Незаконная оккупация курил?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 3 гру 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а чего ты седьмой забеспокоился.
    мне тут в магазинах попадаласъ книга, об искусстве, архитектуре, кино третьего рейха и сталинского ссср.

схожесть поразительная, смотришь на фотографии и непонимаешь это гитлерюгенд или пионеры.
    это скульптура стоит в берлине или в москве. и так во всем...

и 1 мая сталин с гитлером сердечно поздравляли друг-друга. праздники то у коммунистов и фашистов ТОЖЕ СОВПАДАЛИ, вот ведь какая штука.

2. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Прозападным дерьмократам посвящается.

3. ull9

седьмой? а к чему этот словесный поток?
    это как то опровергает то что гитлер со сталиным друг друга поздравляли поздравительными телеграммами 1 мая?

эт как то опровергает поразительную схожесть гитлерюгенда и пионерии/комсомола? те же трудовые летние лагеря, и те же лозунги "в борьбе за дело...партии, будь готов!"

4. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

ЛОЛ, что меня во всем этом веселит больше всего, так это то, что мои японские друзья узнали об этом постановлении японского правительства от меня, и долго ржали.
    Уймись, мой мюнхенский друг, видел бы ты современную японскую школу, тебе комсомол с пионерией и прочими бойскаутами с гитлерюгендом бы раем показался. Татсугэки!!!

5. ull9

друг мой сибирский, а что японские школьники клянутся в в ерности правящей партии?

хех у вас там уже морозит? похоже

6. Седьмой

К тому какие были "союзники" после войны, не говоря о их роли и месте перед войной.
    Какие телеграммы? Снова фантазии Суворова?

Тебе больше скауты по душе, найди отличия
    01. Скаут верен Богу, предан Родине
    и почитает своих родителей
    02. Скаут чист в мыслях, словах и делах
    03. Скаут честен и правдив
    04. Скаут помогает ближнему
    05. Скаут исполняет требования своих
    начальников
    06. Скаут – друг всем и брат
    каждому скауту
    07. Скаут трудолюбив и настойчив
    08. Скаут бережлив и уважает чужую
    собственность
    09. Скаут – друг природы
    10. Скаут вежлив
    11. Скаут весел и никогда не
    падает духом
    12. Скаут скромен

7. ull9

седьмой? как союзники себйА ВЕЛИ?
    факты. сравним.

англичане вступили в войну ПРОТИВ нацизма и воевали вплоть до последнего дня.
    ссср, сначала обьективно был союзником нацистов, после 22.06.41 стал противником.

8. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Но до этого предили союзников Чехословакию,да и Польше ничем не помогли ,тока странную войну объявили и хотели за линией Мажино отсидется,пока Адик с СССРом бы воевал. В торой фронт открыли тока в 44 ,а до этого всё пытались Сталину в задний карман насрать,воюя на задворках европы да в Африке.

9. ull9

маладец радиоточка, маладец.

никто не подвергает сомнению что основные силы вермахта перемолол ссср.
    но утерждать что все что союзники делали это "задний карман насрать,воюя на задворках европы"

это как раз в стиле, тупого русского зазнайства и хамства

10. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Ну канеш УПА нерушимая сила,польская армия им и в подмётки не кодится! Не оскорбляй пшеков, они и так УПА ,в отличии ит ихнего каолика, увсё помнят.Почитай Иносми.Для них вы такие же москали,если не хуже.

11. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Ну, японский гимн поют, в верности Божественному Императору клянутся. Представляете, даже для меня исключения не делали, и я клятве следую, но по своему. Но партии не клянутся, это я вам говорю, как человек, учившийся в японской старшей школе...

12. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Короче курилы Японии не видать... Пусть остаются в первозданом виде, флора и фауна только спасибо скажут...:))

13. Седьмой

Факты? что у вас их нет?

14. ull9

я не понял седьмой ваша писанина, хоть как то опровергает мои слова?
    о том что ссср помогал нацистам вплодь до последних часов 22.06.41.

помогал сырьем, топливом, материалами?

в то время как нагличане УЖЕ отдавали свои жизни?

ТЫ ХОЧЕШь КАК ТО СВОИМИ ОБШИРНЫМИ СЛОВЕСАМИ ЭТО ОПРОВЕРГНУТь?

15. Седьмой

О какой помощи, ты все время рассказываешь? Было торговое соглашение и все.
    О жизнях, с претензиями к Чемберлену. Его политика к этому привела.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А шо вы хотите от тех японцев? Народу у них много, а земли мало. Мне тут коллега недавно приносил их строительные нормы для социального жилья, так там еще жестче требования чем при СССР.о_О

Я думаю что СССР по праву забрал эти острова. А если сейчас пересматривать итоги 2-й мировой, то это даст нехороший прецендент. Вот если вопрос будет решать мировым арбитражным судом, то это другое дело. Но ведь в этом суде разные люди могут оказаться, a японцы могут покруче откат предложить чем РФ.

Поэтому пусть всё остаётся как есть.

17. ull9

ну ясный перец, ТОЛьКО торговое соглашение, и все
    а договора о мире и секретного протокола о разделе сфер влияния не было.
    НЕ БЫЛО!

не было оккупации прибалтики по согласованию с гитлером, и не было оккупации и захвата польши с гитлером.
    ничего не было

совместного парада в брест-литовске тоже не было.

и вообще отстаньте от седьмого, все отстаньте, у него своя правда в его красной голове.

18. ull9

по какому праву?, назови это право?

19. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Английская и французская армии могли достаточно просто нанести удар по Гитлеру в сентябре 1939 г. Сами немцы в мемуарах писали, что противопоставить им вряд ли что смогли. А еще раньше немцев достаточно легко было остановить в Рейнской демилитаризованной зоне. Немецкая армия тогда была еще более слабой чем в 1939 г., но французы уже не посмели. Политика оттягивания конца привела к необратимому концу в 1940 г.

И жизни англичан и французов летом 1940 г. можно спасти, задушив Гитлера в самом зародыше. Но никто воевать тогда не хотел кроме самого Гитлера.

20. ull9

то одна из точек зрения, на исторических форумах люди рубятся на темы, "а что есл бы тлер приказал шестой армии оходть из кольца". или типа, а что если бы немцы угадали место высадки и сбросили союзников обратно в ла манш"

занимательное дело - квазиисторические игры, но это другая тема.

а де твій аватар? :)