Никто на троне не принимал решения "уморить голодом украинцев"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 сер 2010.

1. alex21

alex21 Well-Known Member

Я в принципе выбираю натуру а не силикон, тем более что силиконом не накормишь,
    хотя бывают и особые случаи.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я экономист, а не Вы. Нефть, газ и лес за реальное бабло СССР поставлял, поскольку больше ничего не умел, за настоящие деньги.

И хватит мне звиздеть про наладку. Один уже звиздунов такой тут был. Забыл как его звали, поскольку запоминать его мне было не за чем. Он еще сыром российским кормил в 1981 году голодающих англичан.

Фирма-поставщик давала гарнтию на определенный срок бесперебойной работы своего оборудования. И щасс, вместо своего специалиста, наладчику Васе она бы монтаж она доверила, который без трех стаканов работать не может. И знавал я такие случаи, когда "рационализаторы" по статье вылетали с работы, за то, что пломбы вскрыли, на оборудовании, которое на гарантии у фирмы западной.

3. alex21

alex21 Well-Known Member

И в продолжение - может хоть в честь святой памяти невинно умерших от голодомора тему не будем сводить до абсурда.

4. andrzej

Я Вас не понимаю. В честь памяти погибших от Голодомора (мои родсвенники там тоже есть), утверждать что запорожец лучше мерседеса?

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ги-ги-ги....:yahoo::yahoo::yahoo:понятненько какой из Вас экономист...если Вы все беды Москвы списываете на мадам Батурину.....:preved:
    Ха-ха-ха...не смешите людей...г-н Анджей!!!:ireful:
    А за наладчиков не Вам отвечать!!!Вы бы на той работе и пару месяцев бы не продержались со своим нытьем!!!

6. andrzej

Какое нытье, тов. "наладчик", в заваленной сгущенкой Перми образца.... ну 1980-го года к примеру. Никаким Горбачевым тогда еще и не пахло.

Еще раз: фирма дает гарнтию, что ее оборудование будет работать как часы швейцарские, три года, контракт подписан, деньги реальные уплочены.

Гарантийный ремонт, сейчас же спецы вылетают на починку, неустойки...

И тут эта западная фирма не пойми с какого перепуга, поручает монтаж своего оборудования дяде Васе, который то ли после третьего стакана, то ли после четвертого, как-то полчаса проработать мог, чёй-то куда-то прикрутить.

Новое западное оборудование монтировалось и налаживалось западными спецами, это без обсуждений.

Старое, 20-ти летней давности, снятое давно с обслуживания, да, могли Вас к нему допустить.

Гордитесь!

7. alex21

alex21 Well-Known Member

Ну об этом лучше задуматься живущим ныне, а вот про Голодомор нам нужно знать сегодня побольше - ведь власть по сути всегда одна, хоть тысячу лет назад хоть сто и хоть сейчас. Кстати и обороняется она от народа всегда одними и те ми же способами.

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да уймитесь г-н "Экономист".....:))Вы 80 -м под стол пешком ходили....
    Когда я уже старшим инженером был....:p
    К чему этот Ваш пример?Вы хоть знате,что такое Бумаго Делательная Машина?
    На кой хрен мне Ваше не понятное оборудывание?????
    Не смешите людей..уймитесь...вспомните лучше мадам Батурину своим постоянным нытьем!!!!!:yahoo:
    Мне почему то никто не мешал жить в свое удовольствие..ни Брежнев,ни Андропов,ни последующие ген.секи.
    Они были сами по себе,я сам по себе..А Вам все кто то мешает...как тому танцору.....то Путин...то Медведев...то Лужков со своей женой....

9. andrzej

И првда, на какой хрен, не понятное для светского наладчика оборудование

И ни Ющенкоо_О? А вот как-то на Вас глядючи, чёй-то с Ющенко у Вас лично не сложилось.

10. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ещё больше?
    Хочется, что бы люди знали не только о голодоморе. Ато такое впечатление, что в Украине ничего кроме голодомора и вспомнить нечего.
    Ще не вмерла Україна??

Когда ж вы научитесь мыслить позитивно?

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

Так он же некрасивый.

12. forester

forester Well-Known Member

andrzej , думаю Вы зря так настойчивы в Ваших предположениях. Могу сказать, что у нас, в Рязани, во времена СССР на заводе ЗИЛ (рязанский завод автоагрегатов) закупили автоматизированные линии напрямую у производителя. Их же наладчики приехали в Рязань и устанавливали эти линии "под ключ". Точно так же были закуплены и установлены прядильные станки на Кораблинском комбинате шёлковых тканей. Всё делала фирма и с соответствующими гарантиями.
    На Рязанском нефтеперерабатывающем заводе, на установке производства битума была закуплена линия по разливу битума итальянского производства. Поскольку она была перекуплена через сторонние фирмы ни о какой гарантии и речи не шло, впрочем как и об установке и наладке. Приблизительно то же самое (из-за ограниченй продажи СССР новейших технологий) было и с закупкой германских станков на рязанском станкостроительном заводе - покупали у "третьих" стран, без всякого сопровождения. Устанавливали, налаживали и обслуживали собственными силами.

13. alex21

alex21 Well-Known Member

Только позитивно - Ще не вмерли України! - это мы еще не умерли, несмотря на власть и ту и эту, и умирать не собираюсь, и вам доброго здоровья - но знать нужно и помнить всегда то время когда та власть просто убивала народ. А вот для чего это уже к нашей морали и совести каждого.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цьому Мокбо варто зацікавитися історією плебеїв з Великого Риму чи давньогрецьких "ідіотів", які своїм егоїстичним "хліба та видовищ" доводили свої суспільства до розрухи "ради своего удовольствия".
    А відносно економіки, то Москва (Госплан) на три замовлених токарних автомати з Чехії давала "в нагрузку" в 60-х роках 10 мелітопольських. Ну а про руйнівні 80-ті, коли цей дописувач паразитував на нафтодоларах, я взагалі мовчу.
    Ось такі Мокбо успішно зруйнували попередню країну і "жизнь в удовольствие" не дає їм можливості побудувати достойну нову. Словом - "жлоби гуляють". І вивести їх з цього паразитичного стану може лиш якийсь історичний катаклізм - черговий голодомор чи війна. Такі катаклізми виводять зарвавшихся людей до реального життя і хоч трошки очищають їх мораль.
    Про реальність і страхіття ГОЛОДОМОРУ нинішньому егоїстичному поколінню може привити лиш повторення такого.

15. Inga

Inga Дуже важлива персона

У вас ложное впечатление.

А к Гимну Украины, как и любой другой страны, просьба, относиться уважительно.

16. Змейка

Змейка Well-Known Member

А я и помню, только без всякого пафоса. История есть история, её нужно знать, но не мусолить.
    От себя скажу, что в нашей семье никогда не было коммунистов, ни в какие времена, потому что знали их исторические заслуги. Вот и всё. Ато сейчас этотим голодомором размахивают бывшие партработники или их дети. Перевёртыши.

17. Змейка

Змейка Well-Known Member

Само собой!:)) Откуда у меня могут взяться правильные впечатления? Если чего нужно будет, я к Вам обращусь за советом, заодно и за впечатлениями, хорошо?
    Я стараюсь всегда мыслить позитивно.:) Наш гимн, правда, восторгов не вызывает, поэтому о нём лучше не думать. Ну а если Вам нравится,- то уважайте на здоровье!

18. Forpost

Forpost Стоїк

а відки тої комуняцької панросійської зарази набрались?

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

У меня от вашей агрессии может аппетит пропасть.:sad:
    Люблю Россию. Красивая она.:good:

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Я думаю...из Лос_Анжелеса....:scratch_one-s_head:А Вы как думаете..пан Торро?;)

а де твій аватар? :)