НЕльвів'яни про Львів

Тема у розділі 'Львів туристичний', створена користувачем a.ilchenko, 10 січ 2008.

?

Чи були ви у Львові?

1. Був впродовж останніх 2 років

68,8%
  2. Був давно

12,9%
  3. Не був, але хочу побувати

16,7%
  4. Не був і не хочу

1,6%
  1. Bambook

Bambook Persona non grata

Цікаво, Кравченко у Львові взагалі бував? Чи "нє чітал, но осуждаю"? ;)

• Подобається Подобається x 1
  2. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Во Львове в магазинах, слыша нашу русскую речь, несколько раз поинтересовались, откуда мы. Нигде раньше с таким не встречался.

3. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

А де ви ще були?

4. NorthWind

• Подобається Подобається x 2
  5. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Це само-собою, першим ділом зразу туди, без питань. Але я мав на увазі міста/країни/материки.

6. NorthWind

А!!! Так то пан Аудун и есть тот мэр Луганська?
    http://www.youtube.com/watch?v=1_yyivilKpo

7. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

8. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

"Украиноязычный житель города Николаев Анатолий Ильченко передал обращение председателю Львовской ОГА Михаилу Цимбалюку с просьбой предоставить ему статус беженца и убежище во Львовской области.
    Анатолий Ильченко заявляет, что в родном городе ему жить опасно, ведь там его называют «нацистом» и «бандеровцем», а также угрожают, передает zaxid.net.

Он отметил, что в Николаеве проживает 72% украинцев, однако остановки в трамваях и троллейбусах объявляют по-русски, квитанции на коммунальные услуги – на русском языке, чиновники органов власти, милиция и даже работники госбанка, общаются с гражданами по-русски.

«Почему мне, не спрашивая, отвечают по-русски, если я хочу по-украински? Чтобы получить квитанцию на украинском языке – нужно обращаться в суд. Разве это не геноцид?» – сказал он.

9. kjk

kjk Дуже важлива персона

насправді проблема вся в тому що в нашому законодавстві немає російськомовних українців
    що робити якщо в Миколаєві 80% українців, але разом з тим і 80% російськомовних?
    До речі що хоче цей біженець
    бо хати йому точно не видадуть
    а просто переїхати можна і без всяких політичних притулків

10. NorthWind

Вот когда Львов наводнят такие Анатолии Ильченко, это реально будет проблемой города. Пусть лучше в Николаеве сидит и квитанции переводит.

11. kjk

kjk Дуже важлива персона

треба йому дати хату в моєму районі
    тут ряд будинків збудованих в 30-х, які всі поголовно після війни заселили колишніми КГБістами
    ідеш повз сквер напроти будинку, а звідти "да нєт нікакоі Украіни - ето же всьо окраіна нашей русскай зємлі"
    правда на українізацію ці таваріщі не жаліються, квитанції читають українською (або взагалі їх не оплачують, бо москалі)
    от його треба туди вселити
    для розширення кругозору, так сказати :))

12. NorthWind

У нас москалей полным полно, да попробуй не оплати квитанции, судебные приставы придут. Что у вас за москали такие блатные?

13. kjk

kjk Дуже важлива персона

колишні КГБісти
    то вам не якісь гуманітарії чи інженери

14. NorthWind

А чего они в 91-м в Свердловск не свалили?

15. kjk

kjk Дуже важлива персона

нашо їм з ісконной русской зємлі в якусь азіатчину пертися

16. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Треба повибивати всі зуби.

17. NorthWind

Пан Аудун! Ответ проще пареной тыквы. Львов можно полюбить, просто пообщавшись с его жителями, замечательными, умными, тактичными, интеллигентными людьми.
    Вас я во Львове не встретил. Наверное - к лучшему. Зачем имидж города неприкрытой грубостью портить? А так, мы рекламу сделали, москали толпой во Львов ломанутся, стоило фотки показать, спасибо, кстати, огромное, авторам!
    Спасибо жителям Львова! А хамству - бой!
    Так то, пан Аудун!

18. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Так пан Аудун с Дземброни, это в Прикарпатье, там действительно можно встретить таких

• Подобається Подобається x 4
  19. NorthWind

Знаю. Стыдно, когда достойный народ позорят. Мы не мальчики, развод типа "Мухи, мёд, говно и пчёлы" уже играет.

---------- Додано в 20:34 ---------- Попередній допис був написаний в 20:22 ----------

Не жаль. Уважения к Вам - немного. Вы с собою разобрались бы, а то и в Эстонию не пустят...

20. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Ми попросимо. Щоб в одну, бодай, сторону... Перейняти досвід гарячих естонських П.

• Подобається Подобається x 3
а де твій аватар? :)