НГ: Не в языке дело

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 19 гру 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

та уж 11 раз объяснял, могли бы и понять,[OFFTOP] не Тивер же:))[/OFFTOP]
    себя называют canadian, american- что означает принадлежность к канадскому или штатовскому гражданству, а не к этносу
    аналогично - Ukrainian точно переводятся как украинский(в зависимосмти от контекста- гражданин или язык)
    национальность\этнос-- украинец,-ukrainian ethniс,
    для национальностей, не имеющих своей государственности, слово ethnik опускается, например, kurds , ибо и так ясно
    поскольку украинцы до 1991 не имели своей государстрвенности, то украинец был = ukrainian также без ethniс
    с появлением у вас своей государственности,произошел дрейф языковой нормы- ukrainian стал = украинский гражданин
    а в словарях, даже самых уважаемых, можете найти обе нормы, ибо переходной период языковой нормы(равно как и в случае в\на Украине)
    в лингвистике все инертно,медленно меняется, и переходной период языковой нормы он может длиться лет10-30

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

[OFFTOP]А кому кокретно заносить ? А то давеча всех моих клонов забанили, не могу троллить :sad:[/OFFTOP]

3. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

мне-но уже по 150

4. Фауст

Фауст Well-Known Member

Белиберда какая то.

а де твій аватар? :)