Неполітичні офтопи

Тема у розділі 'Всяке різне', створена користувачем Serena, 22 тра 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

[OFFTOP]2tanna
    Его можно понять:) Здрасьте не булькает!:))
    Безусловно, т.е. без всяких условий.
    Как человека (образ и подобие Бога), который болен грехом (да, болен! грех - это в некотором смысле болезнь) возможно тяжелее, чем Вы. Если же Вы выносите ему приговор, что он недостоин любви, то тем самым Вы автоматически превозносите себя над ним, типа "я лучше него". А это так? Если да, то где гарантия, что это всегда будет так? Да и просто «не судите…». Есть замечательный святоотеческий принцип "Ненавидь грех, но люби грешника".
    В двух словах тяжело... Вопрос мировоззренческий, очень глубокий.
    Я бы поставил его первым, а не вторым. Если Вы принимаете Христа, то Вам придется жить или, как минимум стремиться жить по заповедям, а любовь к ближнему - главная (точнее вторая главная) заповедь. Если же этот выбор Вам не подходит, то вполне можно обходиться «золотым правилом нравственности» - «не делайте другим того, чего не хотите себе».
    Любите незаметно для него. :rose:
    Любовь нужна всем. Хотя нет, не всем. Отсутствие любви есть ад. И человек в принципе свободен отдать предпочтение ему.
    "И меня создала вечная любовь" (надпись на вратах ада по А. Данте) - это действительно так;)

P.S. Имхо, тема уже созрела для переноса в "ТиФ";):))[/OFFTOP]

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

а лично вам она тоже не нужна? "Ироничный Бог" создал любовь такой штукой, которая по большому счету, в целом дает тебе лично гораздо больше, чем ты ради нее отдал - сколько бы ни давал. Вот когда поймете эту шутку, тогда и любовь по-настоящему полюбит Вас ;)

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

А ведь не прав я, сукин сын!
    Вернее было бы определить скорее так: когда случится любовь безусловная, всепрощающая и всЕдающая, только тогда случится и понимание, что отдавая - принимаешь, а беря незаслуженно - у себя забираешь. И, если спросишь, что есть "незаслуженно", то ответ - все, что ты взял, а не отдал ;)
    [CENZ]...просто взял ;)
    а тем паче потребовал ;) [/CENZ]

4. V.P.

V.P. vegan power

ортодокс, ты фонат трипива?

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Та да. А ещё какой-нибудь такой *больной* может запросто убить беззащитную женщину в темном переулке за сумку с продуктами или серёжки оторвёт вместе с ушами. А вы [STRIKE]пилите, Шура[/STRIKE] любите их, любите. Дай Бог, чтобы они не пришили вас в темном переулке за вашу же к ним любовь.

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

не сочтите цинизмом, потому что его здесь нет:
    беззащитная женщина - это существо переполненное страхом. Что есть страх, как не полное, до ужаса и дрожи, неприятие других - по умолчанию, заранее. ...только на таких нападают.
    А сережки, заходя в темный переулок могла бы и снять - потому что несет их на своих ушах не из любви к себе или другим, а из за спеси и самомнения, что есть грех страшный - обращенный на себя - за что и получает.

7. Orthodox

а чё эта такое? :scratch_one-s_head:

[OFFTOP]если ты об аве, то пояснения тут: http://ostrovforum.net/showthread.php?t=13048[/OFFTOP]

8. tanna

%-)

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Знаю, догадывался :)

10. Orthodox

2tanna
    Может. Запросто....
    Но тут уже начинается другой level любви, покруче:
    Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    (Мф. 5:43-47)
    А шо делать? Я не уверен, что я лучше него, если за критерий для оценки взять Нагорную проповедь (Матфея 5:1-7:29; Луки 6:12-41). :pardon:
    Там, кстати, гнев на ближнего приравнивается к убийству:
    Вы слышали, что сказано древним:
    не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    А Я говорю вам, что всякий,
    гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
    кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону;
    а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    (Мф. 5:21-22)
    та да, хотелось бы как-то подольше технично пропетлять по жизни...
    но тут как карта ляжет;):))

11. Orthodox

А Вы что думали, что в сказку попали?;):)):rose:

12. tanna

Не думала. Скорее, это другие думают, что в сказку попали. А я точно знаю, что нападают на всяких. С серёжками и без.

13. bayard

bayard Дуже важлива персона

тоже интраверт?

14. bayard

а если я приветствую не только братьев, но и не братьев, а они мне говорят что им это не нужно?

15. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

:rose::));)

16. bayard

а чем любовь взращенная по вашему принципу отличается от приобретенной естественно - к родственнику? сыну, родителям?

17. ГРАНД

У Вас обличчам щьолкати виходить не погано.:))

[ADMIN="Милена"]Хамство и переход на личности ![/ADMIN]

18. Милена

Милена Дуже важлива персона

Обещала (сама себе, не реагировать на Ваши посты), но, .. походу таки пора :rolleyes:, пойду , поделаю чТо нибудь . !

:rose::) ( а тут, должен быть поцюлюй )

19. V.P.

V.P. vegan power

оно заговорило

[ADMIN="Милена"]Хамство и не сдержанность ![/ADMIN]

20. ГРАНД

Воно (Ваше обличча) повинно мовчки щолкати, а не говорити.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)