НГ: Не в языке дело

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 19 гру 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

Родину предков по успешности уважают или нет, Вы ж сами заметили, шо СССР- тоже родина предков, но я его не уважаю, а Вы?

2. Luna

Luna Guest

А я уважаю. Много было хорошего, от прошлого открещиваться - последнее дело.

3. olegp

olegp миється в бані

тут многие плакались по голодомору, а вот у меня двоих прадедов большевики просто поставили к стенке и шлепнули, как буржуазию, и у них не было выхода(в отличие от заголодоморенных)
    вот за это и не уважаю, ибо прадедов уважаю

4. шахрай

шахрай Well-Known Member

От незнания украинского;)

5. Luna

Luna Guest

А у заголодоморенных какой выход был?

6. Luna

Luna Guest

Если в стране люди могут умереть от незнания её государственного языка - это позор для страны. И я первой откажусь уважать такую страну.

7. шахрай

шахрай Well-Known Member

Думаю уж пусть пристрелят, чем умирать от голода.
    Хотя лутше остаться сытым и живым.

8. шахрай

шахрай Well-Known Member

Што ж чемодан-вокзал-Рассея:))
    Там русский в большем почёте:))

9. olegp

olegp миється в бані

элементарный- поехать в город, продать колечко и купить жратвы(кстати, где то читал, шо многие как раз и умирали от завотота кишок при относит обильном приеме пищи после длительного недоедания)

10. olegp

olegp миється в бані

а что, обязательно русский, а вариант мова с пляжа, русский с пляжа- англ на пляж- устроит?:))

11. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Ты жизнь села по книжкам изучал или по фильму "Кубанские казаки"?
    Откуда там колечки? Да ещё в таком количестве чтобы прокормиться...

12. Luna

Luna Guest

Жаль, смайлика с фигами нет. Я живу у себя дома, дорогой. И принимаю с уважением людей, говорящих на любом языке. А подобные высказывания - лишний козырь уверенным в необходимости второго госа.

Мне на это даже ответить нечего...Колечко у крестьян((( Неужели Вы допускаете мысль. что страшные случаи детского каннибализма, когда голод перекрывал сильнейший на земле материнский инстинкт, совершался с кольцами на пальцах?
    Полковник, тогда и в городе мало кому эти колечки нужны были... Какая же чушь, а..."Выход был", мерзость.

13. olegp

olegp миється в бані

у бедняков не было, у середняков, полагаю, было, кулаков выселили
    не все же люмпены, и не все ж время в дерьме были, а тока при большевиках, и были фамильные драгоценности, передаваемые по наследству, былап заначка на черный день, а 32-33- как раз черный день

14. Luna

Luna Guest

Какие фамильные драгоценности у крестьян??????? Что Вы говорите такое? Такое впечатление, что вы спите.

15. olegp

olegp миється в бані

я основываюсь на фактах, общался в 80х не с одним человеком, а с многими,которые рассказывали, что их родителям-селянам в 30х пришлось продать все фамильные ценности, шобы выжить
    я как то им больше верю, ибо тогда этот вопрос не был заполитизирован

16. olegp

olegp миється в бані

ну хорошо, другой вариант- умирали те, кто прятать не умел
    вот дом, участок,лопата, погреба- сможешь спрятать мешок зерна так, шобы 4 человека за 2 часа не нашли?

17. kertis

kertis миється в бані

Ты смотрела фильм "Одна женщина в Берлине" ?

18. Luna

Luna Guest

Мда...Варианты у Вас, прямо скажем...Короче, сами виновны, что умерли - все в золоте и без умения прятать:sad:
    И я им верю, я же их не знаю. Они кто были - селяне - колхозники с бриллиантами от предков -селян? А мою соседку в детстве чуть не съели, соседки нет уже давно, мы детьми были, она рассказывала, что маленькой была очень хорошенькой. Гулять ушла, зашла во двор на запах - супом говорит пахло, очень вкусно. Её вывела женщина из этого двора, просто вытолкала. О том, что там ели людей, она узнала позже. А соседка моя, кстати, была не из простых людей. Её предки были среди основателей города...Там фамильное должно было быть, и тем не менее - голодной, говорит, была всегда. Но - не до смерти. Учтите - она одесситка, не из села.
    Нет.

19. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Он видите ли общался... А я прожил этой жизнью села с 46 по 64 г... Причём, колхоз, в котором трудились мои родители, был миллионером, а люди нищими... Мой отец был кузнецом и, по совместительству, электриком... Получал трудодни, т.е. палочки ставили... По итогам года за эти палочки выдавали натур. продукт, которого хватало максимум на месяц на всю семью... Вот и выходило так, что пахали 11 месяцев бесплатно... Только огород и домашнее хозяйство позволяли не сдохнуть с голода...
    Тебе не рассказывали как летом идёшь в солнечную погоду в школу в ботинках с калошами т.к. подошвы на ботинках уже не было...
    А ты тут про фамильные ценности...
    Кстати, мои родители одели золотые обручальные кольца, подаренные нами, детьми, на 50-и летие совместной жизни...

20. шахрай

шахрай Well-Known Member

Мечтайте...
    Када 300 голосов в ВРУ найдёте, тада поговорим.
    А щас- оставьте надуманную так называемую языковую проблему в покое.
    Никто никада не угнетал русский на Украине.
    Оставим статус-кво

а де твій аватар? :)