Неоизоляционизм, или Есть ли предел многовекторности?

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем bayard, 27 сер 2011.

1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Вы ещё и так умеете?
    Но ведь показывают, а не умалчивают. И что? Весь Кавказ в этом виноват?
    Да и не говори гоп, пока не перепрыгнул.
    Я не пане ГРАНД, до его уровня не опущусь, да не имею моды дерьмо собирать.
    Но если не пишу, то не значит что не знаю. :) Куда людей гонит безработица и неопределённость.

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

все 45 миллионов украинцев гонит?
    вы сможете привести примеры, где я обвинял?
    это к чему вообще?
    :scratch_one-s_head:

не могу я с вами общаться, у меня русский украинский, у вас русский чалдонский
    разные языки по факту выходят.

3. Chaldon

Сильный аргумент и ответ вполне в духе.
    О челдонах ;

4. Chaldon

ЧАЛДОНЫ, СТАРОЖИЛЫ И ДРУГИЕ …
    1. ЧАЛДОНЫ И СТАРОЖИЛЫ
    Мир старожилов-сибиряков составляли сельские общины, сообще*ства потомственных старожилов сибирских городов, старожильческие консорции нескольких типов. Мир старожилов воспроизводил себя в последу*ющих поколениях благодаря устоявшимся традициям, обычаям, системой воспитания детей, благодаря замкнутости жизни, крайней слабости мигра*ционных процессов.
    Кто же такие старожилы? Во-первых, истинными сибирскими старо*жилами считаются «чалдоны» (челдоны), потомки первых засельщиков но*вых земель, первопроходцев. До настоящего времени идет спор о значении понятия «чалдон». Наиболее точным, видимо, можно считать следующее: в XIX в. в северной части Енисейской губернии этим словом определяли «люд неуемный, бродячий, без привычки к насиженному месту, промышляв*ший охотой, суровый и диковатый на вид». Вряд ли серьезным является бы*тующее объяснение, что «чалдоны» - выходцы с «Чала и Дона». Почти все первые «заселыцики» были из северных областей России. Даже в период сравни*тельно широкого переселенческого движения второй половины XIX в. кон*тингент государственных крестьян северных губерний составляет 64,7% всех переселенцев.
    В исторической литературе старожилами называют часто тех, кто про*живал в Сибири к 1861 г., к началу широкого добровольного переселения бывших крепостных крестьян Центральной России. Однако во второй половине XIX в. сибиряки считали старожилами тех, кто прожил здесь 25 и более лет. Селения, возникшие четверть века назад, также причисляли к старожильческим. Постараемся объяснить это понимание. На наш взгляд, этому соответ*ствует ряд причин: за четверть века переселенец «вживался в образ старожила, терял связь с родными краями, через детей «роднился» со старожилами, а дети его считали себя сибиряками и о родине отцов знали понаслышке. Хозяйство крестьянина за такой срок давно уже становилось средним или зажиточным. Но все же, по сибирским понятиям, наиболее важной была связь через кладбище, через «могилки»: за 25—30 лет родственники пересе*ленца находили вечный приют на сибирской земле…

5. White Snake

не знаете.
    воспользуемся вашей же логикой:

6. White Snake

мне это не интересно, в контексте темы разговора, челдоны могут быть хоть китайцами или марсианами - это неважно.

7. Chaldon

2. ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ
    Особую область хозяйственной и общественной жиз*ни сибирского края представляет процесс взаимодействия двух миров: мира старожилов и мира Европейской России, представленный переселенцами, служащими-чиновниками, ссыльными и иным «проезжим и приезжим» людом.

Попадая в мир старожилов, переселенцы расставались со своими «рос*сийскими» традициями, привычками, растворялись в условиях новых отно*шений, новой системы хозяйствования, технологии земледелия.
    На первом этапе переселенческого движения выходцы из северных губерний составляли основную массу новых «заселыциков». По социальному положению данный этап характеризуется середняцким.

8. Chaldon

Так какого х... умничаешь. Мне вот интересно и я задаю в который раз вопрос, а Вам если нечего сказать, можно и помолчать.

9. White Snake

Бушме́ны — собирательное название, применяемое к нескольким коренным южноафриканским народам охотников-собирателей, говорящих на койсанских языках и относимых к капоидной расе. Общая численность — около 100 тысяч человек. По новейшим данным считаются древнейшими представителями человечества[1][2], носителями древнейшей гаплогруппы А.

10. White Snake

ты дядя язык попридержи, с женой и с детьми на таком языке будешь разговаривать.

это не я умничаю, это ты тупишь.
    вот они, последствия выведения в сибирском зоопарке.

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вот, Змей, и я иногда с трудом понимаю, что хочет Чалдон выразить своими постами, и чего от меня хочет.

12. Chaldon

Это ответ, кто такие украинцы? о_О

13. White Snake

уверен, и он с трудом понимает, что он хочет выразить и чего он хочет.

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

Чалдон, а кто такие французы? А итальянцы? А турки? Кто это?

15. Chaldon

Ты племяшь воображение отрегулируй, а то при каждом виде Х на людей кидаешься.
    Что ещё и требовалось доказать. Это весь White Snake.

16. forester

forester Well-Known Member

Вот как бывает. А в школе все изучали, вроде как один - русский литературный.

17. Chaldon

%-)
    :pardon:
    :scratch_one-s_head:
    Но я спросил кто такие украинцы? Вы всех расписали до девятого колена россиян, всё о нас знаете. А о себе нечего сказать. И я же
    :))

18. White Snake

вот именно что - "вроде как"

19. forester

Да кто ж Вам не давал посерьёзнее на уроках быть? Кляты москали за окном корчили рожицы?

20. forester

Люди... Не?

а де твій аватар? :)