НГ: Не в языке дело

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 19 гру 2009.

1. шахрай

шахрай Well-Known Member

А я за 3 языка на аннотациях:
    укр., рус.,англ.

2. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

А кто-нибудь ответит на вопрос, почему я должен оплачивать второй язык на аннотации к лекарствам?

Не лечитесь в аптеке, лечитесь у врача ....

3. kertis

kertis миється в бані

Ну что ты не помнишь как сортирные снайперы пытались загадить 10 гривен?)))

4. Luna

Luna Guest

Угу...Иди в баню.
    Очень плохо. И надо решать эту проблему. Не понимаю, почему нельзя делать два варианта, имея региональный статус.
    А я у тебя ошибку нашла:p Пунктуационную!

5. шахрай

шахрай Well-Known Member

Каким образом вы оплачиваете?
    Дык аптеки тока для покупки лекарства, а не для назначения...
    Просто некоторые люди думают не так.

А про региональный статус языка:
    Я ваще думаю, шо этот статус применим тока када государство имеет федеративное устройство, а не в нашей унитарной Украине

6. Luna

Luna Guest

А зачем заезжих лечить? Пущай помирают, раз в европейскую страну приперлись))))))))
    А почему русскоязычное население должно оплачивать исключительно украиноязычные аннотации?
    Вы со своими крайностями таки доведете страну до развала.

7. kertis

kertis миється в бані

Угу... ну отправь меня)

Никто не совершенен. Кстати цепляться к опечаткам - дурной тон)

8. Luna

Luna Guest

Покупая лекарство, вы оплачиваете все - и инструкцию тоже. Поэтому и вопрошаю - почему нельзя на двух языках? Реально полстраны говорит на русском! Почему так глупо все? Из крайности в крайность...

9. шахрай

шахрай Well-Known Member

По аналогии с паспортом?

10. olegp

olegp миється в бані

под региональным статусом русского в полном объеме имаел ввиду регулирование облрадой, а не киевским чиновником, сфер действия спроса- предложения(образования, кинопроката, языка региональных каналов, языка инфы на транспорте)

предки , имена которых я знаю, родились под данным триколором,более ранних, под предыдущим триколором, не знаю имен,
    кроме того, родина была наиболее успешна под данным триколором,
    ну а красное..... та не люблю я его, хотя и сам под ним родился:))

11. шахрай

шахрай Well-Known Member

Злая тётя.
    Я как медик с тобой не согласен;)

12. Wild Mouse

Дополнительная полиграфия, переводчик ...

Кроме этого вас удовлетворит, что
    етилового ефіру 6-бром-5-гідроксі-1-метіл-4-диметіламінометіл-2-фенілтіометіл-індол-3-карбонової кислоти гідрохлорид моногідрат
    будет написано на единсвенном языке, который вы понимаете?

13. Luna

Luna Guest

Будет за что - и отправлю, можешь не сомневаться.

А к неграмотности - хороший? Я тебе потому и отметила несовершенность, у меня опечаток море, ошибки тоже встречаю у самой себя - так нам ли к грамотности других цепляться?

Приведу пример: в аннотациях к лекарствам тоже ошибки. Где пишут - пивсклянки води, где - пивкелиха, в аннотации к Стрепсилс (вроде бы - безобидные пигулки ) из английского перевода на украинский упущено - не употреблять при воспалении голосовых связок! А нельзя именно ЭТОТ стрепсилс при севшем голосе - будет ухудшение. Мне сестра привезла из Москвы, в гостях была - я у неё вычитала. Так случайно же заметила! Это нормально? Нет, ДОЛЖНА быть аннотация на понятном языке. ПОЛНОСТЬЮ понятном, лекарства - это не шоколад.

14. Luna

Luna Guest

Так, понятно. Тогда тсссс.... про предков - ни при чем они тут. Предков и флаги, под которыми они родились, не выбирают, месье канадец. Что ж Вы так избирательны - российский триколор знаю, а прежних и имен -то не помню? Некарашо.

[OFFTOP]Вчера был повтор 95 квартала, помните, о канадском госте? Я уже приводила, повторюсь:
    Боже, спаси Україну!
    І доді я повернусь![/OFFTOP] Не в обиду, к слову!
    :) Да они переведены все сто лет назад. о каком переводчике речь?
    Вы не поверите, про этилыгидрокси никто не читает. Важнее показания и дозировка. И я очень горжусь Вами, если при малейшей диарее Вы вызываете врача.

15. шахрай

шахрай Well-Known Member

Удовлетворит вполне.
    Не зная украинского, я даже это понял бы. Разница в химических названиях небольшая

16. Luna

Luna Guest

Некорректная поправка - ты врач. Тебе можно и на латыни. А мне плевать на дезокси - они все для меня на одно лицо:)

17. olegp

olegp миється в бані

что за абракадабра;)

18. Wild Mouse

Нет. Быстрее дойти до туалета, а потом до аптечки.
    Но прочесть "три рази на добу" - это не мозговая травма ....

Кроме этого, я уверен, что большинство людей не различат, что такое предельная доза и предельная суточная доза. Как ты их не напиши.

19. шахрай

шахрай Well-Known Member

Новый неизвестный матюк:))

20. шахрай

шахрай Well-Known Member

Невысокого же вы мнения о интеллекте большинства людей.

а де твій аватар? :)