А доба - это день или сутки? Это важно, Шахрай подтвердит...Смотрите - даже в такой мелочной фразе, вроде бы понятной, есть нюансы. Что говорить о пункте "показания", "противопоказания", "побочные эффекты"?
Вы напрасно так самоуверены. Если бы вещество было не на основе кислоты, а, скажем, щелочи, то тут догадаться было бы труднее. Т.к. щелочь - луг.
Подтверждаю- доба это сутки. Но в данном конкретном случае имеется ввиду время бодрствования человека(всё время суток кроме сна).
верно, не выбирают,предков надо уважать по умолчанию, а флаги, под которыми они родились- в зависимости от того, насколько успешны были как сами предки ,живя под этими флагами, так и место их проживания
Так а для чего словари, гляньте- увеличите словарный запас. И как правило слово луг не звучит в химических названиях лекарств
А откуда человеку, не знающему украинский, это знать? Есть лекарства, для приема которых нужно просыпаться и пить, даже ночью. Иди знай! А как может быть успешным место проживания? Ой, не темните...Всё проще. Симпатизирую РОССИИ, вот и шастаю по Украине с Российскими флагами Предки-предки... Я уважаю Россию как соседнее государство. Люблю Подмосковье, там родина моей матери. Я там растворяюсь в природе, нигде так не отдыхаю душой. Но при чем тут, простите, триколор-то?
ну, могли б и сами догадаться, цилодобово- круглосуточно, не может же быть целодневно? или в ночные магазины не приходилось ходить?)
) Ой, ребята, ну смешнючие вы - сил нет)) вот так и бегать больному человеку с диареей (ну, например) с онлайн-переводчиком и словарем в аптеку) Да он сто раз уделается, пока вашу ДОБУ переведёт))))))))))
Кстати о птичках. А в графе Противопоказания вы по перечню болезней тоже сами диагностируете свои. Или вам кто-то подсказывает. Прочтите Дж. К. Джером "Трое в лодке", особенно главу о чтении медицинской энциклопедии... Она в самом начале...)
Тыць, по русски "здрасьте!" Круглосуточно! А Шахрай говорит - только время бодрствования!!! Запутали вы меня, переводчики)
Ще 1 привід вивчити солов"їну мову. А насчёт приёма ночью, так в аннотации пишеться, шо не ночью, а через стоко-то часов.Но эт редко. В основном таблетированные лекарства принимают днём, а ампулы или флаконы колят круглосуточно.Хотя щас наблюдается тенденция выпуска пролонгированных форм( 1 раз уколол в сутки и всё)
очень просто, темпы роста, градиент темпов роста региона\города, все это объективные показатели родина предков,Харьков, по этим показателям в Российском империи, под данным триколором, был весьма успешен, поэтому я и уважаю, как Российскую империю, так и ее флаг, герб и гимн) ну, вот и консенсус, Вы уважаете Россию как соседнее государство, я уважаю Российскую империю как родину предков)
Смотря чем болею. Иногда - да. Например, выписанный отцу препарат не купила, так как врачом не был учтен нюанс. Прочла в инструкции, перезвонила. доктор опытный, а...ну бывает. а не прочла бы? А не знаю я украинского?
Вы прямо как моя мама. "Три рази на добу" - это пье утром, днем и вечером и спокойно ночью спим. Вставать не надо ...
Терминологию мы не будем оспаривать))) Только все должно быть ПОНЯТНО в лекарствах людям. Лирическое отступление - государство должно жить для людей. Украинский - великолепен, но его не станут учить, пока не захотят. Силовыми методами любовь не привьешь...Нужна альтернатива. На лекарствах её строить - губительный путь. Ещё круче написали! Только пока детям не говорите, что Родину по успешности выбирают.
А скільки вам рочків, синку?))) Не забывайте, что аптеки как раз и посещают в основном люди возраста наших бабушек и мам. А не здоровые, которых максимум диарея волнует. или ластами хлопнешь. От неправильно принятых лекарств.
исчо один знаток, вещество было не на основе кислоты))) в фармацефтике в основном органика, т е вещества на базе карбоновой цепочки- циклической или нет а оппозит кислоте- основание, а щелочь, как его частный случай, не применяется в номенклатуре оргсоединений
Ага, и ещё один комментарий - помрут все, кто химию не знает, нафиг мова или язык))) НУ ПОЧЕМУ я должна в этом разбираться?