Небезпечно дружити з Росією, якщо ця дружба - за допомогою підкупу і насильства

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 13 тра 2010.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А Вы сильно уверены, что у него было власти достаточно, чтобы он мог делать все, что считал нужным?

Общесто не понимает, что нефтяной пирог, не заслуга Путина. Что он рано или поздно кончится, а в стране ничего не сделано, чтобы как-то еще можно было деньги зарабатывать.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А это, извините, не наше дело. Если политик мне будет рассказывать о трудностях, которые он героически преодолевает на своем посту, а я ему в ответ о своих - всеобщая жалостливая беседа получится, а не развитие.
    За время нахождения его в руководстве не было даже намека на изменение экономического курса в стране. Не было ни одной реформы в любой сфере, росло влияние олигархического капитала на власть.

А кто вообще в стране за 20 лет хоть реально что-то реформировать пытался ? Никто. Все решения носили половинчатый характер, все принималось кулуарно и без дискуссии.
    Экономические реформы в 90-х годах поставили страну на такую низкую по всем уровням планку, что когда хоть чуток положение улучшилось при Путине, все сразу кинулись боготворить его мудрое руководство, невзирая на коньюнктуру цен на рынках.
    Не было бы деградации в середине и конце 90-х годов, не было бы сейчас Путина и его команды.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Деградації кого чи чого? І ви впевнені, що вона зникла? Чи просто чимось прикрита, наприклад, дармовими енергоносіями.
    На мою думку, деградація бувшого сталінського раба почалася з середини 60-х років і не зупинялася ні на мить. Зараз вона на піку жлобства - цього щабля виходу з рабства. Бувший раб, перелізши в жлоби, помилково думає, що він вже цивілізувався. Але він продовжує для цивілізованого світу залишатися все тим жлобським "рашен".

4. andrzej

Ну вот Мадж, а писали, что Вы почти скандинав (я менталитет чисто мею ввиду). Переодически в этих Европах политики только и делают, что рассказывают избирателям, как им трудно приходится... свои избирательные программы в жизнь воплощать.

Вот если помните, я про Туска все в прямом эфире вспоминал (ну вот финский бы Вы знали, на уровне как я польский, очень много бы Вы про Финляндию могли бы рассказать, про что сейчас понятия не имеете).

Оправдывался он тогда, прямо в прямом эфире, перед всем польским народом. Да, вот на это мы пошли, на это, и я понимаю, что это не правильно, и это (границы компромисса есть естественно), но вот я же заключил коалиционное соглашение с крестьянкой партией (иначе правительство меньшинства, со всеми рисками), и я должен идти на компромисс со своими коалиционными партнерами. Вот набрали бы больше голосов... Ну его в прямом эфире прямо мордой по столу журналист и таскал (без хамства), за невыполнение обещаний, и не хотел он входить в его трудную ситуацию, хотя вполне возможно еще раз за него, как избиратель, проголосует. И в Финляндии, я очень сильно допускаю, аналогичные передачи есть, и финского премьера (премьершу), там точно так же мордой по столу возят, но только Вы про это ничего сказать не можите, в силу Ваших здрасти, досвидания, и может числительных каких по-фински.

А вот Ваш нацлидер (можете его не смотреть, от этого ничего в Вашей жизни не изменится), сказал в прямом эфире, что деньги ЮКОСА (которые конфисковали, имущество людям за полцены слили, которых нацлидер знает) на ЖКХ пошли, и ни один журналист в прямом эфире не посмеет спросить подробностей хоть каких, и ни один работяга во время общения его с народом не спросит: а чей-то у нас тогда коммуналка так растет, если миллиарды ЮКОСА, все на ЖКХ кинули?

Сказал нацлидер на ЖКХ, все, истина в последней инстанции.

И Вы будете это хавать, и никуда не денетесь. Ну разве что в Финляндию свалите.

НАВСЕГДА!

P.S. А Немцова я гражданское мужество уважаю. Я хорошо представляю себе, что значит вот так на Лужка с открытым забралом в Москве переть.

Жирик на Лужка тявкнул, но скорее всего свое тявканье десять раз в Кремле согласовывал перед этим. А то что в суде, сколько он там проиграл, это для Жирика три копейки.

5. Tan To

Tan To сын империи

"И где талию будем делать?"(с)

6. Маджентис

Я не писал и не претендовал на звание скандинава. Говорил просто, что мне импонирует их организация общества и взаимоотношения с государством.
    Только мне все равно не нравится когда политик начинает выискивать оправдания своих недостижений. Умный человек ищет не оправдание, а способ реализации.

Вы это оттаскивание Туска лицом по столу преподносите как нечто уникальное к чему надо стремиться. Это все замечательно, но мне лично от этого не тепло и не холодно, если на ТВ политики ругаются.
    Для меня это не является настолько важным показателем - больше меня интересуют то как граждане общаются с государством на уровне полиции, налоговой службы, чиновничьего аппарата и т.д.

Ну нацлидер не мой, а наш все таки, если Вы имеете паспорт гражданина РФ. Я не смотрю эти передачи, поэтому комментировать как и что Путин сказал, не могу в силу незнания.

Я не хаваю, я слушаю и запоминаю. А куда мне свалить, это мое сугубо внутреннее маджевское дело. Может никуда и не надо. :)

7. Маджентис

Может быть. Я ничего здесь не могу сказать - я не москвич. Чисто визуально и по манере общения Лужков мне не нравится. Плюс вуалированная форма коррупции.

8. andrzej

Вы писали, что понимаете хорошо (из обустройства местной жизни), почему они там, в Финляндии, так живут хорошо (без всякой нефти и на севере). есть у меня совмнения в этом Вашем понимании хорошем. Уж извините:pardon:

Политика искуство возможного. Политик имеет право оправдываться, а общество в т.ч в лице журналистов, задавать заранее не согласованные и очень неудобные вопросы (без мата естественно).

Там не ругались, там задавли заранее не согласованные и неудобные вопросы в прямом эфире.

Мадж, ну прямая зависимость между тем, что нацлидер может рассказывать рассказки (без всяких опасений на неудобные вопросы) на всю страну по Юкос и ЖКХ, тем что на пушечный выстрел ни один независимый аудит ни к какому Газпрому не подпустят, и если вякнет про это, то какой-нибудь безмандатный Немцов, и тем что разные малопонятные "потоки" под распил идут, а старинном русском городе Юрьеве-Польском (от слова поле, а не Польша), люди живут, как живут. А какую бы конфетку из этого городка можно сделать за... 0,05% от стоимости одного потока. Я в этом городе был. Но это этой власти не нужно.

Да, и мой тоже.

Да, это Ваше дело.

9. Маджентис

Я и такого не писал, что все понимаю. Я просто писал, что мне нравится и хотел бы, чтобы наше общество стремилось к благополучному по всем отношениям скандинавскому типу.

Если политик только и делает, что оправдывается почему ему не дали что-то сделать, то грош цена такому политику. Не можешь, иди вон.

Ну вроде как мы знаем, что в стране воруют. И воруют страшно. К чему это ?
    А вон если бы не сделали скидку для Украины, то можно было бы дополнительно 1 млн. пенсионеров дать дополнительную прибавку в 10 тыс. руб. в течение года (4 млрд помножить на 30, разделить на 12, разделить на 10 тыс.). О, как.

Видите как все хорошо. Я не советую Вам, Вы - мне. :)

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

"Скидка" від найбільшої в Європі ціни для тих , хто фактично підняв Газпром. З Прикарпаття до цих пір літають чартерні рейси в Сургут з фахівцями.
    Треба було відповідну ціну встановити за газ з Дашави, а потім з Шебелинки, на якому паразитувала Москва, коли всі інші експлуатували керогази та примуси.

11. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Пан,в ваших проповедях по поводу зловещей Москвы, чувствуется старая, но на новый лад, школа лектора общества,,Знание,,.Всё запугиваете москальской угрозой,как некогда они запугивали угрозой с запада.Москва может и паразит,но упаси боже,не на теле Украины.Ваши выкладки на счёт газовой иглы для Украины,вообще сверх маразм! Вы в своих проповедях не могли ли обойтись без слов ,, москальске рыло,, и тд. ,ненависти поменьше. Яд так с вашего языка и капает.Вас случаем не подколодная гадюка родила?

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Благодаря Яныгу, Ваш тезис уже устарел.

Не упас Боженька...:sad:

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В точку попав цей сталінський вишкребок - ця гадюка називається культурою "рашен". До цих пір від цього "пережитку колоніального прошлого" не можу відійти. Я хоч потихеньку очищаюся, а ви в цій оболочці так і помрете.

14. olegp

olegp миється в бані

у Украины свой паразит есть, похлеще Москвы, Киев звать:)):bad:

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Олегп, Вы наверное и жену ночью в постели этими тезисами радуете, вместо того чтобы ... ну это самое... гм...:scratch_one-s_head:

Когда что-то муляет с такой силой и последовательностью, то надо таки что-то делать....

16. olegp

olegp миється в бані

не вместо, а наряду с....:))

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ужосо_О

18. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Взрыв в Ставрополе: 4 погибших, 23 ранено

Опубликовано: 19:24 (26.05.2010) Мощный взрыв прогремел у входа в ДК в центре города, где должен был состояться концерт гастролирующего ансамбля.
    Четверо человек погибли, двадцать три получили ранения в результате взрыва бомбы у Дворца культуры и
    спорта профсоюзов, где должен был состояться концерт ансабля "Вайнах".
    По предварительной информации, взрывное устройство было заложено в автомобиле у кафе "Аквариум" по улице Ленина рядом с Дворцом культуры.
    - В результате взрыва четверо человек погибли, четверо получили тяжелые ранения и были срочно госпитализированы, - сообщила старший помощник руководителя СПК Ставропольского края Екатерина Данилова.
    Также источники в правоохранительных органах сообщают, что все погибшие - женщины.
    Место происшествия оцеплено. Работает следственная

п.с. В моєму місті вже проанасовано виступ цього ансамблю. Цікаво як влада реагуватиме на це?

а де твій аватар? :)