Независимая газета: (РФ) Одесса превращается в горячую точку Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 10 вер 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

аргументируйте

а патриотизм - любой патриотизм! - может выбирать своим объектом только страну. Я уже писал, что любовь к государству (в особенности иррациональная) называется не патриотизмом, а холуйством.

отнюдь. если Украина как государство будет расколота, Украина как страна останется.

2. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Подъедаетесь вольным дописывателем на форумах за корочку хлеба? В промежутках между эпизодами борьбы с проклятыми националистами и засильем "мовы" ?
    Пора переходить к пятому измерению и неэвклидовой геометрии.

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

1. идите в яндекс или в википедию - возьмите определение что такое континент. и попытайтесь мне показать что полуостров крым - не часть евразии. будет занятно

2. ну я и говорю, под вашим определением и фашист подпишется

3. в том то и дело что украина как СТРАНА расколота

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я вам наборчик цитата кину. Но вообще давайте эту тему свернем, я даже ради вашего удовольствя готов признать себя неправым, дабы не оффтопить:
    подпишется. Так что мне теперь делать? фашист так же подпишется под мнением, что наркотики это плохо. Так что мне теперь, за наркоманию агитировать?

аргументируйте.

5. ull9

безграмотность журналистов не аргумент. зайдите на геофак, спросите.
    или в википедию, в бсэ.

далее. страна расколота? это очевидно, посмотрите кто за кого голосовал и географическое распределение голосов.
    сравните скажем с выборами в россии, германии.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы смешиваете категории. выборы - категория государственная.
    Заметьте, я высказываю мнение о единстве страны, вы навязываете мне позицию, что страна расколота и надо решать с кем я. Вам не кажется это странным?
    Все существующие проблемы раскола страны и т.п. я считаю чисто наносными, связанными с бездарностью государственного управления. Если в этой сфере навести порядок, провести федерализацию, гармонизировать законодательство и вести грамотную культурную политику - проблемы исчезнут сами собой, что, разумеется, в моих интересах, и как патриота страны, и как гражданина государства.

7. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

А в чем разница между страной и государством?

8. ull9

мне кажется состояние расколотости страны - есть вешь более менее обьективная, и вовсе дело в ненавязывании мнения.
    вы может сколь угодно твердить что не расколота. от этого дело не поменяется. и вопрос С КЕМ. он стоит обьективно перед вами.
    от него вам не спрятатся.

КАК преодолеть раскол. это ворос другой. я например отношусь к противникам федерализации, по моему мнению это усугубит раскол.

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

проблема больше в том, что такие как Тугрик раскалывают ее сознательно, при этом прикрываясь патриотизмом, ветеранами и флагами империи
    Тугрик о каком патриотизме вы говорите когда вы вчера кричали, что хотите жить в другой стране...
    вы или запоминайте или записывайте, что и на каком форуме пишите, а то надбавку снимут за непрофесионализм :))

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот именно. вам кажется. раскол - это искуственно навязываемое состояние. Уберите причину - он исчезнет за 2-3 года.
    ответ на него прост. С теми, кто действует против этого раскола, проповедуя идеалы межнационального мира, равенства, мультикультурности и т.п.
    это не странно. Вы слишком много читаете свидомых мыслителей, и недостаточно критически воспринимаете что они пишут.
    А вообще от жителя Германии странно слышать, что федерализация это плохо. Кажется, ваша страна от нее ничуть не пострадала.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

врете.

[MOD предупреждение
    2.3. Запрещены оскорбительные высказывания в адрес собеседника, которые задевают его национальную, религиозную, половую и политическую принадлежность. Не приветствуется использование оборотов типа "Ты врешь", "Вранье", "Бред", "Вопишь", "Закатываешь истерику", "Зомбирован СМИ" и так далее. По совокупности к лицам, злоупотребляющим такого рода лексикой, могут быть применены санкции вплоть до бана.]

12. ull9

так как я понимаю причину - ее убрать невозможно. украина разрывается между ес и россией. это и есть самая глубинная причина.
    как ее убрать я не знаю. а вы?

это утверждают обе стороны.

ну почему же? федерализация подошла к германии, но этот рецепт вовсе не универсален.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я не вижу этой проблемы. В ЕС никто и никого пока не берет. В россию тоже.

утвержать можно все, что угодно.

вы можете привести мне хоть один пример страны, которая распалась в результате федерализации?
    Я вот могу вам привести пример стран, которые распались, не проведя федерализацию...

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Элементарно: прекратить разрываться.

15. ull9

невозможно. третьего пути нет.

16. Степаныч

А это и есть третий путь - не разрываться.

17. ull9

степаныч не смешите.
    может прикажете солнцу не вcxодить?

18. Степаныч

:scratch_one-s_head:В чем причина смеха?

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ух как чеканите, по военному :))
    вы солдат потешного полка ;)

20. ull9

в моей смешливости.
    степаныч,
    обьективно, т.е. в не зависимости от вашего и моего чувства юмора.
    для украины не существует другог пути. либо москва - либо брюссель,
    украина слишком слаба. другие центры силы? китай? слишком далеки и чужды.
    в ментальном и географическом контексте только ось москва-брюссель.
    а в силу конфронтации москвы и брюсселя, украина поддалкивается обьективно делать выбор.

язык, религия - это все вторично

а де твій аватар? :)