Никто на троне не принимал решения "уморить голодом украинцев"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 сер 2010.

1. olegp

olegp миється в бані

так для этого коммуникабельность надо иметь, подход, психология,
    а не так, как думаете- мент, возьми майку, а я схожу отоварюсь:))

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Но есть же специальные молочные продукты для детей. Они дороже, но сколько ребенок может съесть.

У меня в 1995-м сын родился. У жены было мало молока. Ну чего, нужно искуственное питание. А от него у сына жуткий диатез начался. Врачиха сказала, ну вот вы одно попробуйте, другое... Ничего не помагает. А у одной моей знакомй примерно годом раньше тоже сын родился. Как я ей эту ситуацию рассказал, она мне тут же сказала, кормите его Hippom. У меня аналогично было, он правда дорогой, но...

Этот Hipp тогда далеко не везде даже в Москве был, но в Центральном Детском Мире магазинчик уже существовал, где продукция этой фирмы продавалась. Смесь стоила раза в три дороже чем другие, даже импортные. Стали ей сына кормить, диатез и правда очень быстро прошел.

А что мы бы при Совке в этой ситуации смогли поделать, я даже не представляю.

3. olegp

olegp миється в бані

анекдот совковых времен, про дефицит-
    прикинь, вчера в Полтаве был, так там продавщицы французскою отвечают
    - та ты шо!
    - а то! заходит мужик в магазин- ковбаса е?, отвечают- вженема:))

4. andrzej

Да... Я бы посмотрел, как долго бы этот мент с майками прослужил, если бы в райкомовскую столовую ежедневно толпа очень коммуникабельных посторонних отовариваться приходила.

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Ну ничего страшного! Пошел бы потом этими майками торговать. :olivia_9:

6. Inga

Inga Дуже важлива персона

При совке было бы два варианта: либо кормить "Малышом" или цельным молоком, либо нужное питание доставать по блату.
    Помните магическое слово "блат"?
    ("У него есть блат везде" - это была довльно-таки лестная характеристика :)))

7. andrzej

Это уже тогда бы спекуляция была. За это очень даже реально срок можно было получить.

8. olegp

olegp миється в бані

толькео если на майки данной фирмы была госцена,
    по поводу реально срок можно было получить-знаете границу между мелкой спекуляцией и спекуляцией?

9. andrzej

Угу, у бывшего мента целый склад импортных маек, подаренных ему коммуникабельными гражданами, он с ними ходит по общественным туалетам, и там их толкает.

Лет пять с конфискацией элементарно.

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Помыляетесь...давали по три....

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

НЕ-а..это разные бактерии....

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

#13 и # 17 на первой странице....

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

А чем "Малыш" был плох? И продавался на каждом углу по очень доступной цене.
    И молоко, кстати, тоже. Я выкормила своего сына без проблем, хотя и диатез был, но ничего, как-то боролись, сладкого не давали.

14. andrzej

Т.е. диатез не проблема для ребенка?

15. Змейка

Змейка Well-Known Member

Когда детки болеют, - это всегда плохо. Но избавиться от диатеза - это не большая проблема.
    Маленькие детки - маленькие бедки.:pardon:

16. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Я - звичайна людина, без претензій на винятковість, якій на відміну від Вас, зрозуміло, що є речі, які не можуть бути предметом тупих насмішок, чи використовуватись як засіб привернення уваги до своєї нікчемної особистості.

17. andrzej

Да? И как же избавиться от диатеза, если он от питания, а другого питания нет?

18. spice

spice Дуже важлива персона

Ну Вы же взрослая женщина, а комментраии из серии "потрындеть". "Малыш" хорош всем, я сама своим девочкам варила (овсяный), но - только с трех месяцев. А если молока грудного и не было? Или пропало до того, как малышу исполнилось три месяца? Вот чем можно было его кормить в советские времена?

19. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Так, помилився на рік, але це не змінює суті того, що я хотів сказати. А всім апологетам совка хочу просто нагадати: якби все було так добре, як ви розписуєте, то, напевно, СРСР існував би й досі. Мабуть негативу було все-таки набагато більше, раз він так легко розвалився.

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Блинн...о_О а детские кухни!!!!!
    Ой сорри...Вы уже тогда были не в СССР...:o

а де твій аватар? :)