Неоизоляционизм, или Есть ли предел многовекторности?

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем bayard, 27 сер 2011.

1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ну как мне с таким интеллектуалами тягаться. :) Вот ещё ночь спать не буду, буду караулить когда Вы вылезете из под стола и ответите Чалдону. Кто такие украинцы. Какие национальности ассимилировались? :)

2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я уже ответила.

Где?

3. Chaldon

Вот и я теперь буду знать и всем говорить. Ведь я это узнал, не от кого ли бо, а от что не есть от настоящих украинцев, да ещё самых авторитетных. :))

4. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Да, интересный у вас разговор получился...
    Но вы же прочитали о старожилах и переселенцах? Ни откуда пришли, ни к кому пришли - просто люди, ни о языке, ни об обычаях, ни как печь в хате клали, ни как колодцы рыли (а ведь у разных народов все по-разному), но в Сибири все перемешались и нивелировались, земли меряно-немеряно - и какая разница, кто вы? Люди. Так чего и вам (нам) считать себя украинцами, или поляками? Все - люди.
    Вот и не понимаете вы, о чем вас спрашивает Чалдон.:pardon:

5. forester

forester Well-Known Member

Да шучу я. Но, вообще попытка разобраться в национальностях штука не простая. Те же украинцы. Сейчас считаем их одной национальностью с "ореолом обитания" по границе сегодняшней Украины. Но совсем недавно на этих территориях обилали совсем другие народы - поляне, тиверцы, волыняне... не было тогда нации украинцев.

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Та ну, Forester, это было в глубокой древности. На американском континенте тоже до какого-то времени ни американцев, ни канадцев, ни мексиканцев не существовало. :pardon:

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вообще, был вопрос о самоопределении народов. В России живет много народов, у которых нет своих государств. Та же Чечня или Дагестанщина страстно хотят отделиться от России.

В Украине таких народов почти нет, не считая крымских татар. Поэтому вопрос Чалдона был изначально глупым.

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

я вам больше скажу, и людей когда-то не существовало, значит мы мамонты? :)

9. forester

forester Well-Known Member

Конечно! Вот мы и подходим к самому интересному - как формируется новая нация, по каким отличительным признакам об этом можно судить?

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

Усе мы абизяны-приматы. :)

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Думаю, общие признаки таковы: язык один, вероисповедание одно, праздники, традиции и т.д. - одни и те же, люди проживают рядом на одной территории, и, конечно, есть генетическая близость.

12. White Snake

хорошо хоть не выхухоли ))))

13. White Snake

ментальность думаю тоже играет немаловажную роль.

14. Chaldon

Что сделаешь, мне таких грамотных и всё знающих не когда не переплюнуть и я уж буду довольствоваться своей никчёмностью и своим чалдонским менталитетом. Я уже интересовался тем что, кто вам мадам втемяшил, что чеченцы хотят отделения от России? Чеченцы, не арабы, не Дудаевы, а чеченцы? Или это Вам не по инструкции, так положено ?:)):pardon::))

15. Chaldon

За что в Чечне проголосовали 96 процентов

Текст проекта конституции Чеченской республики

23 марта в Чечне прошел конституционный референдум. Уже на следующее утро власти республики объявили, что референдум состоялся, а конституция принята. Точная цифра явки пока не известна, бюллетени доставлены не из всех районов, но республиканский избирком уже отчитался о 96-процентой поддержке конституционных инициатив со стороны населения. Ахмад Кадыров объявил, что отныне 23 марта будет в Чечне Днем Конституции - праздничным и нерабочим.

[SIZE=+1]Проект конституции Чеченской республики[/SIZE] [SIZE=+1]Глава 1. Основы конституционного строя[/SIZE]
    Статья 1
    1. Чеченская Республика (Нохчийн Республика) - демократическое социальное правовое государство с республиканской формой правления.
    Суверенитет Чеченской Республики выражается в обладании всей полнотой власти (законодательной, исполнительной и судебной) вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий по предметам совместного ведения Российской Федерации и Чеченской Республики и является неотъемлемым качественным состоянием Чеченской Республики.
    2. Территория Чеченской Республики является единой и неделимой и составляет неотъемлемую часть территории Российской Федерации.
    Статья 2
    1. Единственным источником власти в Чеченской Республике в пределах компетенции Республики является ее многонациональный народ.
    2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
    3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
    4. Присвоение властных полномочий или захват власти недопустимы и преследуются по закону.

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

Это мне и всему миру втемяшили две чеченские войны.

17. Chaldon

И за весь мир знаете?о_О И с чего, как и за что вторая началась и закончилась. С первой ещё проще. И не забывайте, что это были гражданские войны.:rolleyes: К чему Вы так усердно агитируете. :rolleyes: Да ещё, вот что интересно. Почему же вся возня происходит около нефти и газа, а там где навоз и урюк в основном, только скулёж. Не растолкуете. А пока я блох погоняю. :sad:

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

А-а-а-а, умора :)) Вы просто сибирский Петросян :))

Что, интересно, по-Вашему, означает термин "гражданская война"? Мне чисто так - для себя поржать...

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну що їх вчити, якщо після двох чеченських війн, Буденовська, Кізляра, Норд-Оста, їм не зрозуміло, що Росія - імперія, в якій руськіє окупанти, а підкорені народи не забули, що їх завоювали, і що вони не "руськіє", і не "росіяни". Хочуть постійно скріпляти свою державу власною кровью та цинковими трунами - будь ласка, раз вони так звикли.

20. spice

spice Дуже важлива персона

[OFFTOP]Русская выхухоль - это похухоль :))[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)