изображали, как будто задерживают нас с курьером, но вместо того, чтобы задокументировать эти сумки, их молча переложили в свои машины (в 20 сумках было 14 кг. маковой соломки). Курьера отпустили по дороге, а меня повезли в линейное отделение милиции на ж/д станцию Донецк. Пять часов избивали, повторяя одно и то же: "Откуда информация? Кто нас сдал?" Сломали 2 ребра, повредили слюнную железу и хрусталик (левым глазом с тех пор почти не вижу). Потом позвали понятых – двух грузчиков, которые работали в ночную смену на станции, и предложили подписать протокол – якобы при них в изъятой у меня сумке нашли наркотик. Меня заводят в наручниках, я весь в крови, и начинаю объяснять понятым их права и обязанности. Кричу: "Если выйдете отсюда, звоните в прокуратуру!" Понятые в ужасе, подписывать отказываются, их выпроваживают, а меня продолжают бить. Кстати, эти ребята выполнили свой гражданский долг. Но на сегодня одного из них, Панфилова, нет в живых, а второй – Осадчук – дал правдивое пояснение моему защитнику, но в суд его не пригласили. А вещдок в виде "изъятой у меня" маковой соломки до суда не дожил. Наркотики успели продать и употребить. Большинство из этих "ломовцев" сами были наркоманами, даже в суд приходили под кайфом...

Плати и лети

На помощь прокуратуры Омельченко рассчитывал напрасно. На него завели уголовное дело за сопротивление милиции, нанесение тяжких телесных повреждений коллегам и хранение наркотиков с целью сбыта.

- Ко мне пожаловал следователь Полищук из Донецко-Ясиноватской транспортной прокуратуры (в дальнейшем перевелся в облпрокуратуру), – продолжает свою исповедь Виталий, – И повел такую речь: "Забудь, что тебя пытали, вези 10 тыс. долларов, и иди на свободу". Так у них в прокуратуре оценивают изменение меры пресечения на подписку о невыезде. Я давай возмущаться, а Полищук говорит: "Э, так ты отсюда вообще не вырвешься – если не подпишешь признание, сдохнешь". Сначала я даже не поверил ушам своим. И тогда мне организовали встречу с самим транспортным прокурором. Тот у себя в кабинете сказал: "Прекращай быковать. Тебе сейчас больница нужна, так что по-быстренькому подписывай признание, и иди на все 4 стороны, а в суде потом будешь доказывать, что невиновен". Хорошо, мой адвокат меня успел удержать – я уж было руку занес на прокурора.

Неугомонного опера арестовали, но продолжили торговаться за жизнь задержанного с его семьей.

- Судья Попревич из Киевского райсуда в теплой беседе сказал моему отцу, что обвинение против меня полный бред, но оправдать меня он может только посмертно. Отец заболел раком, сказал: "Хочу тебя видеть на свободе", и отвез 5 тыс. долларов. Судья обещал подвести под амнистию, и формально слово сдержал, но оппоненты дали больше – 8 тыс.$ После этого из дела пропали документы, подтверждающие законность моей амнистии. Дальнейшее – дело техники: апелляционный суд обнаруживает, что амнистия применена безосновательно и отменяет постановление Попревича. Выносит свой приговор: признать виновным, впаять 8 лет колонии. По моей информации, сотрудникам линейного отдела милиции это обошлось в 10 тыс. долларов. Они понимали, что если меня выпустят, кому-то из них придется сесть. Родители наняли адвоката из Киева, тот выяснил, что в Верховном суде оправдательный приговор стоит 20 тысяч долларов, но мои оппоненты отвезли в Киев 40.

"Мент, правды нет"

Получив 20 января 2003 года окончательный приговор – 8 лет лишения свободы, Виталий Омельченко отправился в Менскую колонию N91, которая находится в Черниговской области и предназначена для сотрудников правоохранительных органов. Но на полгода его неожиданно для всех помиловал Президент Ющенко. А еще полтора года ему скостили по УДО.

- Освободился я условно-досрочно только потому, что администрация мечтала от меня избавиться, – улыбается Омельченко. – Как-то пришел с работы, вхожу в отряд, а там один из шестерок зовет меня к завхозу. Вхожу в его комнатенку, и на меня набрасывается 5 человек – пытались сбить с ног, душили. Не знаю, каким чудом я вырвался, выскочил в коридор. А когда началось разбирательство, начальник колонии прямо сказал: "Прекращай дразнить людей, тебя твои друзья с воли заказали, а мне не хочется за тебя отвечать". Второе покушение было перед освобождением, после чего уже начальник отряда мне передал записку: "Мент, правды нет, а ты допишешься, что никогда оттуда не выйдешь". Я же по поводу своего осуждения в какие только международные инстанции не писал...

19. ГРАНД

В ТЕМУ:

Как прокурор Софиев и судья Попревич, "крышуя" наркобизнес, ментов за решетку бросают (ФОТО)

Как в Донецке вождей мирового пролетариата опИсали, или "Облико морале" судьи Попревича (ФОТО, Документ)

Кривосудие по-донецки, или Фемиды жрец и фарта жнец – Виктор Попревич

Неприкасаемые или Почему бывать в Великой Новоселке опасно даже правоохранителям (ФОТО, Документы)

Нардеп-"регионал" взял в "плен" милицейскую "наружку" и... получил по морде. Жаль, что "под роздачу" не попало и его чадо!... (ФОТО)

Виталий получил высшее образование в Киевском национальном университете внутренних дел и теперь уже сам начал юридическую практику. Уверяет, что изучил "прейскурант" каждого из 9 райотделов Донецка.

- Если, к примеру, говорить о "моей" статье – наркотики, то чтобы откупиться на месте, надо дать оперативнику от 500 до 3 тыс. долларов. Чтобы переквалифицировать статью на менее тяжкую, следователь возьмет 2-3 тыс. дол. Судья за изменение меры пресечения возьмет не меньше "трешки". А чтобы дали меньший срок, включайте такой расчет: 1 год равняется 1-1,5 тысячам долларов. Если по статье грозит 8 лет, умножайте 8 на 1,5, несите денежки, и будьте уверены: судья даст условно и меньше меньшего предела установленного статьей, – откровенничает бывший оперуполномоченный.

Милицейские взятки зависят от уровня подразделения. Самые "высокооплачиваемые", по словам нашего собеседника, городское и областное управления ОБНОН.

- Чтобы порвали документы и отпустили наркоторговца, ласково похлопав по плечу (а как же – кормилец!), могут взять и 5 тысяч долларов, – делится Виталий. – Но если уж поймали крупного сбытчика – возьмут как минимум 10 тысяч, или половину стоимости товара. Если же говорить о райотделах, то Ворошиловский (центральный) будет стоить дороже всех. Хотя бывают ситуации, когда "борцы с наркотиками" говорят: "Ну дай хоть 500 баксов, дай хоть что-нибудь, браток". Можно сбить цену в 10 раз, торгуясь. Все зависит от вашего материального положения и аппетита отдельных работников милиции. И чем дальше от события преступления, тем дороже.

Привет из прошлого

...Надо было видеть изменившееся лицо легендарного Виктора Попревича, когда Омельченко без приглашения явился в заседание по одному из "заказных" уголовных дел (о котором, кстати, писал PRO-TEST) и предложил подсудимому... свою юридическую помощь. Долго и с пристрастием изучал Виктор Михайлович диплом о высшем юробразовании, который Омельченко ухитрился получить в Киевском национальном университете внутренних дел.

Многие жертвы системы жаловались на судью Попревича, пытались призвать к ответу за коррупционные связи и произвол... Но Виктор Михайлович – крепкий орешек. Всем известно: нет в Донецке суда более конъюнктурного, чем Киевский районный. А в этом суде Попревич – звезда N1. Сей мантиеносец не был бы самим собой, если бы его легко можно было заменить в делах наиболее щепетильных. Нужна ли, скажем, легализация бандитской деятельности, или требуется свести счеты...

Но, увидев Виталия Омельченко, живым, относительно здоровым, и все таким же упрямо задорным, даже крепкий орешек приуныл. Пожалуй, задуматься Виктору Михайловичу есть о чем. Двое из работников милиции, которые "ловили" Омельченко в 2001 году, в 2005-м были осуждены за превышение должностных полномочий. Третьего задержали в 2007 году и осудили за наркоторговлю. Четвертый, как утверждают "злые языки", умер от передозировки в возрасте немного за 30 лет. Пятый благополучно уволился, а шестой удержался на посту и даже "подрос". И все же не зря говорят в народе, что вода камень точит.

Лана НЕДЕТСКАЯ, PRO-TEST

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=76399

а де твій аватар? :)