Неоизоляционизм, или Есть ли предел многовекторности?

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем bayard, 27 сер 2011.

1. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]По национальности я - полька. :p [/OFFTOP]

2. Nevermind

Nevermind Просто персона

:girl_yes: :rose:

Вот, Чалдон, учитесь у Форестера здравомыслию.

3. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Уф, значит не украинка?:rolleyes:
    Тогда я буду не Чалдон, а Forester:rose:

4. Chaldon

Значит ответа на вопрос не дождусь, пойду в вольер, перекурю. ;)

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

Гражданство у меня, естественно, украинское, если Вы об этом.

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я тоже не дождалась ответов на многие мои вопросы к Вам. Про французов и т.д.

Вот, кстати, еще вопрос в Вашем же духе:

Кто такие зяблики?

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

претензии к соотечественнику, он тут бил себя пятками в грудь, что языка не знает
    к тому меня он понимает - это его не понимают :))
    да и вы вроде как не переспрашиваете )))

8. White Snake

загнала меня пацтол ))))))))))))))

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Не, ну а шо?

Я просто пытаюсь понять, что он хочет, чтобы я ответила на вопрос, кто такие украинцы? Я этот вопрос не понимаю.

Если он ответит на вопрос про зябликов, то я пойму, что он хочет.

Про зябликов тоже ведь можно по-разному ответить:

Вариант № 1. Зяблики - это зяблики.

Вариант № 2. Зяблики - это мяблики, воблики, скубидублики, мистерблики и т.д.

10. White Snake

есть еще и третий вариант
    Вариант № 3. Вы́хухоль, русская выхухоль[1] (лат. Desmana moschata) — млекопитающее семейства кротовых отряда Soricomorpha. Один из двух видов подсемейства Desmaninae, иногда выделяемого как семейство; вторым видом является пиренейская выхухоль (Galemys pyrenaicus).

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

А-а-а-а, я тоже уже пацсталом... :yahoo::girl_haha:

12. White Snake

[OFFTOP]конечно, когда я уже там всю пыль вытер...[/OFFTOP]

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Чалдон притих, наверное, думает, какой из вариантов ответа выбрать...

Чалдон, воспользуйтесь подсказкой "Звонок другу"!

14. Chaldon

В моём духе? Это уже что то. Вам к White Snake. :) Зяблик широко распространен во всех типах лесов и является обычной перелетной птице.

15. Chaldon

Птицы (класс Aves) - двуногие, теплокровные, кладущие яйца позвоночные животные. Птицы развились от динозавров тероподов в течение юрского периода, от 200 до 150 миллионов лет назад, и самая ранняя известная птица – Археоптерикс конца юрского периода, существовавший примерно 155-150 миллионов лет назад. Приблизительно 10 000 живущих и 1500 вымерших видов птиц составляют класс Aves, делая их самыми разнообразными земными позвоночными животными. Они населяют экосистемы всего земного шара, от арктических крачек до Антарктических пингвинов. Диапазон размера птиц - от крошечных колибри до огромного страуса.

Современные птицы характеризуются наличием перьев, узкого клюва без зубов, откладыванием яиц с твердой скорлупой, высоким уровнем метаболизма, четырехкамерным сердцем, и легким, но крепким скелетом. Все птицы имеют передние конечности, изменившиеся в крылья, и большинство могут лететь, хотя бескилевые и некоторые другие, особенно эндемичные островные разновидности, потеряли эту способность. Птицы также имеют уникальную пищеварительную и дыхательную системы, которые идеально приспособлены для полета.

16. Chaldon

Ранняя эволюция птиц

В течение Мелового периода существовало широкое разнообразие форм птицы. Многие из этих групп сохранили примитивные характеристики, такие как когти на крыльях и зубы, хотя последний признак был утрачен независимо у множества групп птиц, включая современных птиц (Neornithes). В то время как самые ранние птицы сохранили длинные костяной хвост их прародителей (такие птицы, как Археоптерикс и Jeholornis), у более прогрессивных птиц уменьшался хвост – в результате появились pygostyle кости у таксона Pygostylia.

Первым крупными существами, отличающимися по происхождению от короткохвостых птиц, были Enantiornithes, или "противоположные птицам", названные так потому, что строение их плечевых костей было противоположно строению таковых у современных птиц. Enantirornithes заняли множество экологических ниш, от живущих на побережьях и питающихся рыбой форм до обитающих на деревьях и питающихся семенами. Более совершенные виды также питались рыбой, например, чайкоподобный подкласс Ichthyornithes ("птицы-рыболовы"). Один из отрядов Мезозойских морских птиц, Hesperornithiformes, так хорошо приспособился к ловле рыбы в море, что потерял способность летать и стал прежде всего водным. Несмотря на их предельную специализацию, Hesperornithiformes являются одной из форм, наиболее приближенной к современным птицам.

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

О! Я теперь знаю, что про украинцев ответить!!!

Украинцы широко распространены на территории Украины, а также за ее пределами, и являются обычными оседлыми славянами.

18. forester

forester Well-Known Member

Э-э-э... и кто их оседлал?

19. White Snake

украинский чернозем ;)

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Есть кочующие народы (как перелетные птицы), например, цыгане, и есть оседлые народы (живут практически постоянно на одном месте). :)

а де твій аватар? :)