Немнного о совковой экономике

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 10 бер 2010.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

что бы знать как делать не стоит...

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

міняєте мобілки, їздите на машинах, не маєте стосунку до шахтарів\пенсіонерів?

3. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

при моей работе это всё могло бы быть у меня и при совке ,разве что мобилок тогда не было.Удивляет другое-1.как можно строить стадионы за 250 млн евро в стране, где пенсионер не может прожить на пенсию?2.откуда этот гражданин нарыл эти баблосы в нищей стране?Может потому она и нищая, что благодаря существующей системе, созданы условия, при которых сверхбогатства создаются не за счёт физического или умственного труда, а за счёт банального воровства

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

він це все має завядки тому, що захищає права шахтарів/пенсінерів, які в своєї більшості цього всього не мають...

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

При Совке, у тебя болезного, твоя годовая зарплата равнялась стоимости ящика под брендом SONY. И это в лучшем случае.

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

Откуда Вы знаете, сколько он зарабатывал при совке?

7. kertis

kertis миється в бані

Сержанты свехсрочники много не зарабатывали. Да и вообще, при совке все были равны))) разве вы не знаете? Хорошо зарабатывали только спекулянты и партработники с красными директорами. Остальные стояли в высокодуховных очередях с авоськами.

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

А ещё шахтёры и металлурги. Наша семья ни в чём не нуждалась. Да и на ХБК, и на камвольной фабрике женщины зарабатывали до 700 руб. в мес. Эти фабрики больше не работают, а на Фабрике игрушек теперь расположен торговый центр.

9. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

...только некоторые равнее других:)...
    Я, конечно, слышал, что бояре-филологи постановили слово "кофе" отнести к среднему роду. Но то, что слова "зарабатывать" и "воровать" стали синонимами для меня новость. Благодарю за повод для запоя!:rolleyes:
    ... и отстояли Ваше право облить их... принюхайтесь!:sad:

10. andrzej

Рублей 150 по масимуму. Его зарабатывательные таланты, так из него и прут.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да, это тоже знаю. Шахтеры и металлурги были высокооплачиваемые профессии по советским меркам. Еще военным неплохо платили, плюс льготы. Кое-кто из искусства и культуры хорошо зарабатывал....Но все равно в целом, при социализме, народ живет гораздо бедней, чем при развитом капитализме. Несправедливое распределение доходов при социализме. Уравниловка.

12. kertis

kertis миється в бані

Я вам сейчас скажу одну вещь, а вы её прокомментируете. "Ахметов заработал своё состояние".

13. Orthodox

А какие тут могут быть комменты? Жулик он и в Африке жулик.
    А фраза выглядит скорее так:
    Ахметов "заработал" своё состояние.:)

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

При социализме не было безработных, нищих, бомжей и беспризорных детей. Вы об этом забыли?
    При социализме не было олигархов. О каком несправедливом распределении доходов Вы говорите?

15. STK

STK Дуже важлива персона

Мабуть там, де й зарплати по 100-200 рублів. Не хочеш зараз заробляти двісті гривень в місяць? Звичайно, при умові, що хліб буде по двадцять копійок :)

16. STK

STK Дуже важлива персона

А всі інші? Ті, хто не були шахтарями з металургами? Моя мама, працюючи медсестрою, заробляла трохи більше сотні і це вже перед розвалом Союза, раніше ще меньше було.

17. kertis

kertis миється в бані

Помню что после второй мировой ещё инвалидов резко не стало.
    Свезли на острова что бы не мозолили глаза процветающему социализму.

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вы специально пишете эти гадости, что бы спровоцировать меня на грубость? Но всему же есть предел. В этой жизни есть хоть что-нибудь, к чему вы относитесь с уважением?

У меня два деда после войны остались инвалидами. Дожили до глубокой старости у себя дома, а не на каких островах.

19. Orthodox

ИМХО, Вы перепутали инвалидов с провокаторами! Провокаторы - это моральные инвалиды! Ах, Вам ли не знать!

20. andrzej

Мамазель, я рыдалъ над Вашими рассказками про социализм. Правда непонятки некоторые возникают:

Бомжей не было, а слово было, чудеса, да и только.

А еще загадка откуда взялась: Длинная, зеленая, пахнет колбасой.

И ежели Ваш папашка, каким первым секретарем горкома был во времена оные, то охотно верю, что Ваша семья ни в чем не нуждалась.

Ну и 700 руб. в месяц, возможно женщины на комвольной фабрике и получали, правда или до года до 1961-го, или в годе 1990-м.

а де твій аватар? :)