НГ: В Севастополе замаячило

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 28 сер 2009.

1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Ну, каждому свое... в те достославные времена, когда Бориска захватил власть, мои родители тоже уехали, и меня забрали. Честно говоря, я об этом не жалею, потому что много интересного по миру повидал. Но потом я вернулся в Россию и остался (хотя, пришлось мне тут в первые годы ох, как не сладко). Когда пришло мое время работать и выбирать где, я выбрал Россию. Никто мне не мешает сменить место жительства, когда я захочу. Захочу - уеду жить на Украину, захочу - в Японию, захочу в Австралию или в США. Что мешает-то? Ну а те, кто не вернулись... ну что же... значит они там устроились. Тоже хорошо.
    Да это не лозунги... понимаете, у меня единственный критерий оценки - насколько мне удобно работать. В России мне работать удобнее, чем на Украине, в Японии, США или Австралии. Здесь более простое и рабочее законодательство, здесь проще договариваться с властью (вы опять-таки будете смеяться, с коррупцией в России гораздо проще, чем в США или Японии, например).
    Вряд ли вы меня поймете, не влезав никогда в мой "рабочий мундир"...
    По сравнению с большинством - эксперт. :))

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Так резину тянут россияне. Они ведь понимают, что владеют маяками незаконно.
    И по делимитации границы ситуация такая же, особенно по разделу акваторий Азовского и Черных морей.

3. zaleha

zaleha Well-Known Member

В таком случаи. Где наша пропагандисткая машина? Почему не пригласить на эту смешанную комиссию СМИ? Перед этим разъяснить по пунктно через СМИ, что будет обговариваться, какие выставлены проекты с российской стороны и с украинской. Заседание комиссии транслировать в прямом эфире. После окончания заседания дать специалистам взвешенно и беспристрастно объяснить людям, почему и в этот раз небыли подписаны документы. Народ у нас не глупый и сделает правильные выводы.

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Видно кто то этого не хочет. Надо ведь согласие обеих сторон. С другой стороны захват морской пехотой Ялтинского маяка, когда россияне и не пикнули ничего, показал, что российская сторона не права и она об этом знает. Помнишь как у Райкина с колесами?;)

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это очень субъективная оценка.
    Мне, например, очень комфортно в Украине и живется, и работается. Общаюсь с россиянами и украинцами, которые работают и в России, и в Украине, и в США, и в Германии, и в Японии (совместные предприятия), да и сама за границей была по работе... Конечно. за пределами СНГ все проще и понятнее. Поэтому, например, наши фермеры предпочитают покупать технику, семена и пр. через зарубежные фирмы. Вначале вроде дороже, чем в России, но в конечном результате - выгода колоссальная, и работать приятно.
    Виртуал - это мир, в котором нельзя быть уверенным ни в чем... Поэтому такое заявление может и тешет Ваше эго, но врядли соответствует действительности... :)

6. zaleha

zaleha Well-Known Member

Ну так предварительно делается тоже самое, а если российская сторона не захочет, то и объяснить людям этот отказ. Отказ должен быть официальным и наверняка даже письменным. И так делать каждый раз, пока они не сядут за стол и всё не разрулят. По крайней мере молчать об этом более глупо с нашей стороны.

Не, не помню.

7. Ryokousha

Да, разумеется. Каждому свое. Меня устраивает Россия, мне здесь комфортно.
    Тоже возможно. Но опять-таки... чертовы цифры, куда от них деваться? Можно считать себя чертовски богатым и правильным, но если на банковском счету остались последние 50 баксов, и доходов не предвидится... как это Украине не к лицу...

8. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

самое простое -- в китае, переедете?.. ;)

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

если ввп на душу населения уже не показатель благосостояния, то нет вопросов...
    назовите это государство

10. White Snake

аккуратнее, корона к полу придавит :))
    юношеский максимализм дело проходящее, но мания величия это уже диагноз - вам к Степанычу.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

От сумы и от тюрьмы - не зарекайся.... Русская поговорка... :pardon:

12. GR_

GR_ Дуже важлива персона

При случае "Люди и манекены" посмотри.:)
    Это когда зам. предлагает директору тянуть резину и валять дурака по случаю срыва поставок заказчику какого то оборудования.

13. Ryokousha

А что? Тоже неплохая идея. Там правда стиль жизни очень серьезно поменять придется... а мне лень.
    Ну, ВВП - это еще не все. Есть еще понятие покупательной способности зарплаты в отношении производимой экономикой продукции. Чего греха таить, у американцев с этим делом по статистике лучше. Но, опять-таки, по статистике. И, что самое поганое, у них покупательная способность падает. У нас же, наоборот, растет. Но не потому что мы такие крутые и клевые. Дело в другом.
    Украина. Тут уже вы упретесь в мое личное мнение, которое вам не переиначить. Россия и Украина - это одна страна. Никогда с этой позиции не сойду.
    Кому как, кому как. Из юношеского возраста я, конечно, уже вышел, но все же мое мнение опять-таки базируется на все тех же цифрах. Куда от них, проклятых, деваться?
    Вот за что я люблю Америку... там нет дурацких поговорок по поводу финансового состояния и правового статуса...

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Есть и немало. Часто в фильмах их используют, но наши не всегда точно переводят...
    По смыслу к указанной русской поговорке подходят:
    No fence against a flail, or
    Never say never….
    Дело в том, что про суму и тюрьму говорится-то не в буквальном смысле...
    Никогда не говори никогда - never say never - думаю очень точный вариант...

15. Ryokousha

Да, есть что-то такое... Но гроши они считать умеют, это точно. И в долг давать так, что не вылезешь.

16. White Snake

вы уж определитесь или "туда" или "сюда", а вот это "туда-сюда" утомляет :rolleyes:
    сдвинем...
    никогда не говори никогда (с)
    можно хоть одну увидеть, а то вы всю дорогу вещаете о неких магических цифрах, но их почему-то никто никогда не видел )))
    подозреваю, что и вы тоже )))

а де твій аватар? :)