Ні обіцянок, ні пробачень, або я нікому нічого не винен

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Mykhaylo Khomchyn, 22 кві 2019.

1. Dred

Dred Well-Known Member

2. Dred

Dred Well-Known Member

3. Dred

Dred Well-Known Member

4. Dred

Dred Well-Known Member

5. Dred

Dred Well-Known Member

6. Dred

Dred Well-Known Member

7. Dred

Dred Well-Known Member

8. Dred

Dred Well-Known Member

Хуже не будет ТМ
    Аллан Левитов: Спасибо, Зе! Кстати, а вот при Порохе такое было?

Мешканці сіл Сорочине та Шульгівка Петриківського району Дніпропетровської області почали самостійно патрулювати зі зброєю свої населені пункти, про що повідомили у зверненні до міністра внутрішніх справ Арсена Авакова та генерального прокурора Руслана Рябошапки

Селяни пояснили, що вдалися до таких заходів через тривале свавілля кримінальників, які скоїли низку розбойних нападів і пограбувань, у тому числі з вогнепальною зброєю, поранивши місцевого жителя. При цьому селяни заявили про бездіяльність поліції в цій ситуації.

Шульгівська громада повідомила у Facebook, що рішення про створення загонів самооборони ухвалили на зборах 17 січня, та висловила припущення, що правоохоронці саботують роботу, бо працюють "у долі" зі злочинцями.

Джерело

Bonus:

2

9. Dred

Dred Well-Known Member

Особенности национальной жижитализации
    Коллеги любезно предоставили мне копию следящего скрипта fixed_mobile.js, копия страницы со скриптом в веб-архиве, который был выложен на сайте киберполиции cyberpolice[.]gov[.]ua.

Они предлагали устанавливать его на сайты СМИ, чтобы шпионить за украинцами. Сейчас скрипт уже удален с сайта, полиция проводит служебную проверку.

В своем предположении о WebRTC я ошибся, затея полицейских устроена иначе: скрипт собирает информацию о клиентском устройстве: разрешение экрана, название броузера, часовой пояс и так далее, генерирует "отпечаток", и отправляет его в базу. Потом можно сопоставить отпечатки, и если вы заходили куда-то через VPN, а потом на новостной сайт как обычно без анонимизации, то можно сопоставить отпечатки и узнать ваш IP-адрес.

Без сомнения - это образец массовой, несанкционированной слежки, и то что совершать преступления (тут на пять разных статей наберётся) и устанавливать средства для негласного съема информации призывает полиция, особенно печально.

А теперь вишенка на торте, в той копии скрипта что есть у меня (на сайте их было несколько), домен, на который собирается статистика зарегистрирован в Российской Федерации.

Sean Brian Townsend

10. Dred

Dred Well-Known Member

Тот самый майор, который критикует Зеленского
    [​IMG]Я всех приветствую. Я - Ковальов Роман Анатольевич, именно я тот самый майор который критикует Зеленского и о котором сейчас не говорит только ленивый. Ну что ж, напишу немного и я.

Успел увидеть небольшой кусочек эфира на ТК "Прямий" где ничего обо мне не знающий Микола Вересень, рассуждал о том, кто там пошел под Круты воевать, а кто остался в Киеве ненавязчиво намекая аудитории, что именно те, кто критиковал влась и остались в Киеве.

Так вот, весной 2014 года я из Севастополя, будучи гражданским, добровольцем поехал в АТО и сейчас в ЗСУ, а вы, Микола?

Теперь по сути. Я за то, что бы все мы стремились к одному - к законности и процедуре. Действительно, 14 января 2020 года я, находясь в отпуске, написал пост в котором высказал свое суждение о действиях выбранного президента и призвал его уйти. Ни один Закон Украины не запрещает мне этого делать. Вариации Миколи Вересня и иже с ним о том "как нам кажется это должно быть" или "есть такая практика в других странах" - оставьте для кухонь и фб. Еще раз призываю к законам и процедуре.

Не хотите критики президента? Не проблема-принимайте Закон и вперед. Пока же в Украине обстоят дела так, что все, чем я отличаюсь в своих правах и свободах от гражданских - это я, как военный, не могу входить в политические партии. Все. Все остальное мне гарантировано Конституцией и международными договорами Украины.

Что касается приказа о моем наказании, то я считаю его незаконным и нарушающим мои права и свободы и посему я оставляю за собой право обратиться в суд.

Отныне, все вопросы и заявления буду делать лично или через лицо, которому я, в установленном порядке, это доверю.

Честь имею.

Роман Ковальов

11. Dred

Dred Well-Known Member

12. Dred

Dred Well-Known Member

13. Dred

Dred Well-Known Member

14. Dred

Dred Well-Known Member

15. Dred

Dred Well-Known Member