Никто на троне не принимал решения "уморить голодом украинцев"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 сер 2010.

1. olegp

olegp миється в бані

что помните? что был геноцид?:))
    полагаю, ни один из реально переживших этого не помнит, а помнит, что был голод, голодомор, наконец:))

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

що "по новій", Вас же ніхто насильно не змушує ходити і переконувати?
    ми пам’ятаємо, ви - заперечуєте
    які проблеми?

3. tanna

tanna Дуже важлива персона

А такие вещи сами пережившие на все 100% понять и не могли. Что тут смешного? Они же не могли знать про все подробности организации этого голода. Им соответствующие секретные постановления во двор не приносили и не показывали. А просто приходили и под прицелом пистолета забирали последние крохи. Много вы хотите от простых крестьян, чтобы они еще ударились в глубокий анализ происходящего. Это как раз уже только последующие поколения могут разобраться, что да как было.

4. olegp

olegp миється в бані

смещно то, что стремлением назвать это геноцидом вы пытаетесь принизить трагедию, геноцид- преступление с меньшими ООП, чем преступление коммунистов касательно селян в 30х, ибо состав геноцид в объективной части состава не презюмирует обязательного наступления смерти, как ООП при условии завершенности преступления,
    просто евреи в свое время грамотно пропиарили этот состав, вот вы и на готовенькое

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Но мы же говорили о том поколении, а не о нас сейчас.

6. olegp

olegp миється в бані

так отож! то поколение и слов таких, как геноцид, не знало
    а поиздевались над селянами коммунисты, факт, хотя и не так жестоко, как над российскими- тамбовскими, ярославскими, которых фосгеном травили

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

"Аналітик", а яка різниця між "голодомором" та "геноцидом" для окремої людини? Ну й інтелект! Видно його там в Канаді теж голодом морять, тому й відчувається дефіцит постачання головного мозку кров'ю.
    Для окремої людини геноциду не існує, а геноцид існував до півдня імперії, який був в опозиції до більшовиків, а основу цього півдня складали українці (згадай українську школу матері Горбачова в Ставропіллі). А поряд з українцями зрозуміло постраждали і представники інших народів (по селах їх не виділяли окремо). Так залишки родичів Кагановича на Київщині теж були серед померлих від голоду, хоч вони й були євреями.

8. spice

spice Дуже важлива персона

Бля! Вот лично у меня ни одного родственника-еврея не погибло в Бабьем Яру или Аушвице. Ну нет у меня родственников-евреев! Значит, нехер раздувать, Холокост придумали еврэи ради денег, чтобы весь мир их жалел, и надо срыть все памятники?! :bad:
    А что касается Голодомора, то в семье моей прабабушки было одинадцать детей. Она седьмая. Выжила из семьи только она и младшая сестричка - потому что вышли замуж и уехали. Прабабушка - в Каменец-Подольский, ее сестра - куда-то в Россию. Они вообще не любили об этом говорить. Ее отец, мать, братья и сестры умерли от голода на Николаевщине. У всех было крепкое хозяйство, земля. До революции. Это, как Вы любите выражаться, что касается лично меня.

9. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Кто то отрицает...что Голод был искуственный...устроенный властями?

10. spice

Мокбо, лично мне похрен, кто что утверждает и кто что отрицает. Я точно знаю, что людям и политическому режиму, который это устроил, нет прощения, и их надо проклинать до 13 колена каждый день, как евреи бьют Амана в праздник Пурим.
    Мне лично похрен, сколько заводов было построено на крови погибших детей. Мне лично похрен, сколько денег надо было для индустриализации власти, которая до этого эшелонами вывозила ценности Российской империи за границу и передавал разным проходимцам из Коминтерна на мировую революцию. Для меня фраза "зато нас все боялись и уважали, зато страну подняли" не имеет никакой ценности.
    И я считаю, что те, кто произносит это "зато", заслуживают того, чтобы кровь их и их детей была разменяна на призрачное "величие державы".

11. olegp

olegp миється в бані

ну, тут правильно написали, совдепия много преступлений совершила, среди которых и голодомор(но были и пострашнее)
    тока геноцид то при чем

12. spice

Еще раз для тех кто в танке - мне все равно, как это называть. И кстати, пострашнее Голодомора я себе с очень большим трудом могу представить. Фантазии не хватает. Но вот за пляски на костях ЭТИ еще ответят. Вот увидите.

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Тем не менее...Вы в полной мере пользовались достижениями той Державы....
    Культ личности осужден... люди помнят...про искуственный Голод...

14. olegp

olegp миється в бані

а представлять и не надо,достаточно историю знать-- красный террор, ежовщина
    вот и выбирайте- или Вас к стенке поставили и 9 гр, либо жратву незаконно, нагло,отобрали, хотя, и то, и то преступление, конечно

15. spice

Лучше к стенке. Тогда быстро, и не смотришь, как медленно от голода умирают твои близкие. В данной ситуации стенка - милосердие :sad:

16. olegp

olegp миється в бані

как сказать, большинство то не умерли-проявили снововку, спрятали мешок-другой,,
    у Вас дом, участок, лопата- неужто не спрячете так, чтоб 4 чел за час обыска не нашли?
    так что щанс выжить был, и большинство им воспользовались,
    а у стенки- шанса нет

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Тем, чем мы пользовались в той державе, нами же и было с лихвой оплачено-отработано...
    А в полной мере - это к компартийной элите (КПСС), вот те так точно попользовались в полной мере...

18. spice

Так ведь достижения той державы были достигнуты в том числе трудом и кровью моих близких. Не могла же я позволить, чтобы это все пропало даром. Кстати, Мокбо, мне всего 32 года. Когда та держава перестала существовать, мне было 14. Так, для справки. И насчет пользования - я о той державе помню огроменные очереди, пустые полки магазинов, и блин отсутсвие ваты в аптеках 100 тысячного города Каменец-Подольского. Это о пользовании в полной мере :rolleyes:
    Значит недостаточно осужден, раз кучка идиотов ставит памятник Сталину, а остальные жуют сопли, глядя на это. Значит плохо помнят, раз позволяют кому бы то ни было плясать на костях и использовать погибших страшной смертью невинных людей в сиюминутных политических целях. И предавать их память за дешевый газ.

19. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Улыбнуло!(с)...
    Ой-ей....не слишком ли высокое мнение о себе?:)
    Вам рассказать про галоши Суслова?:))
    В КПСС было 20 млн человек... т.е около 8% от всего населения....и что?Все они пользовались в полной мере?:pardon:

20. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Мою прабабусю тримали в ДОПРі, але вона так і не сказала, де зерно. Мій батько їв жаб і борщ із лободи. Про все це мені відомо з дитинства, задовго до незалежності і Ющенка. А ще моторошно стає, коли в нинішній час помирає старенька одинока бабуся, а потім у неї на горищі знаходять мішки з сухарями. Настільки ж жахливим було пережите в дитинстві, щоб до кінця життя панічно боятись його повторення і готуватись... :sad::sad: ХТО ВИ ТАКИЙ, ЩОБ ЗАРАЗ ЦИНІЧНО РОЗПАТЯКУВАТИ ТУТ ПРО ШАНСИ???

а де твій аватар? :)