Ні обіцянок, ні пробачень, або я нікому нічого не винен

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Mykhaylo Khomchyn, 22 кві 2019.

1. Dred

Dred Well-Known Member

Я хочу обратиться к тебе лично
    Да, к тебе, к тебе.

Я знаю тебя. Или мне кажется, что знаю.

Ты был на Майдане. Не постоянно, не жил там, но приходил, и ты до сих пор замолкаешь, когда проходишь мимо портретов на Институтской. Тебе не по себе от того, что ты жив. А они умерли.

Ты носила сине-жёлтую ленту с той самой зимы. На своей сумке. И сняла её только недавно, когда цветов стало совсем не различить. Постоянно хочешь купить новую, но забываешь. И завтра забудешь опять.

Ты перечислял деньги в армию. Немного. Сколько было. Года до шестнадцатого.

Ты приходила на марш в день независимости. На правильный марш, конечно. И у тебя был флаг. А потом ты искала себя на снимках.

Ты помнишь, как это – когда куртка пропахла дымом насквозь.

Ты помнишь, как это – бояться по-настоящему.

Ты знаешь, почему при первых аккордах «Пливе кача» по рукам бегут мурашки.

Ты помнишь, как это – настоящее счастье. Когда в новостях говорят, что твой враг сбежал из страны. Никто не умрёт сегодня.

Ты помнишь это. Я это помню.

Нам пора поговорить. С тобой и со страной.

Опять.

Сегодня. Семь часов вечера.

Ты знаешь где.

Юрій Гудименко

2. Dred

Dred Well-Known Member

3. Dred

Dred Well-Known Member

4. Dred

Dred Well-Known Member

5. Dred

Dred Well-Known Member

6. Dred

Dred Well-Known Member

7. Dred

Dred Well-Known Member

8. Dred

Dred Well-Known Member

9. Dred

Dred Well-Known Member

10. Dred

Dred Well-Known Member

11. Dred

Dred Well-Known Member

12. Dred

Dred Well-Known Member

Парламент Нидерландов хочет расследовать "роль Украины" в катастрофе MH17
    В Палате представителей парламента Нидерландов во вторник вечером прошли дебаты относительно предложения партий Христианско-демократический призыв (CDA) и социалистов (SP) провести расследования причин, по которым Украина не закрыла воздушное пространство над Донбассом во время боевых действий.

"Все присутствовавшие на дебатах по этому вопросу стороны поддержали предложение Христианско-демократического призыва и Социалистической партии", - отмечает телеканал.

Депутат из CDA Крис ван Дам во время дебатов заявил, что "время уходит, воспоминания исчезают, данные теряются". Он заявил, что это также важно для родственников погибших, которые должны знать "можно ли было это предотвратить".

источник

13. Dred

Dred Well-Known Member

Касаемо формулы шатнгенциркуля
    [​IMG]Без внятной пошаговой реализации это - просто фиговый листок. Дышло - как повернул, так и вышло. Как, в общем-то, и со всем "Минском", который был нужен лишь как передышка для одной из сторон.

Если победу одержит трактовка РФ, то да - это капитуляция. Причем - капитуляция перед телевизором, когда орды хомяков подняли лапки к верху просто под напором стресса, валящего из зомбоящика.

Если победит трактовка Украины (не говорю Зеленского - у этого долбоеба нет никаких тарктовок, есть только страх перед пиздюлями и привычка гнуть хребет) - это будет просто очередная бесполезная бумажка, которой будут размахивать интернет-воены со своих диванов.

К сожалению, ровно на 19:00 я сегодня на Майдан приехать не успею - дела, но позже - постараюсь быть. И вам предлагаю сходить к стелле - на кофе, в идеале - да, к 19:00. Потому, что за прошлые месяцы мы смогли убедиться в том, что из любой ситуации, Ничтожество выжмет максимум пиздеца, порежет руки, разобьет лоб и сожжет все мосты. Потому просто для подстраховки, его стоит вилами и пиздюляами загнать в угол, из которого будет только один выход - в пользу Украины.

В конце-концов, я уже говорил: они не планируют, они реагируют. Где больше и неминуемей пиздюль - туда они не свернут ни за какие шишы (ведь, в сущности, за исключением поехавшей бабушки, там в активе - отребье, не отличающееся отвагой или принципиальностью). Если капитуляция будет для них выглядеть мрачнее, чем продолжение конфликта с РФ - они выберут конфликт. Надо только дрежать факел поближе к их жопе, и все будет тип-топ.

Йож Туманный

14. Dred

Dred Well-Known Member

15. Dred

Dred Well-Known Member

16. Dred

Dred Well-Known Member

Clipboard02.jpg
    Сцикун

17. Dred

Dred Well-Known Member

18. Dred

Dred Well-Known Member

19. Dred

Dred Well-Known Member

Тысячи мелких порезов (с)
    [​IMG]Если не случится ничего экстраординарного, то мы проиграем эту войну. Потому что у россии есть план. Есть конечная цель и каждый их шаг приближает их к победе. Это маленькие шаги, каждый такой шаг в отдельности не вызывает радикальной реакции, а в совокупности вместе - меняют кардинально ситуацию.

Все эти "просто прекратить стрелять", отведение войск, прямые переговоры с хуйлом, признание объектности сепарских образований, выдача пленных, которых и так они были обязаны выдать, как бы Штанмайер, а как бы и нет - это как бы небольшие и как бы большие шаги в сторону слиться под россию, поснимать с них санкции, всунуть нам назад разоренный Донбасс и "забыть" про Крым. Но сделать это так, чтобы каждый маленький шаг не вызывал бы сильных протестов и дестабилизации.

Но есть еще и экономическая составляющая. Теперь мы будем закупать электроэнергию в россии и союзной ей Беларуси.

В сентябре зеленое монобольшинство по инициативе главы комитета Рады по энергетике Андрея Геруса сняло законодательные ограничения на импорт электроэнергии из россии и Беларуси на основании двухсторонних договоров. Теперь мы не просто будем сглаживать пиковые нагрузки, как это было раньше, а мы будем замещать свою электроэнергию российской на долгосрочной основе. Мы сами себя садим на энергетическую иглу. И дилером нашим будет самая ненавидящая нас страна в мире.

И это тоже война. И это оружие, заряженное в сентябре, рано или поздно выстрелит в самый неподходящий момент и нам, как газом, начнут выкручивать руки.

( Свернуть )
    Более того, по условиям Ассоциации с ЕС мы должны через 4 года интегрироваться в энергосистему ЕС, предварительно показав полностью автономную работу на протяжении года. Импорт электроэнергии из россии ставит на этом крест.

Наша новая власть не имеет никакой стратегии или понимания как выигрывать войну. Она сосредоточена на потакании интересам олигархов, которые эту власть привели. Все ее решения - на уровне примитивных реакций. Нужна Коломойскому дешевая электроэнергия? Ну так давайте купим электроэнергию у россиян. А что такое? Это ж не страшно, просто решение проблемы.

А потом через пару лет нам просто выключат свет и выкрутят руки.

Кстати то, что наших энергетиков и горняков вытеснят с нашего же рынка россияне, это ни власть, ни Геруса, ни Коломойского не волнует. Да что там энергетика, их и Украина не интересует…

Филипп Духлий

20. Dred

Dred Well-Known Member

а де твій аватар? :)