Нищий Донбасс, достижения партии регионов

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 16 лис 2010.

1. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Разница (может?) в том, что это ТОЧНО известно вам и еще некоторым, а вот о голубой элите ТОЧНО узнали все, кто хоть чуть-чуть да интересуется политическими и другими реалиями Украины.

2. Inga

Inga Дуже важлива персона

интересно было бы узнать о Ваших прогнозах, Оникс...
    честно говоря, это политическое "безрыбье" немного угнетает...

и ещё... Гриценко перспективен?...
    :)

3. Inga

Вы так вопрос сформулировали, что может показаться, будто Вы считаете, что люди стояли на Майдане за выплаты и льготы... :)

другое... :) ))))))))

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А про оранжевую и бело-сердечную не узнали?:pardon:
    ОНи патологически одинаковы, что аж страшно

5. OrangeSpring

Именно, Инга.
    А те вот поверившие в сказки про покращення....Это другйо контингент
    Это не Вы, не большинство Майдановцев.

Поэтому вот этих вот, ожидавших надбавок, повышений и так далее... МНЕ НЕ ЖАЛЬ

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Меня угнетает очень давно.
    Майдан - это была попытка выйти из тупика, что-то изменить, начать строительство страны... Не судилося...

Сейчас проблема №1 - это ослабить позиции ПР. Сами они не уйдут и пойдут на все, чтобы сохранить власть. Говоря на ВСЕ имею в виду - на ВСЕ. У них деньги, недвижимость, практически полная власть...

В период нестабильности и узурпации политической власти нужны пассионарии, которые так не нравятся Minnie :). Пока кроме Тимошенко в оппозиционном политикуме таковых нет.
    Кто сегодня может претендовать на лидерство?
    Арсений? Он действительно умен, адекватен, но по молодости делает массу ненужных шагов. У него очень слабенькая партия, плохие политтехнологи. Хотя его поддерживают более молодые избиратели. Он сможет добиться результата только при поддержке Юля и других оппозиционных партий...
    Гриценко - я неплохо отношусь к нему как к политику. На фоне того, что там есть, он воспринимается достаточно положительно. Но... Он не лидер. Он командовал только теми, кто обязан ему подчиняться, а управлять разношерстными политиками и людьми ему, по-моему, не по силе. Да и знаний маловато... Он типичный военный-исполнитель...
    Тягнибок - это чисто региональный политик. У него был бы шанс, если бы он пораньше начал думать гловально, а не территориально. Харизма у Олега есть, он умеет и зажечь и повести, но за ним сегодня пойдет очень мало людей. Он может только наступить на горло песне и поддержать кого-то... Шанс пройти в ВР и него сеть, возглавить страну - нет.
    С Ющенко - без вариантов...

Сейчас активировалось левое крыло. ПР по собственной дурости им подыграли. Но Симоненко - это давно отработанный материал...

Из ниоткуда политики не появляются - только во время военных конфликтов. Типа красные комиссары.. . Но этот вариант даже рассматривать не хочется... Ибо после комиссаров приходят, как правило, сталины...

Т.е. либо кто-то из политических зубров должен сам явно или нет выдвинуть нового лидера и его открыто поддержать и привести к власти или... Выбираем из того, что есть. Пока есть только Юля... Это мое мнение.
    И, судя по действиям, и мнение политтехнологов ПР...:rolleyes:

Дальше будем посмотреть...

7. OrangeSpring

Ага, Потом следующей задачей номер один будет - осслабить позиции БЮТ и так по кругу.
    Не надоело?

Тоже мне Пассионария Юля.

Пр - кишка тонка была быстренько провести суд. Значит она им пугалом нужна. Чтобы не выйти из замкнутого круга, чтобы никто не мог в принципе новый появиться

Оникс, вы все про харизмы, а про идеи?
    Какие есть идеи у Тягныбока или Гриценко?
    Какие реальные идеи есть у Вашей пассионарии?

Зы, боюсь Сеня ... как показало неадекватен. Большое разоварочание для меня

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Minnie, Вы плохо просчитываете риски и отрываетесь от реальности. :). Из кого выбирать? Кого ждать? ПрЫнца на белом коне?
    БЮТ - не монолит. У Юли нет в полном подчинении и повиновении огромного густонаселенного региона. Нет и опыта организации братков, нет воровской иерархии... И... нет столько денег... :pardon: У нее нет даже такой огромной партии, как ПР... А это значит, ее легче контролировать, ей надо договариваться, и ее легче отодвинуть от власти. И тут без вариантов.
    После Юли путь к власти был бы открыт другим политикам, а вот рЫги постараются, что только их ставленникам.
    Увы, но это признают даже ее враги. :pardon:
    Та то так искали доказательства. И не пугалом она нужна. Им надо, чтобы она не занималась политикой, только ленивый этого еще не понял. Они устраняют единственного политического конкурента. Убрать по другому - сразу поймут, кто, вот и судятся...:))
    Можно иметь массу хороших идей и сидеть с ними плакаться, какой я идейный, а меня не ценят...
    В той ситуации, в которой мы оказались, нужно менять власть...
    У Тягныбока как раз идеологическая политсила. Большинство политсил не имеют идеологии в смысле КПСС, а имеют видение и формулировку своих задач.
    У Гриценко, как и у многих иных политиков есть идеи, но нет возможности их реализовывать...

А вот, КПУ - идеологии - море. :))

Кстати, а ваше видение развития событий? ;)

9. OrangeSpring

Можно с харизмой прийти к власти ... и довести ее до ручки до такой степени, что Прдауны будут восприниматься как манна небесная

И какая же у него идеология - кроме выгнать москалей и посадить в тюрьму олигархов.. Видимо, когда выгоним москалей, отбеерм бабки у олигархов. сразу заживем хорошо. Ничего не напоминает?

10. OrangeSpring

Мне не нужна патерналистка Юля
    Я готова 10 раз за Янука проголосовать, если он будет хотя бы таким, как сейчас, но только, чтобы не продолжался замкнутый круг: Витя или Юля.
    А Юлины прст таланты премьерки я уже видела и ее нежелание проводить то, что я считаю кровь из носа делать необходимо

Помимо всего, я ее презираю еще со времен начала Майдана как популистку-социалистку, главным талантом которой - интриги и лидерство на баррикадах.

Ну а если Юли не будет в претендентах - а фиг вам я даже против всех буду голосовать, не то, что за Янучонка. И таких как я - МНОГО
    Поэтому Прдауны и делают Юле- ореол мученицы

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Может Вы поделитесь своим видением? А потом можно и о идеологии поговорить: ее сути, значении и наличии у политикой или политсил. ;)

12. OrangeSpring

Мое видение простое, но вами не поддерживаемое: либерализация экономики, снятие моратория на продажу земли. Замораживание льгот и социальных выплат на какое-то время, Легализация капиталов

Реформировать надо все:rose:
    Законодательная детенизация экономики (увы этого хотят только около трети из олигархов) - маловато :sad:(((

Мое видение - в разделе про либерализм почитайте. И мы с байардом много-много разоб этом говорили. Короткая память у вас что-то

13. Inga

я правильно поняла, что во втором туре "Витя vs Юля" Вы голосовали за Витю? :scratch_one-s_head:

14. OrangeSpring

Да. И сделала бы тоже самое, исходя из того, что вижу сегодня
    Я боялась худшего:o

Ну а с Юлей - я точно знаю, что с патерналисткой, 100-процентной до мозга костей - мне, либерал-консерватору Не будет по пути НИКОГДА.:preved:

А за Януком стоят капиталисты, чьи интересы - на Западе, если что их прижмут

15. OrangeSpring

Зы, я никогда не скрывала, что 1 раз в жизни проголосовала за Янука
    3 раза за Юща (три тура)

Никогда за Пр, БЮТ на выборах

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Улыбнуло.....(с) ....:rose:
    Из всех моих знакомых,которые голосовали за Януковича....НИКТО не верил,что покращення наступит завтра....НИКТО!!
    Все говорили...что будет хуже..... понимая что творится с экономикой....
    Так что и разочеровыватся в политике Януковича им и мне в том числе не пришлось....:pardon:
    Это...не М2004 когда каждая прослойка населения ожидала свое покращення...пенсионеры надбавки к пенсиям....бизнесмены снижения налогов...бюджетники и найманцы повышение зарплаты....кароче все ждали ХАЛЯВУ!!!!!:))

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

А кто сказал, что я против реформ? Реформировать надо все, но с умом. И не наскоком, как сегодня делают вид, что реформируют ( с Сережи такой реформатор, как и с ПР)...
    Да говорить-то можно много, но есть реалии, к которым разговоры, даже самые хорошие и прожекты даже самые мировые - не пришьешь.
    Для реформ необходимы предпосылки и возможности. Сегодня мы с ситуации - реформы нужны, не делать из нельзя, не будет притока денег, вот и импровизируют - главное себя любимых не обидеть...

Так что поговорить про либеральные ценности тоже я могу, но реальность у нас... :pardon:

18. spice

spice Дуже важлива персона

В таком случае, Минни, каждый раз, когда хочется поругать власть, посмотрите на себя в зеркало и помните - Вы тоже виноваты в том, что ЭТО у власти.
    ЗЫ. Я не только НИКОГДА не голосовала и не проголосую за Януковича, Я еще и с теми кто голосовал на одном гектаре не сяду. Независимо от их мотивов. :rolleyes:

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да понятно, вы у нас такой-растакой, а остальные халявщики... :rolleyes:

Скореее всего большинство людей ждали справедливости. Хотя бы немного...

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да понятное дело....справидливости..а чего же еще???:pardon:
    Справедливую зарплату...справедливую пенсию....справедливые налоги....справедливого судью....справедливого автоинспектора....справедливого Президента...:))
    А справедливая зарплата..это сколько?Я вот считаю ,что плачу справедливую зарплату!А мой работник считает что нет!Так что нам идти к справедливому судье...пусть он решает...на сколько я справедливо заплатил налоги ...и оставил себе справедливую часть... и справедливо заплатил...так что ли?
    Помните скзаку... про справедливость?Где лев хотел сожрать зайца,за то что он заяц освободил льва из капкана?И как лиса все справедливо расставила все на свои места....:))

а де твій аватар? :)