Нищий Донбасс, достижения партии регионов

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 16 лис 2010.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я у меня и сегодня и финский сервилат, и борщ с мясом, и икорочка...
    Но я понимаю, что у некоторых и на хлебушек не всегда хватает. И не потому, что работать не хотят (и при СССР тоже хватало на всем ине на все, причем люди пахали по черному, а получали...)

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Я знаю....
    Я, если внимательнее почитаете, говорила, что мне не жаль тех, о ком привела цитату Оникс.

Инга сказала, что ей жаль, они мечтали о лучшей жизни. поэтому поверили...

А я ей напомнила про Майдан, что там не за дешевую колбасу, льготы и выплаты стояли:rose:

Насчет других революций

Октябрьская революция победила только потому, что было много желающих просто отнять и поделить.

И дело не в кучке большевиков. Если бы не было в РИ столько желающих просто отобрать у помещиков и капиталистов (а потом у любого. кто заработал во время нэпа, а потмо и просто у своих соседей) богатство и все просто поделить, Ленина бы выгнали бы очень быстро.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы, простите, витаете в облаках. Вы видите трудности, но исключительно в плане поговорить.
    Вы не пытайтесь рассказывать за меня, хорошо? Из того, что мне нравится шведская модель ничего не вытекает, кроме того, что она мне нравится... Отстальное - это уже Ваши сказки. :)
    Я не ищу. Мне с нынешним политикумом все предельно ясно. Пока просто смотрю, как развиваются события...
    Но если вы думаете, кто комсомолец Сережа с ПР способны хоть на что-то, то это ваши фантазии... И вы на них имеете полное право.
    Не берите на себя больше, чем унести сможете... (с)

4. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Гуд!!!:good::good::good:
    Не знаю кого Вы имели ввиду...но кирпичники,бетонщики,сварщики пахали по черному и получали очень и очень не мало!!!!
    И машинисты БДМ !Да и щахтеры наверное при ССР получали очень и очень!!!

5. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Можно список этих всех?

6. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

У меня было о ЦВЕТНЫХ революциях.

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так! До купи з інґовою 3-кімнатною квартирою підлягає розкуркулюванню. Біжу заказую шкіряну тужурку та маузер для забезпечення проведення оперативних дій.
    Її пасивність мене задовольняє.
    От прозорлива особа, я ще нічого не відібрав, а вона вже попереджає. Добре, ікру залишу, я її не дуже того...

8. OrangeSpring

Нет, не витаю. Не питаю иллюзий о том. что у нас в ближайшее время может родиться правовое государство, постындустриальное общество

Вы просто не отдаете себе отчет, через сколько этапов прошли шведы, чтобы построить эту модель (но и она дает сбои, слишком много льгот), и шведы не имели 70 летнего совка

А причме тут Сережа?;) Я вообще о нем ни слова не говорила

Они способны на самую маленькую мелочь перво-этапную краткосрочную и не особо жизнеспособную, и то только потому, что МВФ давит.

дело не в том , что Юля не способна. Она способна, но только на те вещи, протви которых я категорически выступаю:pardon:

По алфавиту будем али как?
    Или в произвольном порядке?
    Скажем так Великобритания, Франция, Испания, Дания, Швеция, Норвегия и так далее
    В эпоху перехода от феодализма в капитализм.
    :rose:

9. OrangeSpring

Уточняйте. Но то, что было в Киргизии не было таковой. там чисто хлебная была. поэтому у них такой бардак и был с насилием:rose:

10. OrangeSpring

Врач получал - 180 рублей - потолок. Он - бездельник?
    Кроме того, дело ведь даже не в этом. Даже если деньги водились, конвертировать их в товары было напряжно. Дефицитс

11. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Это на 1,5 ставки. Мы с женой врачи. Двое детей. По ТЕМ рамкам жили неплохо.

12. OrangeSpring

Именно....
    А так 120 рублей

А бабушка в деревне пенсию получала... аж 20 рублей
    Вторая бабушка аж 49. Обе всю жизнь работали ( вторая еще с 14 лет котлованы рыла)

Рай прст просто:ireful:

13. Степаныч

У меня тесть с тещей пенсию получали по 120 рублей. Правда, это был потолок.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Невже і в більшовиках блудили?
    Шведську модель створили не "етапи", а еволюція їхньої культури. Ще сто років назад в них були відносні злидні.

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Отец при СССР 120 рэ...мама 96 рэ...и всем все хватало!!!

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Оті не забеспечені продукцією 120+96 і розвали "колосса на глиняних ногах".

17. Степаныч

Не только "оти". Но и они в том числе.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Я й забув, ще моя зарплата офіцера від нікому не потрібних танків.

19. Inga

Inga Дуже важлива персона

Минни, я в таком восторге от Вашей интерпритации моих слов, что чуть сухариком не подавилась. ))))))))
    С чего Вы взяли, что моя фраза "надеялись и верили в лучшее" обозначает надежду на дешевую колбасу, льготы и выплаты... Тем более я несколько постов подряд только и повторяла - нужны реформы...
    :scratch_one-s_head: :rolleyes:

20. olegp

olegp миється в бані

та понятное дело, зв кумира своего стояли, фамилию которого и скандировали с бараньим восторгом, разбрызгивая слюни:))
    вот уж тут как нигде, подходит пословица- Не сотвори себе кумира:rock:

а де твій аватар? :)