Никто на троне не принимал решения "уморить голодом украинцев"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 сер 2010.

1. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Из всего, изложенного Вами по этому вопросу, я понял, что при СССР Вам жилось лучше, чем сейчас. Правильно? А как же тогда то передовое капиталистическое хозяйство, которым Вы перед Степанычем похвастаться хотели? :) Вы бы захотели променять его на свою прежнюю жизнь в СССР? Только честно. :)

2. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Очень хотел бы...не смотря на свое сегодняшнее капиталлистическое положение!
    Насчет передового Вы загнули...:))

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

У меня молоко пропало в 2 месяца. Кормила "Малышом" и не парилась. Всё строго по инструкции. Помню, что мы больше гречневый любили. Да и просто кипячёное молоко, пил с удовольствием, а когда подрос - манку стала добавлять.
    Не понимаю, в чём проблема. Как же народ жил до изобретения "Малыша" и всех этих смесей?
    Не было в советские времена ни одного случая, что бы младенец умер от голода.:) Молока было полно во всех магазинах. И стоило оно копейки.

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

И чё эти детские кухни? Там что, материнское молоко выдавали? Кефирчик какой-нибудь из того же коровьего молока изготовленный, может только без консервантов.

5. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Ой, не лукавьте... Я тоже хотел бы, но только потому, что тогда был моложе. А вообще, меня всегда умиляет, когда когда собираются далеко не бедные люди и начинают друг другу рассказывать, как при совке было хорошо. %-)

6. spice

spice Дуже важлива персона

Пользовалась деской кухней со старшей дочкой. Когда родились средняя и младшая, молочки уже закрыли. Так вот, нам дали направление на молочную кухню в 6 (прописью - шесть) месяцев.

7. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Я Вам искренне скажу...при СССР у меня была интересная высокоплачиваемая и главное уважаемая работа!Которая приносила мне моральное удовлетворение!Тогда работа была творчество,а сегодня это борьба и способ выживания!
    Я достаточно обьяснил?

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Хм...а нам в 1981 году в один месяц..и что?

9. andrzej

А причем тут голод? У моего сына был сильнейший диатез, прямо корки на щеках. Никакая "Молютка" ему не подходила однозначно. И спас его австрийский Hipp которого при Совке у нас по определению быть не могло, для простых смертных во всяком случае.

10. spice

И ничего.

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

И у моего была золотуха, корочки за ушками лопались до крови. Поэтому кормили кашками на молоке. Австрийского Hipp не покупали, без него обошлись.

12. andrzej

И девушки Вас раньше любили, а теперь нет... Понимаю.

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да меня то и щас любят....хоть мне уже 56 ...:p.
    а Вас ?:rose:

14. andrzej

Мадам Елена, если я Вас правильно понял, Ваш ребенок страдал от диатеза, Hipp в ту пору в ваших магазинах уже был, но Вы кормили своего ребенка Малюткой.

Ну да, Малютка она раз в 10 если не больше дешевле чем Hipp, может у Вас тогда денег мало было... Но мне кажется любой нормальный родитель себе в последнем откажет, лишь бы его ребенок мог есть то, что ему не вредит.

Простите, а Вы своего ребенка любите?

15. Я свою дочуру очень люблю, поэтому после того как обнаружил в баночке хваленого Hipp битое стекло, перевел ребенка на здоровую деревенскую писчу, и наложил табу на любое заморское дерьмо:pardon:

16. forester

forester Well-Known Member

Лично я при СССР за детьми не ухаживал, но у меня складывается впечатление, что диатезы и дизбактериозы это особенности современности. Раньше, действительно, детей было больше и о каком-то особом их питании мало кто замарачивался - поили коровьим молоком, кормили кашами и протёртым пюре из продуктов с огорода бабушки.
    А сейчас и сами едят что попало и детей от алергии "спасают" дорогостоящими продуктами детского питания.

17. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я не помню, был ли он в магазинах. По-моему,- нет. Поэтому и проблемы не было. Кормили ребёнка так, как советовал врач. Вот и всё.
    А я и сейчас не уверена, что Hipp лучше "Малыша".
    Я как-то больше доверяю отечественному производителю.
    Придумаете тоже!:)) К тому же он уже давно вырос.

18. Inga

Inga Дуже важлива персона

Я своего кормила Нутрилоном с первого дня.
    Дорого было ужасно.
    А когда перешла на Малыш, диатез был страшный.
    Перешла снова на Нутрилон.
    С слава Богу, что значит диатез больше не знала.

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

В СССР был совсем другой психологический настрой общества.

20. spice

Это вообще очень индивидуально. От молочных смесей Хипп у моей старшей был дичайший диатез, а вот пюре пошли на ура. И овсяный Малыш ели за милую душу. :pardon:

а де твій аватар? :)