Нищий Донбасс, достижения партии регионов

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 16 лис 2010.

1. STK

STK Дуже важлива персона

Ти про що? Чи так, посміятись захотілось а причину найти не виходить?

2. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

Ryokousha, мы тоже живем в Украине, как и ваша родня. Заработать сложно, но можно. Сейчас больше экономить стали. Но до исчезновения пока не дошли. Так что либо ваша родня злоупотребляет вашим благородством, либо вы немножко фантазируете))

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ryokousha, хочу Вам напомнить, что на этом форуме подростковые фишки не проходят, как и с Львовским заводом... ;)
    Поэтому, прежде, чем что-то советовать и на что-то сетовать, не мешало бы Вам либо запоминать, ЧТО Вы пишите в постах, либо, выучить русский язык... :pardon:
    На это я ответила:
    По-русски это означает, что они или не могут сами заработать (неприспособленные к жизни, к труду) либо пропивают то, что зарабатывают (т.е. очень много пьют).
    Так что, прозорливый вы наш, или у Вас проблемы или вы просто недополучили кое-что более важное, чем деньги, но тут уж :pardon:

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]это, как мне кажется, ближе к истине... И причем не немножко :)[/OFFTOP]

5. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Да, я все понимаю. Зарабатывать везде сложно, особенно если пытаться делать это честно. Однако я каждый день имею дело с людьми, которые живут на Украине, и то, что я вижу, мне не по нраву ни с какой стороны.

Ладно, чего извиваться - работа. Мне приходит довольно много заказов на различные переводы, например с инглиша на русский. Зачастую не Бог весть что, всяческий торговый контент, где специальную терминологию знать не нужно, академиев кончать тоже. Есть объем, есть моя цена, за которую я за это дело возьмусь. Я сам переводами таких вещей не занимаюсь, у меня есть более серьезная и сложная работа. Поэтому я просто стучусь к фрилансерам, называю им объем и спрашиваю - кто лучше сделает и меньше возмет? Если в онлайне есть народ с Украины - русским ловить нечего. Украинцы делают работу в три раза дешевле, и еще потом спасибо говорят, что поработать дал. А т. н. "соотечественники" (хотя для меня все соотечественники, что русские, что украинцы, что белорусы) давят косяка на "оборзевших хохлов, которые за сухарь работают".
    Иными словами - на Украине люди получают гораздо меньше чем в России и ищут способ хоть как-то заработать гораздо агрессивнее. Не потому что русские ленивые, нет! Потому что жизнь на Украине тяжелее.

Дай Бог, чтобы у вас там совсем хреново не стало... а то наш Медвепут вполне так себе способен за несговорчивость...

6. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Рукоша.... Вас надувают таки родственники.
    зачем им 1000 долларов в месяц???
    Они каждый месяц по плазменной панели покупают или что?

7. Ryokousha

Ауфидерзейн.
    Если вам уже нечего ответить, кроме как привязываться к пропущенному случайно символу - мне не интересно с вами общаться, особенно в свете вашей патологической неспособности общаться нормально.
    Устраивать срач я не в настроении.

8. Ryokousha

Нет. Я уже ответил, зачем посылаю деньги.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы очень забавный мальчик-фантазер. Я не о граматике, а о семантике. :))
    :good::)):pardon:
    Да, с Львовским заводом Вы. конечно, прокололись по крупному...:rolleyes: Абидно, да... Но я то-тут при чем? :scratch_one-s_head:

10. olegp

olegp миється в бані

виходить, я причину не раз излагал

11. ange ou?

Какая цена стандартной страницы перевода (1800 знаков)?

И еще.. по зарплатам делать выводы - не всегда дело благодарное. Как минимум нужно учитывать потребительскую корзину. Насколько я знаю, в Москве, напрмер, жизнь дорогая. Если фрилансер из Москвы, запросы могут быть завышены.

12. olegp

olegp миється в бані

плазма уходит с рынка, недолог ее век был, как у микрокассетных магнитол или витиаров(хотя у этих подольше)

13. Ryokousha

По Москва-Россия - 300 -1500 деревянных, в зависимости от срочности, характера текста и оборзелости конторы (оборзелость зачастую определяется фактом наличия отсутствия конкурентов в пределах физической досягаемости)
    По Австралии, например - 50 - 500 AUD (по курсу примерно соответствует доллару ФРС), также зависит от сложности текста, срочности и неосведомленности клиента о том, какие гроши за все это берут украинцы, узбеки и киргизы.

Это довольно непростой вопрос о расценках, на самом деле...

14. ange ou?

Вопрос-то не о конторе, а о фрилансерах. Конторы у нас берут примерно те же деньги, если учитывать все "в зависимости". Или вы говорите о фрилансерах из контор, тогда я запуталась, так как из вашего предыдущего ответа свидетельствует, что вы обращаетесь к украинцам напрямую)

15. Ryokousha

Да, с некоторыми я установил контакты напрямую. Сначала познакомился с ними на фрилансерских сайтах, куда когда-то сбрасывал работу, которую мне самому было делать или некогда, или просто лень, а потом нашел способ с наиболее толковыми и достойными внимания уже или по аське, гуглотолкушке или скайпам связаться. С ними я уже другой разговор веду.

16. ange ou?

Дык, прямые цены фрилансеров (не конторские) скажите. Конторские совпадают с ценами в Украине. Просто тревожит смутное подозрение, не обманывают ли вас и в этом вопросе))

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

больше всего мне понравились фотографирующие на телефон )

18. olegp

olegp миється в бані

Сообщение от Оникс
    Поэтому, прежде, чем что-то советовать и на что-то сетовать, не мешало бы Вам либо запоминать, ЧТО Вы пишите в постах, либо, выучить русский язык...
    кстати, выделенное, более Вашего оппонента, юзера Оникс, касается

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

мистер Рукоша, а вы не подскажете, в какой из областей Украины у вас родня, а то помнится вы как-то заявляли, что и в жизни тут никогда не были, но мало ли, вдруг вы столько денег посылаете, а съездить не за что.

20. Ryokousha

Ох, вы меня такими вопросами просто в тупик ставите.

Я в данном случае могу рассказать только о личном опыте найма фрилансеров. Когда я только начал пользоваться услугами фрилансерских сайтов, чтобы найти переводчиков (тупо не знал куда ткнуться, чтобы работу поручить - до местного народа, которые взялись бы за "перебирание картошки" иногда дозвониться не получалось, иногда требовали столько, что жаба давила), я держал заказ "на понижение" пока терпежу хватало. Тут главное было найти этакую "золотую середину", чтобы человек взялся выполнить работу подешевле и сделал ее покачественнее. Доходило до того, что люди брались за 10 центов за страницу работать. Впрочем, 10 лет назад и расценки были другие. Потом я проверял переводы и подмечал людей, которые делают их хорошо, за которыми потом "уборку" производить не нужно. Поручал работу уже этим людям специально, прямо так в заказе и писал - приглашаю поработать такого-то. Находил с этими людьми контакты уже напрямую, через них находил более серьезных спецов, которым за перевод и по западным расценкам было заплатить не жалко, в качестве работы которых я уверен. Иногда прямо у меня на глазах студенты, которые так подрабатывали, чтобы соответствовать моим запросам, росли прямо на глазах и становились действительно мощными переводчиками. Со многими из таких я работаю и сейчас.

Как таковых прямых фрилансерских цен нет, тут как попадется на самом деле, многое зависит от этакого чутья, чтобы не попасться на лоха, школьника или халявщига, которые зачастую демпингуют, стремясь получить заказ. Иногда бывает, что вламывается какой-нибудь голодный тип, который готов работать вообще за гроши, потому что ему на буханку хлеба нужно, причем работать очень хорошо. Такому не стыдно еще и по завершению заказа подбросить дополнительно за старание, поблагодарить и предложить сотрудничать дальше. У меня был такой случай.

Я действительно ничего о ценах сказать прямо не могу. Тут все от очень многих факторов зависит - насколько это важно, насколько срочно, насколько сложно, какая тематика. У меня только один критерий - я сам с английским почти не работаю по причине очень замороченной занятости на другом лингвистическом направлении. А коллег из США и Австралии обламывать очень не хочется, тем более, что я себе процентик оставляю за найм фрилансера.

а де твій аватар? :)