Ну, каждому свое... в те достославные времена, когда Бориска захватил власть, мои родители тоже уехали, и меня забрали. Честно говоря, я об этом не жалею, потому что много интересного по миру повидал. Но потом я вернулся в Россию и остался (хотя, пришлось мне тут в первые годы ох, как не сладко). Когда пришло мое время работать и выбирать где, я выбрал Россию. Никто мне не мешает сменить место жительства, когда я захочу. Захочу - уеду жить на Украину, захочу - в Японию, захочу в Австралию или в США. Что мешает-то? Ну а те, кто не вернулись... ну что же... значит они там устроились. Тоже хорошо. Да это не лозунги... понимаете, у меня единственный критерий оценки - насколько мне удобно работать. В России мне работать удобнее, чем на Украине, в Японии, США или Австралии. Здесь более простое и рабочее законодательство, здесь проще договариваться с властью (вы опять-таки будете смеяться, с коррупцией в России гораздо проще, чем в США или Японии, например). Вряд ли вы меня поймете, не влезав никогда в мой "рабочий мундир"... По сравнению с большинством - эксперт. )
Так резину тянут россияне. Они ведь понимают, что владеют маяками незаконно. И по делимитации границы ситуация такая же, особенно по разделу акваторий Азовского и Черных морей.
В таком случаи. Где наша пропагандисткая машина? Почему не пригласить на эту смешанную комиссию СМИ? Перед этим разъяснить по пунктно через СМИ, что будет обговариваться, какие выставлены проекты с российской стороны и с украинской. Заседание комиссии транслировать в прямом эфире. После окончания заседания дать специалистам взвешенно и беспристрастно объяснить людям, почему и в этот раз небыли подписаны документы. Народ у нас не глупый и сделает правильные выводы.
Видно кто то этого не хочет. Надо ведь согласие обеих сторон. С другой стороны захват морской пехотой Ялтинского маяка, когда россияне и не пикнули ничего, показал, что российская сторона не права и она об этом знает. Помнишь как у Райкина с колесами?
Это очень субъективная оценка. Мне, например, очень комфортно в Украине и живется, и работается. Общаюсь с россиянами и украинцами, которые работают и в России, и в Украине, и в США, и в Германии, и в Японии (совместные предприятия), да и сама за границей была по работе... Конечно. за пределами СНГ все проще и понятнее. Поэтому, например, наши фермеры предпочитают покупать технику, семена и пр. через зарубежные фирмы. Вначале вроде дороже, чем в России, но в конечном результате - выгода колоссальная, и работать приятно. Виртуал - это мир, в котором нельзя быть уверенным ни в чем... Поэтому такое заявление может и тешет Ваше эго, но врядли соответствует действительности...
Ну так предварительно делается тоже самое, а если российская сторона не захочет, то и объяснить людям этот отказ. Отказ должен быть официальным и наверняка даже письменным. И так делать каждый раз, пока они не сядут за стол и всё не разрулят. По крайней мере молчать об этом более глупо с нашей стороны. Не, не помню.
Да, разумеется. Каждому свое. Меня устраивает Россия, мне здесь комфортно. Тоже возможно. Но опять-таки... чертовы цифры, куда от них деваться? Можно считать себя чертовски богатым и правильным, но если на банковском счету остались последние 50 баксов, и доходов не предвидится... как это Украине не к лицу...
если ввп на душу населения уже не показатель благосостояния, то нет вопросов... назовите это государство
аккуратнее, корона к полу придавит ) юношеский максимализм дело проходящее, но мания величия это уже диагноз - вам к Степанычу.
При случае "Люди и манекены" посмотри. Это когда зам. предлагает директору тянуть резину и валять дурака по случаю срыва поставок заказчику какого то оборудования.
А что? Тоже неплохая идея. Там правда стиль жизни очень серьезно поменять придется... а мне лень. Ну, ВВП - это еще не все. Есть еще понятие покупательной способности зарплаты в отношении производимой экономикой продукции. Чего греха таить, у американцев с этим делом по статистике лучше. Но, опять-таки, по статистике. И, что самое поганое, у них покупательная способность падает. У нас же, наоборот, растет. Но не потому что мы такие крутые и клевые. Дело в другом. Украина. Тут уже вы упретесь в мое личное мнение, которое вам не переиначить. Россия и Украина - это одна страна. Никогда с этой позиции не сойду. Кому как, кому как. Из юношеского возраста я, конечно, уже вышел, но все же мое мнение опять-таки базируется на все тех же цифрах. Куда от них, проклятых, деваться? Вот за что я люблю Америку... там нет дурацких поговорок по поводу финансового состояния и правового статуса...
Есть и немало. Часто в фильмах их используют, но наши не всегда точно переводят... По смыслу к указанной русской поговорке подходят: No fence against a flail, or Never say never…. Дело в том, что про суму и тюрьму говорится-то не в буквальном смысле... Никогда не говори никогда - never say never - думаю очень точный вариант...
Да, есть что-то такое... Но гроши они считать умеют, это точно. И в долг давать так, что не вылезешь.
вы уж определитесь или "туда" или "сюда", а вот это "туда-сюда" утомляет :rolleyes: сдвинем... никогда не говори никогда (с) можно хоть одну увидеть, а то вы всю дорогу вещаете о неких магических цифрах, но их почему-то никто никогда не видел ))) подозреваю, что и вы тоже )))