Никто на троне не принимал решения "уморить голодом украинцев"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 сер 2010.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Я не мав на увазі виключно імперію. я мав на увазі етнос і його умовний ареал, а імперія як наслідок.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Угу, фильм Петр I снят в 1938 году.

3. olegp

olegp миється в бані

украинского еще больше,
    люмпены и поперлись, что рус, что укро
    погуглите скока эмигрантов 1 волны(1918-21) рус и укро, и соотнесите с величиной этноса, т е удельный показатель
    от и поймете, какой этнос более принял коммуняк

4. spice

spice Дуже важлива персона

Это, мягко говоря, неправда

ага, лузеры

Богоизбранный ;) А если порыться в составе ЧК Киевской, к примеру, так воще в антисемиты запишут только за обнародование фамилий :rolleyes:

5. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

1147 г. - Первое летописное упоминание о Москве.

1485 г. - Москва стала столицей Всея Руси.

1708 г. - Столица была перенесена в Санкт Петербург, а Москва являлась центром Московской губернии.
    с 1727 - 1730 Москва во время царствования Петра второго временно стала столицей
    1918 г. - Москве вновь присвоен статус столицы.

6. andrzej

Чего мне гуглить. Исторический факт, что местные, украинские большевики, не моли в Украине власть взять без московской помощи.

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Я вже разок нагуглив Вам по темі етнічного складу повій в московщині. Між іншим по Вашій же рекомендації. Дивіться бо і цього разу такий же конфуз станеться.

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

У меня нет такого категоричного мнения. Коммунисты имели поддержку в народных массах, как они любили говорить. И раз сумели в этих странах режим удержать - то достаточную. Я в своё время интересовалась развитием событий в Югославии. Тито себя там очень неплохо ощущал. И тюрьмы у них свои были, и лагеря для политзаключенных. Все не однозначно.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А в России - без немецкой.

10. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

шановний, враховуючи те, що українці у переважній більшості були на той час сільськими мешканцями, то Ви самі погугліть, хто такі люмпени ;) :rolleyes:

11. Inga

Inga Дуже важлива персона

... а все потому, что Германия, из покон веков, - старшая сестра России (имхо) :scratch_one-s_head:

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не вторите коммунистам, Анджей. Это их версия. Типа мы голые-босые вместе с народом победили тиранов. А вот про бабло Вы правильно вспомнили. Без хорошего финансирования и поддержки к власти не придешь. Откуда у "голых и нищих" большевиков деньги на захват власти и на войны, включая гражданскую? Элизабет Хереш не читали? Скандально пишет. Коммунисты аж визжат от ужаса. Но технология захвата власти большевиками, озвученная ей (и другими западными исследователями), у меня вызывает больше доверия, чем то, что пишут коммунистические историки. Странно, что у Вас коммунистические версии истории вызывают доверие.

ЗЫ. Парвус: подлинная фамилия - Израиль Лазаревич Гельфанд. Родился в 1867 году под Минском в еврейской семье. Его родители были ремесленниками и жили неплохо. Вырос он в Одессе, откуда поехал учиться в Швейцарию. С ранних лет определил для себя две цели - освободить Россию от царизма и стать богатым. Начинал с работы в левых газетах. Свои первые миллионы заработал в Турции - туда он отправился, чтобы поддержать революционное правительство “младотурок”. Там же, в Константинополе, и разработал программу подготовки революции в России и ее финансового обеспечения. Оставил после себя состояние в десятки миллионов швейцарских марок и детей от четырех браков. В элитном районе Нью-Йорка Манхэттене сейчас живут внуки Парвуса.

Коммунисты так же либо игнорируют, либо отрицают связи Ленина и Парвуса.

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Про сестер - не знаю, но мы то сильно дружим, то жестоко деремся... :)

14. forester

forester Well-Known Member

Без помощи российских большевиков. Так будет и логичнее и точнее.

15. forester

forester Well-Known Member

Ну, ИМХО есть ИМХО. Хотя лично мне больше видится взаимовыгодный прагматизм. Как со стороны России (СССР) так и со стороны Германии.

16. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

один в один поводяться місцеві "українські" коміки -- чим в країні гірше, тим їм "слугам народу" ліпше...

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вы совершенно правы. Чем бедней народ, тем легче пройдохам.

18. olegp

olegp миється в бані

так уж повелось, к сожалению, что революции идут от столицы, и следовательно, Ваши претензии к русским в том, что столица РИ была в Питере,
    ну а будь она в Жмеринке або в Кииве?
    Парвус то субсидировал большевиков, а им по фиг где столица, главное, как они говорили- почта, телеграф, вокзалы(тупиковые, кстати, Ваши любимые, в 1917 в Питере все они были таковыми:)))

19. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Хм...любопытная версия.сдыхал я раньше такую...
    Но возникает много вопросов..
    1.А революцию 1905 года тоже немцы и Парвус финансировали?
    2.А интересно...немцы в какой валюте платили большевикам?В российских золотых рублях?Ассигнациями?Немецкими марками?
    Долларам?
    И как эти деньги во время войны переправлялись большевикам (допустим некоторую часть эмигранты моги пользовать и в Швейцарии),а остальные деньги?
    И что большевики могли на эти деньги купитьв РИ?Оружие у казенных заводов?
    И как это Кайзер мог отвалит кучу бабла неизвестно на что?
    Вероятность то победы большевиков была мизерная!!!
    Какой же идиот будет вкладывать деньги,в период жесточайшей инфляции у себя в старне,в сомнительное мероприятие за рубежом?
    3.Как во время гражданской войны финансировались большевики из-за рубежа,и на кой хрен им это тогда надо было,когда все оказалось в ихних руках.ВСЕ!!!!

20. andrzej

В Югославии Тито имел поддержку. Правда вскоре посе войны в СССР он был объявлен фашистом, ну это так...

Кроме Югославии и Албании нигде коммунисты бы к власти без советских штыков не пришли бы.

Я довольно неплохо знаю историю Польши. И до войны, и во время войны коммунисты были там маргиналами. Весь польский послевоенный коммнунизм, исключительно советский импорт.

а де твій аватар? :)