Нервоз "двоголових"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Прокіп, 13 чер 2011.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Улыбнуло... Обувь из подножного материала изготовляли очень многие народы. Была разная техника, разный материал, разные названия... Это не ноу хау русских... Просто русские дольше других были "лапотниками" :pardon:
    Национальный костюм

http://rus.ridna-ukraina.com.ua/nationalsuit

У меня есть шлепанцы, сплетенный из очерета, которые я купила во Львове - очень классная домашняя обувка, особенно летом. :)

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Теж "пережитки прошлого".
    Так чого "пабєдітєлі" злякалися одинокого корабля?

3. MAXHOBE

MAXHOBE Well-Known Member

Неприятный для кого? Форум не для общения государственных представителей. Он для людей. Вам чем герб России неприятен? Чем Российский триколор сомнителен? Про сомнительную историю России не спрашиваю - это вообще за гранью понимания ...

Россия и Украина - это две части одного целого. У нас одна общая история уходящая корнями в глубь веков. то што вы считаете Россию другой страной, которую не понять - это всё игра в европейство. Всё вы прекрасно понимаете в России.

Вам скорее никогда не понять европейца, чем россиянина.

Пишу в который раз: разрушить, уничтожить что создавалось поколениями наших предков очень просто и легко. Дом строится не один год, но сжечь его может неразумный ребенок одной спичкой.
    Украина разрушила все связи с Россией - это ваше право.

За двадцать лет много европейцев на форумы Украины пришло?

Вам с каждым годом в независимой Украине лучше становится?

Только не надо мне писать лозунги: лучше быть голодным и нищим, но независимым.
    Это оправдание босяка своей бестолковости. Потому что лучше быть сытым и богатым. Сытый и богатый никогда не будет зависимым.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мутанты вызывают отвращение с детства... :pardon:
    Под ним сражались против наших дедов во время ВОВ.
    [OFFTOP]Про гражданскую вспоминать не будем...[/OFFTOP]
    Россия действительно другая страна. Я живу в Украине.
    Улыбнуло... И "глубина мысли" и учительский тон.... Удивительно, но в Европе я чувствую себя комфортнее, чем в России, европейская литература (особенно английская) мне интереснее русской еще со времен СССР. Если у меня есть выбор, то из двух фирм для сотрудничества я выберу европейскую...
    Я не знаю, как на других форумах, но здесь только русский и украинский :pardon: Доростем до английского - будем посмотреть.
    Сегодня вернулась из России. В Украине мне комфортнее...
    Это Вы специалист по писанию лозунгов... :pardon:
    Без вариантов - поэтому только Европа. :rose:
    Это вы о российских олигархах? :scratch_one-s_head:
    [OFFTOP]Махнове, многие мои взгляды сформировались задолго до 90-х. Многие вещи, которые обсуждались в конце 70-х стали реальностью... Один мой знакомый даже предугадал поведения и стран СЭВ, и прибалтов... В СССР было очень много искусственного, нерационального, мертвого.... Страх и энтузиазм хорошо, но надо было и об экономике думать и о национальном вопросе и о многих других вещах, а не идти по накатаной колее и носиться с домом престарелых из Кремля...
    А ваши лозунги - это только лозунги... :pardon:[/OFFTOP]

5. forester

forester Well-Known Member

У украинцев и беларусов было в чести косое плетение, а в России - прямое. Но это Вы Прокипу скажите, он ратует за приоритет русских в лаптеплетении.

С чего бы? Кожемятничество, как ремесло, в России было распространено не меньше, чем на Украине, если говорить о центральных губерниях.

В 1941 году, отсутпающие красноармейцы предпочитали сапогам лапти. Ибо последние гораздо удобнее в походе по грязи и быстрее просыхали будучи мокрыми.
    Так что, думаю, лапти не такая уж и архаичная вещь.

6. Inga

Inga Дуже важлива персона

Прикольно, что только в России развал СССР ассоциируется с пожаром, потопом и геополитической катастрофой... :))

7. forester

И....? Лычаки (как я понимаю от слова лыко) это не лапти? Это коженные черевички?:))

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Як Ірландії та Англії.
    Тим, що голландці його на "Орлі" для гумору почепили, а Петько І його всерйоз схавав.
    Бреше, бо рабство руйнувати важко.
    Так кричить в догонку жінці кинутий нею п'яничка.
    Жлобом ніж вмершим за свободу Гарібальді чи Спартаком.
    А тепер робіть оцінку цьому "незакінченому махновцю".

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Украинцы были побогаче.. Даже те, что победнее имели обувку из кожи.

Иван Бунин.Рассказ называется «Казацким ходом».
    «Хохлы мне очень понравились с первго взгляда.
    Я сразу заметил резкую разницу,которая существует между мужиком великороссом и хохлом.
    Наши мужики-народ,по большей части,изможденный,в дырявых зипунах,в лоптях и онучах,с исхудалыми лицами и лохматыми головами.А хохлы производят отрадное впечатление:рослые,здоровые и ерепкие,смотрят спокойно и ласково,одеты в чистую и новую одежду…
    И места за Курском начинаются тоже веселые:равнины полей уходят в такую даль,о которой жители средних и северных губерний даже понятия не имеют.
    И даль эта так живописно скрашивается синеющими курганами и силуэтами стройных тополей на хутора.»
    ...

10. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

А Россия сейчас сытая и богатая?)) Сравните себя с Европой. В Польше уже средняя зарплата 1300 долларов, а в России, даже в Москве немногие имеют такую.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не... Я за Европу...

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Норман....%-) сорри ..Вы шо с дуба рухнули?Даже в Перми год назад...меньше чем за полторы штуки зелени .....никто и не шел в инженеры....
    Это токо таджики в Москве за штуку деревянных буду двор вылизывать,спатьв подвалах..да еще и семье помогать....:preved:

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

:scratch_one-s_head:
    России растут зарплаты, но не уровень жизни
    [​IMG] 03.05.2011

Социальное расслоение населения России растет с каждым годом. Богатые становятся все богаче, а бедные - все беднее. Слой среднего класса в России очень тонок, и большинство граждан живет на мизерные зарплаты. Какой все же должна быть средняя зарплата в России, чтобы уровень жизни населения рос, а не падал?

По данным Всемирного банка, среднемесячная зарплата в России за 2010г. выросла на 17% и достигла самого высокого уровня за всю новейшую историю страны. Однако уровень жизни россиян остается в лучшем случае прежним - увеличение зарплат не поспевает за ростом цен, грустно констатируют эксперты.

В России ощущается огромный дефицит социальной справедливости: 101 человек по итогам 2010 года входит в список долларовых миллиардеров, тогда как миллионы граждан живут за чертой бедности.

Депутат Государственной думы Антон Беляков: «Доходы 10% наиболее богатых россиян в 16 раз превышают доходы 10% самых бедных. По оценкам международных экспертов, если это соотношение больше 14, то в стране возникает реальная опасность социальных волнений. Это к вопросу о возможности повторения в России последних событий в арабских странах».

По официальным данным, на покупку продуктов питания у россиян сегодня уходит 29% доходов. Другие статистические данные говорят о цифре в 35%.
    Фактически доля расходов в бюджете семьи на питание является индикатором благосостояния общества: чем богаче население, тем меньше оно тратит на продукты. Этот показатель в отличие от официальной статистики нельзя обмануть: он является самым универсальным и окончательным индикатором уровня бедности.

Для сравнения: в США и Люксембурге на продукты уходит менее пяти процентов доходов. Европейцы тратят на еду в среднем пятнадцать процентов своих доходов. По этому показателю можно констатировать, что Россия остается бедной страной.

По мнению руководителя Центра социальной политики Института экономики РАН Евгения Гонтмахера, сейчас для того, чтобы иметь хоть какой-то достаток, россияне должны зарабатывать в среднем 30 тыс. руб. на человека в месяц (причем в крупных городах эта цифра должна быть больше). Этих средств достаточно, чтобы не только зарабатывать на еду, а еще и иметь возможность делать какие-то сбережения. Однако при текущем положении дел в экономике подобная ситуация возможна лишь в отдельных эффективных отраслях.

Также Евгений Гонтмахер заметил, что зарплаты зависят в первую очередь от эффективности экономики. По его мнению, в России крайне мало эффективно организованных отраслей - среди них лишь добыча нефти, газа, а также производство металлов. В большинстве же других отраслей зарплаты достаточно низкие - 12-15 тыс. руб.
    К сожалению, предпосылок для изменения ситуации с бедностью россиян нет: бизнес и политики нацелены на снижение затрат в производстве, а это, в свою очередь, может привести к дальнейшему падению размера зарплат.
    Возможно, ни к чему не приведет ни новая инициатива Дмитрия Медведева, призывающая повысить зарплаты рабочим, ни предложения Владимира Путина, заботящегося о работниках образования и здравоохранения. Цены и дальше будут расти быстрее, чем надбавки по зарплатам.
    http://www.gosrf.ru/news/top/13732
    :scratch_one-s_head:

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Весьма и весьма возможно.....:preved: но никто не мешает...хорошему специалисту перейти на работу в газовую отрасль...или там нефтяную....
    в конце концев металлургическую...щас не времена СССР..все дороги к хорошим зарплатам открыты..к в РФ,так на Украине!!!!:)
    П.С. Мои однокашники и сослуживцы...ниже двух штук зеленых не имеют.....

15. forester

Оникс, как-то странно мы перешли к теме кто лучше жил и на сколько. :) Эта тема несколько скользкая. Тут все зависит от того, кого сравнивать, с кем и в какой временной промежуток. Скажем в 18-19 веках хозяйство сибиряка ничуть не уступало крестьянскому хозяйству львовского крестьянина. Может быть чуть больше в лучшую отличались крестьянства Галичины, но приблизительно все были в равных условиях.
    Но... ещё раз повторюсь, это довольно зыбкая тема..

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так и мои друзья-приятели меньше не имеют... В Украине. :pardon:
    А уж о тех, кто уехал в дальнее зарубежье и говорить нечего...
    Вот только без очень многих профессий жизнь просто невозможна...
    А вы все металлургия, газ с нефтью.... Интересно, металлург сможет и сделать операцию, и учить новых специалистов?...

17. ostrov_Norman

Ну кто упал с дуба - готов поспорить)) У меня родственники живут в Самаре и Саратовской области...так там о таких зарплатах и не слыхивали. Я имею ввиду не бизнесменов и менеджеров высшего звена.

18. ostrov_Norman

19. MAXHOBE

А у меня идиоты.

20. MAXHOBE

Двойственная позиция украинцев не позволяет их понять ни фига.

Отрицая свою русскость, они признают Киевскую Русь. Издеваясь над историей русских племен описаных Ключевским, готовы признать, что ведут свой род аж с времен охоты на мамонтов. Не признавая символа Победы в ВОВ, провозглашают что украинцев в ВОВ погибло более 12 миллионов ...

Что постыдного в русскости, украинцы? Почему угро-финские корни стали у вас оскорблением?

И еще один вопрос: а кто из западноевропейцев считают украинцы за своих соплеменников? Считая, что ваш дом в Европе, вы за чей счет рассчитываете строиться?

а де твій аватар? :)