Независимая газета: (РФ) Одесса превращается в горячую точку Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 10 вер 2009.

1. Бабай

Бабай Well-Known Member

То же верно :)

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вы опять скатываетесь к "линчеванию негров", Степаныч так нельзя,
    мы уже обсуждали с вами вопрос о "революции" и вы согласились, что ее не было, так зачем вы сейчас ввинчиваете "приговор суда" - приговор отразил состояние дел в выборном процессе или вы пытаетесь всех убедить, что Ющенко пришел к власти меньшиством голосов?

3. Бабай

Бабай Well-Known Member

[OFFTOP]Так красиво многие осуждают президента :).
    Он выбран и признан законом - соответственно это уже факт. Смотрите в будущее, смиритесь - это уже неизбежно.
    При этом вспоминая что этот человек "куплен" и у этого человека воли нет априори. И я с многими соглашусь, да иногда он выглядит как урод ( искал наиболее мягкое слово) без страны и с национализмом в голове. НО :
    Но нам ведь на посту президента был нужен политик, а не образец для подражания. (это классно если бы и наш был твердым мужиком и плавал в горных речках, но он пчел разводит - се ля ви).

С победой этого человека на выборах Украина получила большую уверенность в свободе слова, большую унитарность и независимость.
    Да возможно у него американские кукловоды возможно он где то перегибает. Но согласитесь перегибает ведь не смертельно и очень часто в угоду обстоятельств.
    Произвола ментов стало меньше - я меряю с периодом Кучмы. Если властью обремененные совершают произвол то теперь откупиться сложнее и дороже, а некоторые нарушая подписку убегают из государства. Так то же прогресс ... раньше они бы просто сидели дома а мент или судья считали бы капусту, да же то что суд прейскурант увеличил это уже прогресс, раз надо больше денег то брать значит страшно. И мало того раньше бы об этом журналисты могли бы и не особо вспоминать... а сейчас ни одно ДТП с участием мажоров мимо новостей не проходит.
    Малому бизнесу стало легче ... теперь да же сложно иногда найти человека которому нужно дать на лапу, и с регистрацией проще. (да налоговая политика все так же в жопе)

А если его да же и "посадили" Штаты то нам то что ?! всех политиков кто-то садит (не штаты так Москва, не олигархи так толпы олигофренов), надо смотреть дальше и глубже, а примерно на то какую выгоду от этого приобрела Украина. Мы получили больший доступ к деньгам соответственно лучшее качество жизни, вступили в СОТ, получили признание в Европе не просто как совковая страна, а как независимое государство-партнер. И мы являемся наиболее интегрированой страной в Европу из всего советского блока (естественно кроме стран Прибалтики - но сложно себе представить их кардинальное влияние на геополитику региона или же на саму Европу). То что наши банкиры взорвали внутреннею бомбу кредитования - так это не от большого ума, и президент тут не причем, все банки рвались захватить рынок в итоге захватили проблемы. Главное что деньги в страну шли - а это значит что нам начали доверять.

Многие обвинят президента в махинациях с банками, в том что его жена не достроила больницу для детей(это я вообще считаю низким). Да и он урод в этом плане - но покажите не урода? или человека который на следующем сроке сделает для страны хотя бы столько же. (это уже хотя бы уверенность). Для нашей страны в этот период гораздо больше оказался выгоден ставленник США, чем регионалы которые бы обслуживали Москву и олигархов, или же Ю.В. которая бы обслуживала себя олигархов и Москву. Потому как США далеко совместных интересов мало поскольку мы слабы как государство, а Москва близко, рынки совместные своего производителя вытягивать нужно, а проще как показывает история это сделать при помощи чужих государств.
    Я не за президента, но и не вижу в 2004 году другого человека который бы сделал лучше. Так что перестаньте безосновательно гадить на прошлое ... или обосновывайте с выводами и прибылью для государства в будущем.
    Вот.[/OFFTOP]

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

во-первых, и Родина никуда деваться не собирается. Это раз.
    А за Дозор я вам авторитетно могу сказать: даже если нас "запретят", нас это только посмешит. Мы не РОДИНА, нам на выборы не идти, Norman. А показывать, какие тупые, лживые и трусливые националисты и какая глупость этот ваш укронационализм - мы можем и без всяких официальных разрешений.

ай, боюс, ай боюс... вы нам уже года два обещаете конец положить. и что-то никак, ну никак...
    А про зарвались - так то ли еще будет... ждите сюрпризов в ближайшее время. Неприятных ;)

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот в будущее я не смотрю. И в будущем его уже, к счастью, не будет.
    А в чуть более отдаленном будущем не будет и его отродья.

6. Бабай

Бабай Well-Known Member

Может и не будет, а вот к счастью или нет - это поживем увидим.

Это говорит тот человек который со мной так долго "сусолил" о демократии ? http://ostrovforum.net/showthread.php?t=3314&page=4 , лишнее доказательство что если Вы занимаетесь общественной деятельностью (любой) и при этом не видите резона получать власть ... значит организация боится ответственности. И не о какой демократии речи быть не может.

P.S. Кстати Вы так со мной диалог и не закончили ...

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а при чем тут демократия?
    К слову, в приведенном вами посте я прежде всего обсуждал с ull'ом его позиции как демократа. Сам я не являюсь демократом и адептом политкорректности.

да нет. Просто для того, чтобы идти во власть, нужно заниматься политикой, а нам она не интересна. Как только те проблемы, с которыми мы боремся, исчезнут или перестанут представлять угрозу, исчезнет и ДОЗОР.
    Про власть... понимаете, для последовательной борьбы именно за власть нужны совсем другие ресурсы, совсем другой стиль работы. И наш кружок любителей интеллектуальной провокации тут не годится.

разумеется. мы не политики, и к демократии отношения не имеем, равно как и к монархии, коммунизму, фашизму, джамахерии и т.п.
    И не о какой демократии речи быть не может.

вы про какой диалог? простите, может упустил, бывает. я еще тут чуть-чуть работаю параллельно

8. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

[OFFTOP]Это специальная тактика борьбы всех ура-патриотических организаций. Называется "Гучно перднув і сховався"[/OFFTOP]

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вы клоуны :rose:, причем весьма посредственные...
    [MOD хамство
    2.1. Использование лексикона, унижающего достоинство собеседников, коверканье его ника, а так же мат (в том числе завуалированный), переход на личности, хамство и грубость – неприемлемы в нашем уважаемом обществе. Если, получив предупреждение, человек продолжает оскорблять окружающих, то любителям подобного жанра придется практиковаться за пределами данного форума.]

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

обязательно покажу это ура-патриотам вроде Свободы или УНСО.
    они порадуются.

А мы ни от кого не прячемся. Наши имена, фамилии, лица известны и мы их не скрываем, скажем, под дебильными масками-повязками, как те же УНСО

11. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вы не можете не иметь отношения к политике. по определению.
    даже если вы всю жизнь будете сидеть за печкой.

не лукавьте тугрик.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это старый спор, и в ДОЗОРе он тоже идет - называется ли то, чем мы занимаемся, политикой. Я думаю что нет, потому что мы не являемся субъектами избирательного процесса, ну, кроме как в качестве избирателей. У меня такой критерий, если у вас другой, то может согласно нему и выходит, что мы занимаемся политикой. Не суть.
    А суть в том, что Norman с его угрозами нас запретить смешен.
    Запретить нас тупо не получится. Максимум - отменить нам регистрацию. А уж это мы переживем. На крайняк - месяцок поработаем без оной, пока новую делать будут.

13. ostrov_Anatolich

Да ради Бога, показывайте. Вы думаете, что чем-то принципиально отличаетесь?

[OFFTOP]PS. Белый Змей утонул:sad:. RIP. Надеюсь, он был водоплавающей анакондой[/OFFTOP]

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

тем, что не боимся и не стесняемся того, что мы делаем. Потому что уверены в своей правоте

[OFFTOP]такие не тонут[/OFFTOP]

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

тугрик вы будете частью политического процесса даже если не то что не будете в избирательном процессе, если даже не будете гражданами страны.

16. ostrov_Anatolich

?!...Абсолютная уверенность в собственной правоте часто соседствует с ограниченностью и глупостью. Мне больше по душе люди сомневающиеся.

[OFFTOP]До встреч, господа и дамы, вынужден покинуть форум[/OFFTOP]

17. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

от мені цікаво -- ви вже в котре дозволяєте собі такі цікаві вислови!..
    "дебільні маски, як в унсо", "дебіли з бандерою на футболці"....
    а по чому ви дебільність визначаєте?...

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

[OFFTOP]Йому Улл9 підказує.:))[/OFFTOP]

19. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

[OFFTOP]нінадагрязі, пан улл9 про унсовців не балакає.... :)[/OFFTOP]

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

[OFFTOP]Він просто спеціаліст по дебілам. Мене викрив...:sad:[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)