бегая в колледж много лет, по вечерам возвращался в метро домой. Слава Всевышенму, НИКОГДА приключений не было. Впрочем, у моего сына, который тоже вечерами приезжал домой, проблем не было. Даже выбираясь по вечерам в театр, где проблематично/дорого найти парковку для машины, пользуемся метро. Орущих/пьяных толп подростков за все эти годы не встречал. Тем более, в метро. ПС. но в "плохой" район вечером бы не хотел попасть. Как то спокойней на душе....
Нью-Йорк говорите... Контрасты, как и всюду в Америке, контрасты... Бывает, рот раззеваешь, но часто и ужасаешся. Лично мне город - не очень. Не разочерован, но ожидалось как-то большего. И не понимаю людей-фанатов (заочных, как правило) НьюЙорка - они просто дутого голиивудского пиара фанаты. Второй раз в Большое Яблоко как-то и не тянет.)
кстати от многих слышу, что второй раз не тянет. причем как от тех, кто был там проездом пару часов - так и от тех, кто провел там много времени.
Да метушни как-то и не заметил особенно... обычный мегаполис, у всех такая мельтишня. Просто не тянет, есть города намного интереснее, хоть и не такие распиаренные.
місто , в якому жиє кілька мільйонів різноманітних мешканців просто не може бути сірим та банальним я так думаю, мабуть -- помиляюся
sorry for interrupt, но метро- супер, самое удобное в мире, на осн линиях 2 вида трейнов одного маршрута- экспресс(не останавливающийся на многих станциях) и локал(на всех)
якщо вдуматись, то справа, напевно, не в NY. фактично, те, що є цікавого, то це не все місто, а острів Манхеттен. за кілька годин толком його навіть не оглянути, не те, що відчути. а щоб провести там багато часу й полюбити куточки, знайти душевні кафешки, гуляти вулицями, завести друзів, - до них та спогадів про час проведений з ними нас й тягне, - то там треба жити. жити в Манхеттені в пристойному місці просто архи-дорого. дуже дорого жити в собаччиній будці на Манхеттені. кімнатка-студія , де поміщається тільки ліжко й куток для чайника та плитки коштує в місяць приблизно заробітню платню офісного клерка в Ню Джерсі. які "наші" можуть дозволити собі там жити ? от мій знайомий львів"янин, лікар-проктолог на практиці в госпіталі зняв таке помешкання відразу біля роботи. щоб не тратитися на машину, переїзди й 2 години зранку та 2 ввечері на трафік, - коли б він жив на периферії міста. це приблизно більша половина його заробітньої плати. тому наші живуть в окраїнах. там не відчувається так енергетика великого мегаполісу, все приблизно однакове, що Чикаго, що Торонто , що Бостон, що Цинциннаті. легко можна знятися й переїхати, - без сентиментів. я наприклад, виросла у Львові , але жила на окраїнах. за ними я зовсім не скучаю, а за містом - гину. правда, і в мене був свій малюсінький момент розчарування в NY. в Одесі є чудовий Оперний театр, так ? й у Львові є - прекрасний ! щось такого я й чекала зовні, а особливо всередині від Метрополітен Опери. сама не знаю чого, - як би воно там пасувало ??!!, нераз потім я себе питала . ззовні Мет вигладає як Палац культури, - сучасний, модерновий, фасад скляний, величезна терраса. ніяких купідонів, розеток, іонійських колонн. такий же й всередині. сподобалось дуже, правда, що все-все, стіни, крісла, сходи від фойє вверх оббиті червоним оксамитом. він створює таке мерехтіння , що сам ти вже в тому світлі якийсь нереальний персонаж робишся . про люстри теж варто згадати. напевно левова частка фінансів при оздобленні пішла тільки на люстри та світильники. там все пересвічує крізь камінці Сваровського - неймовірно красиво, очі сліпить. це , напевно, як противага до, в цілому, дуже аскетичного інтер"єру. ніяких там тобі таємничих лож з важкими драперіями, ніяких скрипучих крісел, ніяких імператорських закритих приватних ходів-переходів. все просто, відкрито, ясно. всі чудеса - на сцені.
Из принципа не ставя плюсик идейному врагу, подтвержу его правоту словами. Без особой подготовки, "на колене", легко и бысто, мульти на пять лет, аж сам не ожидал. За такую визу на Украине чёрту душу продают, поэтому, знаю, многие специально едут визу в Европу открывать... Две большие разницы.
ну, я имел ввиду более жителей Европы,Канады(резидентов)- им вообще все можно оформить он лайн и визу получить по почте, но и Ваши слова- правда, как идейный враг(по Вашему, но не по моему, ибо не понимаю, в чем вражда)) говорю)
И я о том же. Всё онлайн, чуточку запутано, но безпроблемно. Хотя в амер. посольство всёравно ехать надо, собеседование и "пальчики", а паспорт потом по почте.
кстати, по поводу пальчиков - если они в базе уже имеются,интересно, их опять нужно будет сдавать или нет
Не уверен, но думаю да. Сейчас не только груди, попы и губы менять научились. Говорят, зрачки при въезде навсегда, а пальчики по новой.
ну зрачки пока вроде только британцы коллекционируют. ладно, через два года проверю что американцы скажут
Я знал, знал, что не надо было полтора месяца назад при възде этому толстому ниггеру в аэропорте Атланты кроме пальчиков ещё и зрачки сдавать, знал! Вот сволочи, уже и там наёживают. Ну да ладно, пропало.)