Небезпечно дружити з Росією, якщо ця дружба - за допомогою підкупу і насильства

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 13 тра 2010.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

У Ельцина репутация тогда ниже плинтуса была. Доходы от нефти копеечные, правительство ругали на чем свет стоит. В таких условиях стартануть в президенты из крепкого губернатора.... На порядок надежнее было.

2. andrzej

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Нравятся мне такие репортажи. Приезжают ребята из Москвы как на диковину смотреть. Заправка одного их джипа на ползарплаты тянет. И с такими потаенными чувствами нового московского барина описывают. :)

Мужик смотрит на номера машины и спрашивает у водителя:
    - 177. Ты из какого региона ?
    - Это ты из региона, а я из Москвы.

4. Маджентис

У Немцова был большой рейтинг, но он быстро его растерял в популистических беседах и обещаниях.
    Чем он запомнился, так это обещаниями чиновникам по Волге дать. Вот все в таком духе и было.

5. andrzej

Так что, не делать такие репортажи?

6. bayard

bayard Дуже важлива персона

прикольно...
    и что это все действительно сосредоточено в руках одного-двух человек?
    насколько прав Немцов?
    [OFFTOP]я просто слаб в росэкономике[/OFFTOP]

7. andrzej

1) Он был далеко не первым номером

2) У него и близко тех денег не было, которые есть у правительства сейчас.

3) Он ушел из СПС когда Кремль стал играться в прокремлевскую правую партию и пошли разговоры, что "хорошим" правым в Кремле места в Думе выделят.

8. Маджентис

Я может и неправ, но когда я их читаю, именно вот это мне и приходит в голову. Как туристы из богатого региона в нищей провинции. Брезгливо -радостное чувство, что я тут не живу.

9. andrzej

Про Газпром, да, самая дорогая и любимая игрушка Путина.

10. Маджентис

Сложно сказать - всех подводных камней мы не знаем.
    Ну вот например, попался мне в прошлом году красочный отчет компании Роснефть. Читаю, кто входит в состав Совета Директоров.... Первый нефтяник (т.е. тот, кто реально имеел отношение к нефти) на пятой строчке был - Богданчиков, он еще на Сахалине горизонтальное бурение освоил. Все, кто выше его в списке, к нефти имеют такое отношения как я к балету. Но, тем не менее, руководят.
    Безусловно, собственность нефте-газовой части экономики РФ сосредоточена в весьма узком круге лиц, непосредственно руководящих ею.

11. Маджентис

Великолепно, сразу в Президенты надо попасть, чтобы что-то сделать в стране ?
    Он был во власти, имел доступ к телу руководителя - вот ни Вы, ни я подобного не имеем. И как всегда, ни за что не отвечает. Ну, ну.

Для того, чтобы коррупцию обуздать особо не нужен бюджет с доходной частью в 100 или 150 млрд. долл. Речь не о доходах - речь об откатах и расхищении того, что было. Они этого не смогли сделать.

Ну вот правые и доигрались - ни партии, ни места в Парламенте. Так и остались плейбой Немцов, япона-мама, Явлинский, который все знает и ничего не говорит....

12. andrzej

А по моему этот репортаж без всякого жлобства сделан.

13. bayard

Думаю, в самом репортаже ничего плохого нет (разумеется кроме гадостного чувства "я тут не живу").
    Но есть очень серьезная дифференциация между Москвой и этим пейзажем. Отсюда перекос в сознании: глубинка=плохо, Москва=хорошо. Отсюда все беды от поездок за счастьем в "большой город", которые сродни тупой американской мечте "ограбить банк и уехать в Голливуд".
    Ну показана глубинка, ну разруха...
    что такого?
    Я мог бы поехать в свою область, в любой районный город и заснять такое же безобразие; более, того в 2км от центра Харькова есть такие же "пейзажи".
    Просто средний украинский район живет лучше чем средний российский, поэтому нам такая разница больше бросается в глаза.

14. bayard

точно так же как и у нас с экономикой. Министр Цушко, в ней разбирается примерно как и я, а пару вице- - на задних ролях, делают свое дело...Но если что не так, все повернется по сценарию операции в фильме Апостол:
    -Договор такой: о самой операции знаем только мы оба, в случае ее провала - только ты:))
    т.е. можно с большой долей вероятности сказать, что Путин, по сути постепенно покупает и соответственно подчиняет себе всю экономику страны? Если не всю, то ключевые ее направления?

15. andrzej

Немцов был в правительстве с марта 1997 г. по август 1998 г., а Вы на него всех собак вешаете, в т.ч. что коррупцию в России он не извел, которая здесь веками.

Может и доигрались правые. Но прежде всего общество доигралось, лениво наблюдая, как выборы у нас в полную профонацию превратились, и власть делает практически что хочет. Никто ей слова не скажет.

16. Маджентис

Ну формально все это в собственности (контрольные пакеты) государства.
    Но как говорил Аристотель - богатство заключается не в праве собственности, а в праве пользования. Хотя может и не он говорил, но суть такая. :)

17. bayard

мысль ясна...и печальна одновременно:))

18. Маджентис

Полтора года тоже срок немалый в условиях реформ. Принципиально ничего было не сделано в это время - страна неудержимо катилась к дефолту. Вся деятельность руководства сводилась к получению кредитов на Западе. Как манны небесной ждали - дадут или не дадут.

Общество устало от игры в демократию, когда все свободны и зарплата в 100 долл. Пришел Путин, дал кусок нефтяного пирога - все забили болт на эту свободу.

19. andrzej

Зачем ему покупать, когда она практически и так вся его. Официально он конечно в виде контрольного пакета акций Газпромом не владеет.

А вот такое, что купил что-то Газпром, что к добыче газа никакого отношения не имеет, а потом раз, и ушло все куда-то в неизвестном направлении, не пойми за какие деньги. Такого полно.

20. Маджентис

Это называется финансовые вложения.
    По идее логика в собственной страховой, своем банке, своем пенсионном фонде, своей добыче, переработке и транспортировке продукта есть и немаленькая. Все запитываем на свой холдинг, чтобы на сторону средства не шли.
    Ну а СМИ, футбол, спорт - маленькая (и не очень) нагрузка и для имиджа, и для гарантий безопасности. Кто же мецената, заботящегося о отечественном спорте, забацает ?

а де твій аватар? :)