Независимая газета: (РФ) Одесса превращается в горячую точку Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 10 вер 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

Россия- федерация с затхлым унитарным душком,+ в Москве и области много своего производства, поэтому Москва не сдулась
    это на 80% фискальные деньги, уйдут крупные фирмы в регионы, которые по факту там и работают, но налоги платят формально от Киева, ибо головной офис в нем, и ситуация изменится
    ну, сдуется, я утрировал,[OFFTOP]выдал желаемое за вероятное:))[/OFFTOP] но займет адекватное для нормальной федерации место- города, выполняющего столичные административные функции и не являющегося самым престижным городом страны
    пенсии, нас я понимаю, платит пенс фонд, просто у бедных не будет региональных добавок, а миграции большой не будет- рынок труда все отрегулирует, ведь местных прежде всего на работу будут брать
    а если вундеркинд с Тэрнополя приедет-тоже будет востребован:))

2. spice

spice Дуже важлива персона

ТУГРИК!!!! Вы в какой стране живете? При федерации выборы пройдут 1 (ОДИН) раз, после чего голосовать и считать будут так, как скажет царь и бог. Ну поймете Вы, что на самом деле Партия регионов не за сближение с Россией, а за безнаказанное наполнение своих кошельков из бюджета подконтрольного региона (это к примеру). И че? Вы будете знать, что они козлы, но все выборы в регионе будут выигрывать они. И Вы со товарищи будете сидеть и молчать в тряпочку, иначе найдут безголовое тело в лесу под Таращей. Вы просто приведете к власти тех, кто есть сейчас и законсервируете их в таком положении пожизненно.

3. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Не докажете. Тугрик с ОлегомП как мантру поют совершенно утопическую идею улучшения государства посредством русского государственного языка и федерализации. Блажен кто верует. Такое впечатление, что это марсиане, выполняющее задание межгалактического правительства, не вникнув в суть происходящих процессов (другие объяснения мне кажутся менее правдоподобными). Показательно, что из всех путей развития и методов достижения всеобщего благосостояния, они выбрали самые бесплодные - изменение госязыков и реформирования госустройства. Хотя любой, мало-мальски грамотный человек с зачатками сведений о сельском строительстве сразу скажет, что сначала строится экономический базис , а потом вносятся необходимые изменения в политическую надстройку. Наши Мор с Кампанелллой пытаются перевернуть мир в одной, отдельно взятой стране даже не заботясь о наличии точки опоры. Бог в помощь, но на убеждения нет ни желания, ни сил.:wacko:

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Вот объясните мне, чем возможности для фальсификации сейчас меньше, чем при федерализме?

Я это прекрасно понял еще в 2006 году, если вам интересно.

кто сказал, что тех же? все крупные политические силы сегодня " у руля" только потому, что можно играть на противоречиях центра и регионов - в том или ином смысле.

Вот я вам за Одессу скажу.
    У нас будет достаточно серьезный конфликт между элитами: с одной стороны, Гурвиц и его команда плюс "провластная" часть партии регионов во главе с Климовым и Кравцом. С другой - "оппозиционная" часть ПР - эти всякие Гончаренки, Костусевы Киваловы. С третьей - Круки и иже с ними. Скорее всего снова вылезет Павлюк, потому что тогда ему станет интересно снова поиграть в политические игры, ведь на уровне Одессы он кое-что может. И т.п. Сейчас все эти конфликты сдерживаются тем, что над всеми довлеет Киев. Если влияние Киева ослабнет, то начнется нормальная такая грызня. Кроме того, автоматом начнут появлятся новые лидеры мнений...

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а я не утверждаю, что не нужно работать над реформированием экономики. Нужно, конечно. Но тут мы попадаем в вилку: никто из современных игроков не станет перестраивать экономику: они зарабатывают деньги на сверхэксплуатации ресурсов, и иначе просто думать не умеют. В случае экономических реформ в проиграше окажутся наши олигархи, и никто из них такое не профинансирует.
    Если говорить о том, что надо делать прежде всего, так прежде всего необходимо вообще заставить людей понять, что раз в 4 года положить бюллетень в урну - этого мало и недостаточно. Надо запустить процесс кристализации новых общественных лидеров...

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

будет не возможностек для фальсификации больше, будет конкурренции меньше
    ведь что означает федерализация для украины - а озночает что на востоке пр получит подавляющее большинство. а на западе тимошенко.
    что означает и на западе и на востоке. полит силы смогут творить что хотят не оборачиваясь на политпротивника.

при унитарном государстве нет своих вотчин - что означает политконкурренция. что есть благо.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

наоборот, ее будет больше. Возникнет конкуренция между региональными лидерами в рамках одной партии, я это уже говорил...
    Вот-вот. и между группировками в этих партиях пойдет такая конкуренция, что мама не горюй...
    при унитарном государстве вотчины просто раздаются из Киева. Я на примере Одессы очень хорошо вижу.

8. ull9

специфика пр в том, что там не будет внутрипартийной конкурренции, да не то что конкурренции там внутрипартийного диалога не будет.
    желаете меня переубедить? жду-с.
    вотчины да - но не федеральные образования. политически всэ украина - унитарна. и это хорошо. для украины - это ПРЕДПОСЫЛКА для политсоревнования.
    при федерализме будет княжество януковича. на востоке и тимошенко на западе. каждый запрется и закроет все форточки шоб не дуло.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

она если честно уже есть, не смотря даже на унитарный строй. Пример - ПР и БЮТ в Одессе, смотрите мое сообщение для Spice. У нас член ПР Гончаренко активно копает под члена ПР Климова. Сейчас развитие конфликта сдерживается тем, что обе стороны апеллируют к Януковичу, а ему лишний конфликт, ясно, не нужен, и он морозится.
    А при федерализации обе стороны, в конфликте за власть в регионе плюнули бы на Виктора Лидеровича и радостно вцепились бы друг другу в глотки. Вот этот цирк бы я посмотрел...

унитарность не является предпосылкой для политсоревновния. Она является предпосылкой для закулисного решалова. желаете меня переубедить - жду-с

Ага. И вот когда он это сделает, ему в задницу вцепятся бывшие же соратники на местах. Потому что каким бы большим не был пирог, желающих попробовать его больше.
    А параллельно региональная общественность будет смотреть и фигеть с того, как региональные лидеры, получив полноту власти, вместо того, чтобы решать вопросы регионов, будет грызться между собой. И уже на противоставлении себя этой грызне будут подниматься новые лидеры...

10. ull9

а что при федерализации янукович как то меньше станет контролировать свое кодло ("по рогам надавать" ваши слова?).

собственно непонятна ваша логика. почему федерализация усилит внутривидовую борьбу у козлов?

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

конечно. Как и у Юли поубавится рычагов влияния на свое.

все просто. Сейчас, в принципе, Янукович может управлять всем: билеты, места в списках и т.п. А при федерализме... ну, лишит он, скажем, Кивалова или Климова партбилета. И что? Кивалов или климов оперативно собирает собственную партийку (Партию Одесского Региона) и с ней идет на выборы в Одессе. А так как ресурсов тут у него тоже прилично, а Янукович из Киева может только ручкой помахать (федерализация же!) то и борьба будет серьезная: и админресурс, и количество бабла сходны...

12. ull9

почему? из какой логики? механизма?
    почему федерализация ограничит януковича как только-ручкой-помахать?
    и почему из киева. при федерализации скорее всего янукович будет сидеть в донецке.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

потому что сейчас главный механизм влияния - места в списках в парламент. А с федерализацией ценность места в нижней палате, места в верхней палате и места в федеральном собрании будут примерно равны...

потому что роль центральных элит уменьшится, а региональных - возрастет.

какая разница? из одессы до донецка даже дальше... И если он уйдет из федерального центра в один из субъектов федерации (чего, кстати, не произойдет) то его влияние на процессы в другом субъекте федерации вовсе станет почти равным 0.

14. ull9

при чем тут ценность места? и я все равно не понял. почему конкурренция возрастет? какие предпосылки? почему янукович не сможет дать по рогам?

что будет ему мешать?
    наоборот. можно на критику из лагеря противника не обращать внимания, закрылся у себя в федерации и не отвлекайся на тимошенко мочи козлов как хошь.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

власть лидера партии определяется теми благами, которые он может дать или которых может лишить. Если ценность этих благ падает, то и его вес падает.

да, на критику тимошенко можно меньше обращать внимание. А как быть с критикой со стороны жителей региона, которые знают, что никто, кроме тебя этого делать не должен, власть делать то или иное у тебя есть - а ты не делаешь. И, в конце концов, если в соседнем регионе, где Тимошенко, лучше, то проголосуют за нее.
    Но скорее проголосуют за представителя местной оппозиции...

16. ull9

так вся шкала ценностей в местной федерации падает. денег меньше. географии меньше.
    так что ничего не меняется.

да не будет местной оппозиции.
    именно потому что власть захватит пр. и любая оппозиция будет подавлена.
    конкуренции тоже не будет.
    а избиратель? в отсутствии оппозиции. на него плюем.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

региональные ценности в федерации дорожают.

а почему она сейчас не подавлена?
    будет, и я уже раз 8 описал вам, какая как минимум будет точно

18. ull9

с какой стати? в условиях ужесточения контроля (на оппозицию отвлекатся не надо) цена возрастет.
    потому что нет федреальных углов.
    да ты можеш 888 раз написать. а толку?
    придет козловод и даст по рогам...

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

потому что регионы станут более самостоятельными, у их депутатов и чиновников будет больше прав. А цена напрямую связана с правами.
    а какая разница, в углу подавлять или во всей стране скопом?
    я понял. ну, если вы просто игнорируете написанное мной, то и разговор считаю беспредметным.

Скажите пожалуйста, а почему в Германии не произошло ничего из вышеперечисленного?

в федерации у ЮВТ не будет таких возможностей

20. ull9

ты обвиняешь меня что я игнорирую написанное тобой
    и тут же спрашиваешь меня вопрос на который я уже раза три отвечал...

хех
    вот в прошлую пятницу.

а де твій аватар? :)