Немнного о совковой экономике

Discussion in 'Міжнародна політика' started by andrzej, Mar 10, 2010.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

что бы знать как делать не стоит...

2. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

міняєте мобілки, їздите на машинах, не маєте стосунку до шахтарів\пенсіонерів?

3. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

при моей работе это всё могло бы быть у меня и при совке ,разве что мобилок тогда не было.Удивляет другое-1.как можно строить стадионы за 250 млн евро в стране, где пенсионер не может прожить на пенсию?2.откуда этот гражданин нарыл эти баблосы в нищей стране?Может потому она и нищая, что благодаря существующей системе, созданы условия, при которых сверхбогатства создаются не за счёт физического или умственного труда, а за счёт банального воровства

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

він це все має завядки тому, що захищає права шахтарів/пенсінерів, які в своєї більшості цього всього не мають...

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

При Совке, у тебя болезного, твоя годовая зарплата равнялась стоимости ящика под брендом SONY. И это в лучшем случае.

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

Откуда Вы знаете, сколько он зарабатывал при совке?

7. kertis

kertis миється в бані

Сержанты свехсрочники много не зарабатывали. Да и вообще, при совке все были равны))) разве вы не знаете? Хорошо зарабатывали только спекулянты и партработники с красными директорами. Остальные стояли в высокодуховных очередях с авоськами.

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

А ещё шахтёры и металлурги. Наша семья ни в чём не нуждалась. Да и на ХБК, и на камвольной фабрике женщины зарабатывали до 700 руб. в мес. Эти фабрики больше не работают, а на Фабрике игрушек теперь расположен торговый центр.

9. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

...только некоторые равнее других:)...
    Я, конечно, слышал, что бояре-филологи постановили слово "кофе" отнести к среднему роду. Но то, что слова "зарабатывать" и "воровать" стали синонимами для меня новость. Благодарю за повод для запоя!:rolleyes:
    ... и отстояли Ваше право облить их... принюхайтесь!:sad:

10. andrzej

Рублей 150 по масимуму. Его зарабатывательные таланты, так из него и прут.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да, это тоже знаю. Шахтеры и металлурги были высокооплачиваемые профессии по советским меркам. Еще военным неплохо платили, плюс льготы. Кое-кто из искусства и культуры хорошо зарабатывал....Но все равно в целом, при социализме, народ живет гораздо бедней, чем при развитом капитализме. Несправедливое распределение доходов при социализме. Уравниловка.

12. kertis

kertis миється в бані

Я вам сейчас скажу одну вещь, а вы её прокомментируете. "Ахметов заработал своё состояние".

13. Orthodox

А какие тут могут быть комменты? Жулик он и в Африке жулик.
    А фраза выглядит скорее так:
    Ахметов "заработал" своё состояние.:)

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

При социализме не было безработных, нищих, бомжей и беспризорных детей. Вы об этом забыли?
    При социализме не было олигархов. О каком несправедливом распределении доходов Вы говорите?

15. STK

STK Дуже важлива персона

Мабуть там, де й зарплати по 100-200 рублів. Не хочеш зараз заробляти двісті гривень в місяць? Звичайно, при умові, що хліб буде по двадцять копійок :)

16. STK

STK Дуже важлива персона

А всі інші? Ті, хто не були шахтарями з металургами? Моя мама, працюючи медсестрою, заробляла трохи більше сотні і це вже перед розвалом Союза, раніше ще меньше було.

17. kertis

kertis миється в бані

Помню что после второй мировой ещё инвалидов резко не стало.
    Свезли на острова что бы не мозолили глаза процветающему социализму.

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вы специально пишете эти гадости, что бы спровоцировать меня на грубость? Но всему же есть предел. В этой жизни есть хоть что-нибудь, к чему вы относитесь с уважением?

У меня два деда после войны остались инвалидами. Дожили до глубокой старости у себя дома, а не на каких островах.

19. Orthodox

ИМХО, Вы перепутали инвалидов с провокаторами! Провокаторы - это моральные инвалиды! Ах, Вам ли не знать!

20. andrzej

Мамазель, я рыдалъ над Вашими рассказками про социализм. Правда непонятки некоторые возникают:

Бомжей не было, а слово было, чудеса, да и только.

А еще загадка откуда взялась: Длинная, зеленая, пахнет колбасой.

И ежели Ваш папашка, каким первым секретарем горкома был во времена оные, то охотно верю, что Ваша семья ни в чем не нуждалась.

Ну и 700 руб. в месяц, возможно женщины на комвольной фабрике и получали, правда или до года до 1961-го, или в годе 1990-м.

а де твій аватар? :)