но зарекаться не стоит. И глянуть, как народ живет за морями/океанами - зачем себе отказывать в таком удовольствиии?
куме, ви тілько єдин місяць в Г"америці ,а вже мільйонер.Напевне ви використали свій шанс і досягли американської мрії ? Та нє,покійний дзядзьо з Чікаго мені мільойна заповів...
Шутку оценил! Но она явно устарела. Не любят американские миллиардеры/миллионеры оставлять свои деньги своим детям. То есть, с голыми задницами детей своих не оставляют, но большую часть денег оставляют разным филантропическим организациям. PS. нет, я не приехал месяц назад. Мне достигнуть "американкую мечту" заняло немало лет. Но я рад, что моим близким людям это заняло гораздо меньше времени.
если кто то заходил на мою ссылку(вебкамера у моего дома), то прошу обратить внимание, что адрес немного сменился: http://filippk484.ww.com/ Прошу обратить внимание, что мы в Нью Йорке отстаем на 7 часов. То есть, когда у вас 11 вечера, у нас только 4 часа дня. Отстающие мы...
зато когда у нас будет конец света, у вас будет время сходить в ресторан и выпить бокал хорошего вина...
Подивися на фото. Що можу сказати: сумно мені от тієї архітектури. Що Манхеттен, що житлова забудівля - таке все безлике.
а хіба радянські новобудови гламурні?... забудова в сша хоч не ведеться за одним стандартним планом: "перша вулиця білих емігрантів", "друга вулиця білих емігрантів", "третя вулиця..." чи ведеться?!
с удовольствием. По сравнению с московским, лондонским метро - нью йоркское, скромнее скромного. Никаких позолот, никаких мраморов...никаких ах, да ох. Даже по сравнению с бетонным метро Милана, в Нью Йорке всё скромнее скромного. Но... Когда мой брат первый раз приехал к нам в Нью Йорк в гости 30 лет назад из СССР, мне было стыдно за наше метро. Много граффити, и пр. Но мой брат просто ответил: мне не нужен мрамор. Мне не нужна позолота. Мне надо, чтобы люди не сидели друг у друга на голове. И летом не падали от жары в обморок. Уже тогда, 30 лет назад, в метро Нью Йорка были кондиционеры. О чем только сейчас сейчас поговаривают в Москве... И в вагонах гораздо просторней, чем в вагонах метро в Москве.
далеко не безликое. Архитектура весьма разнообразна. Например в моем райончике таких домов как у меня, только 3. Но даже у этих домов разная облицовка фасада, разные веранды. Многие спрашивают: а почему у вас не штукатурят? Ответ прост: у нас дома строят из красивого кирпича, которыйв России называют облицовочным. Каждый кирпич - один к одному. Очень аккуратная кладка. Побывав за последние 2 года 2 раза в родном мукачево(Западная Украина), любовался сказочными домами. Оштукатуренными. Так как кирпичи всё такие же обломанные, как десятки лет назад, и "шов" цементный весьма неаккуратный. Приходится штукатурить. PS. на моей улице прокладывают новый водопровод. Полосатые бетонные штуки - отгородили кусок проезжей части.
нет, таких разделений нет. Районы в Америке весьма динамичны. Есть такие, где когда то(относительно недавно), никто не жил, а сегодня квартиры начинаются от $1 миллиона.
А мені вони всі на одне обличчя. Коричневі та не тіньковані. Коричневий колір досить сумний. Відсутність тіньку на будівлях тільки додає суму. А іноді на будівлях є протипожежні сході, які на мою думку повністю псують вигляд будинку. Не гламурні, але якщо фарба на багатоповерхівках у доброму стані, то вони мені набагато більш подобаються.
уточню.. не коричневые, а кирпичного цвета. Красноватые... При этом в многих домах, чтобы скрасить монотонность, вставлены желтые кирпичи. Отсутстие "тиньку", это тени? Не уверен, что знаю/помню это слово. Пожарные лестницы встречаются только на старых домах, до 5 этажей. У большинства этих домов эти лестницы имеются на внутренней стороне, обращенной ко двору. На некоторых, но реже - обращенной на улицу тоже. Некоторые считают, что это придает этим домам определенный шарм, дух прошедших времен(30е годы).
Чтобы действительно почувствовать себя на улицах моего района, можно воспользоваться Google street view. И набрать адрес: 2559 Cropsey Ave 11214
когда-то была передача по телевизору, рассказывали о застройке больших городов... строили фасад, а потом всё как бы пристраивали к нему... правда ли это?...
Абсолютная ерунда! В США строит не город! А частные строители. Кому и принадлежит земля!! И так было на заре застройки американских городов, и так происходит сегодня!