вы предполагаете, что ребёнка будут на привязи держать?!! на улицу за руку водить, в песочнице играть под присмотром и тд?
Думаю, что нет. Но первое время (года три-четыре) ребенка будут возить по репетиторам. И даже если у репититора будет несколько человек - это не то, что школа... И вообще, я считаю неуместным этот спор: отдавать или не отдавать ребенка в школу. Каждый родитель решает для себя сам, что делать с обучением своего ребенка. Единственное, нужно не забывать, что ребенок - это хоть и маленькая, но самостоятельная личность, и ему потом жить. Если он каких-то "ненужных" знаний не получит, а потом ему эти "ненужные" знания будут необходимы, спасибо он родителям точно не скажет.
просто пани гелена предлагает один из вариантов воспитания человека... мы можем быть согласны или несогласны, но спора я пока не вижу... что касаемо моего мнения по данному вопросу -- считаю, что пани гелена предлагает лучшее, но не всем позволяют жизненные обстоятельства... ведь даже те дети, которые учатся в школе, приходят домой, и не факт, что с ними регулярно занимаются родители -- и это вопрос отношения родителей к детям...
а разве такое может быть вообще? впрочем если и да, то не в нашем случае, я дома не запру :p кстати, моя бабушка ходила в школу 2 года, а дет с 13 лет лишь 4 класса оба умные, мудрые, общительные, добрые, и все такое. сейчас таких людей еще поискать как думаете плохо что не 10 -12 лет учились? ребенок который не ходит в школу имеет больше возможностей жить более полноценной общественной жизнью и большему научиться. это факт. это офиц. данные о тестировании хомскулеров а насчет большего и разносторонненго общения – это слова родителей чьи дети учатся дома. им то лучше знать почему же по вашему школа это обязательный этап? в сша выросло плоколение которое в школу не ходимо. все у них замечательно значит знания и общение есть гороздо больше и лучше в других местах так в чем проблема? неужели лишь в том что ребенок не будет знать школьную дисциплину? и потому будет асоциальной личностью? но это бред милион или больше хомскулеров в США, финансовое поощрение дом. обчения со стороны государства в Канаде, разрешение без органичей в РФ (у них это семейное называется образование) – это о чем-то говорит или нет? в конце концов, обычная государствення школа была задумана не так для образования, как для дресурры мас, это способ подавления и приучения к узде бедных людей знаете как появились школы? и какая философия была у этой затеи? а нужно ли именно то что в школе? прямо ТО САМОЕ? зачем??? зубрежка вместо естественного обучения (не спорьте – все зубрят), строгий режим вместо собственного, подавление тем самым способностей и негативное влияние на здоровье? это ли так необходимо всем? я так не думаю. я думаю это вредно для развития : ) и неужели свободолюбивая личность так страшна в глазах общества? или может опасна? чем, если вы так считаете? это не личное дело, это касается всех и дело не конкретно в школе, а в системе образования вообще и альтернативах. и причинах потребности в альтернативе и о многом другом... а вы как то узко смотрите на эту тему угу. поэтому пусть эту маленькую личность поломают сначала в школе - сиди как скажут и сколько скажут, смотри куда велят и сколько велят, отвечай как приказывают, не думай, а учи то что другие выдумали раньше если и хочелось кому жить по другому, то после школи, как после концлагеря сил не осталось. поэтому следует жить как все - дети в школу, родители на работу. если кто-то так не хочет - он дурак и прочее ломает школа эту самую личность... вы скажете это не так или бывает редко - а вы почитайте школьные истории и подумайте сами. это законерность. более того, поломать личность - задача школы... А многие говорят спасибо за то что ходили в школу? : ))) мне нравится как говоят некторые родители хомскулеров - пусть ребенок 2 месяца в году учит школьную программу, а 10 - пусть занимается тем чем прияно, чем хочет это разве плохо? это же лучшие годы для развития, игры, обучения Разве обучая детей мы их одновременно НЕ воспитываем?
нет, мне так не кажется мне кажется что это НЕестественный отбор поломать психику можно любому ребенку, и вообще ребенок как пластилин, можно вылепить практически что угодно... и школа лепит всех по одному образцу. какой же это естественный отбор? это дрессура, а все чем младше ребенок тем лучше он ей поддается кому-то повезло на хорошых учителей и нормальных однокласников, кому-то нет. это лотерея, искуственно созданная, а вовсе ест. отбор (Травля в школе: мифы и реальность) вот кстати хорошая статья о воспитанной беспомощности: http://fritzmorgen.livejournal.com/38128.html какой отбор? если ребенка в школе убьют, ведь и такое бывает - ви тоже скажете что это был естественный отбор? =============================== Американские школьники переходят на домашнее обучение «Результаты обучения в домашних условиях оказываются впечатляющими. К примеру, в 2001 году в числе десяти победителей национальной олимпиады по географии оказались четыре ребенка, обучающихся в домашних условиях. Дети, которые получают образование дома, как правило, лучше сдают базовые тесты, определяющие уровень знаний, чем их сверстники, получающие традиционное образование». «Главными причинами, по которым родители решаются не отдавать детей в традиционные школы, являются низкое качество образования и тяжелая криминогенная обстановка в школах» «По оценкам Министерства Образования США\Department of Education, в 1984 году примерно 50 тыс. американских детей учились дома. В 1988 году их количество увеличилось до 300 тыс. В 1993 году домашнее образование стало нормой на всей территории США. По официальным данным, в 1999 году число детей, получающих образование домашним порядком, возросло до 850 тыс., хотя некоторые исследователи считают, что в реальности число таких детей может достигать 2 млн., потому что не во всех штатах США требуется обязательное уведомление органов образования о том, что ребенок получает образование дома.»
ну это зависит и от школи от много другого я раньше думала давать в частную, главное чтобы не в госуд. но нашла вариант получше - екстернат, един. возможный в нашей стране вариант внешкольного обучения шото мне кажется дороже частной школы мне домашнее обученее не обойтется :rolleyes: ну и потом всякое обучение требует денег, дело ж не в деньгах
відео присвячується тим хто проголосував за перший варіант ) обовязково подивіться як проходить в школі реальний урок: http://www.youtube.com/watch?v=SX2ZA4TBiSU кому таки лінь буде дивитися, скажу, що там відбувається: на уроці математики вчителька весь час РЕПЕТУЄ до учнів "дебіли, дебіли, дебіли", "бальниє дєті", "дєбілізм сплашной", "я балдєю гдє вас набралі", "гадьоніші", "ідітє жалуйтесь чтоб меня от вас забралі, а то я вас перестрєляю", "умалішонніє" і так всі 7 відзнятих хвилин звичайно, без такої школи дитина нормальна не виросте, ніяк, :rolleyes:
Я принципиально не влазила в спор, но стало интересно. Таких роликов в инете найти миллион - не проблема. Аналогично тому, что всем известно - на кондитерках не придерживаются санитарно-гигиенических норм, врачи не всегда компетентны, а трамвайные билетёры бывают хамами. Непрофессиональное отношение к детям явление нередкое, увы....Есть другая крайность - абсолютная облизанность и заверение счастливых мам "Усё оченно карашо, мы с твоим чадом - гении". Меня в этой ситуации волнует один вопрос, а где родители? КАК мамы-папы допустили, чтобы их чадо учитель называла дебилами? Отчего не настреляли злобной тетке по ушам? Ответ прост - они ничего не знают. Почему? В какой-то момент утеряли драгоценное ДОВЕРИЕ. И изолировав ребёнка от РАЗНЫХ людей, Вы рискуете выпустить в мир совершенно неприспособленного к нему человека. Я вожу ребёнка в обычную районную школу. Не в мою - я работаю в другой. И очень ценю Профессионалов, которые с ней работают. Не облизывают, грузят заданиями, ставят двойки, если моя красотка не сделает нужного - но Я в этом заинтересована. А вариант с дебилами - у меня на этот счет есть своё мнение. После беседы тет-а-тет ни у одного нормального человека не останется желания так назвать мою дочь. Не выйдет - есть администрация школы. Сверстники...Да, дети есть разные. И люди во взрослом мире разные. И я не собираюсь растить рафинированную Принчепессу - безусловно, ей нужна наша помощь и поддержка. Ну и отлично...Иначе, зачем вообще семья? Научится, постигнет, выбьется - будет толк.
Естественно. Можно...И в школе можно, и дома - тоже не вопрос. Школа, лепящая по одному образцу - это кошмар, дома, правда, шансов найти ещё хоть какую-то модель поведения - совсем проблематично. Я - двумя руками ЗА домашнее обучение именно тех детей, у которых есть проблемы с социализацией. Ибо домашняя дрессура - вещь непревзойдённая. Те, кому "повезло" на учителя - неравнодушные родители, которые задолго до поступления ребёнка в школу подбирают педагога в соответствии со своими представлениями о хорошем учителе. Да, иногда ошибаются и меняют класс/школу - но разве Вы застрахованы от ошибок, выбирая домашнего?
Гелена, специально на Ваше видео нашел еще несколько...Только это не в пользу учащихся http://www.youtube.com/watch?v=1WZV-cPRpSc http://www.youtube.com/watch?v=TxyFuYEkxWg&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=QkR6P1x8Qow&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=U2JHp-B9cy8&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=TkryBdFrD5s&feature=related в последнем, не обязательно делать звук... увы...
вы не видите противоречия в своих словах? я разделю цитату еще на две части родители наверное с утра до ночи на работе а ребенок большую часть времени проводит в школе разве не так? разве те о которых ви писали выше были изолированны? от чего все на кучу в одном посте? простите, но трудно понять что вы имете ввиду домашнее обучение вовсе не предполагает изоляцию от мира
простите, не подскажете КТО их учил? кто подавал пример? не та ли учительница которая орала весь урок? за то какимы вырастут эти дети несут ответственность учителя и родители а вы что имели ввиду?
если это так о каком домашнем обучении вообще может идти речь??? мама хотя бы в начале должна быть дома с ребенком..или как? учитель вроде няни? шо то я слегка потерялась..а если мама хоть иногда появляется дома и ребенок ей доверяет ситуации с неадекватным поведением учителей как частных так и в школе можно обсудить..есть отличные школы,есть отличные частные преподаватели или родители вкладывающие в ребенка и время и деньги..зачем валить все в одну кучу или делать домашнее образование панацеей от плохих человеческих качеств..
пропонуєте батькам звільнитися з роботи та жити за рахунок соціального забезпечення, совати дитину по соцслужбам?...