Не в тему...

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Оля, 19 гру 2006.

1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Відповідь: Не в тему...

И действительно, чего он туда поперся ?

А вообще, как я понял, но меня может поправят: Верховная Рада утверждает\назначает на посаду по представлению Президента. Механизм снятия не прописан. Но поскольку назначение утверждено\произведено Радой, то логично, что она его может и снять. Так же и Ющенко сказал, кто назначил, тот и снимает. Правда он себя имел в виду, а Рада, в данном случае коалиция себя.

КМ, в данном случае подчиняется Раде в соответствии с новой конституцией и Янукович обязан выполнять ее решения, а также и Тарасюк.
    И Президент не может издавать указ о временном исполнении обязанностей. Не прописано-с.

Да, небольшая поправка. Не законы "зоны" (Я так все думаю откуда Лида их знает ? :)), а назойливая изначально нацеленная на конфликт попытка разрешения юридической коллизии до принятия решения, назначенным для этого Конституцией соответствующим органом, а именно КС.

В нормальной ситуации дело должен решить Конституционный суд. А до этого никто не должен лезть на рожон перед телекамерами. Вот тут и происходит цирк на дроте. :) Представляю, допустим Кодолизу Райс не пускают в Белый дом после того, как Конгресс утвердил ее отставку.:) Хотя сравнение не совсем верное. Политическая система немного\много другая.
    Нонсенс еще и в коалиции, и в том, что он послал ноту о возможной задержке поездки Премьера в США без согласования с ним. В любой нормальной стране за такое голову бы отвертели в пять минут. Я уже не говорю о проведении внешней политики в противоречие с коллегиальным органом - ВР.

Но судя по всему именно Тарасюк только и устраивает Ющенко. Иначе бы он назначил бы И.О. без этих всех цирков на мировую общественность. В результате глупо выглядят все без исключения.

В любом конфликте виноваты все, больше всего самые умные. Осталось только решить, кто самый умный. :):):) А в глупой ситуации умным уж точно ни кто не выглядит. Осталось решить кто глупее. :):):)

Принимаем ставки на самых умных и глупых.

2. zet

zet Дуже важлива персона

Юлька - умнейшая! :p :D

3. Чернобылец

Не, одно из двух, либо самая красивая, либо самая больная. Выбирайте. :)

4. zet

zet Дуже важлива персона

Так ШО ж ей разорваться, что ли? :eek:

5. Оля

Оля Старожилка форуму

До речі, Чорнобильцю, він виконує наказ Президента. Знаю, що ні вам, ні ПР Президент не авторитет. Too bad! :cool: Але він є ним. І якщо навіть половина Верховної Ради не згідна з рішенням Президента, то вона хоча би повинна поводити себе достойно, а не як конюхи на фермі. :ireful1:

6. Чернобылец

Він виконує наказ Президента, а вони виконуют наказ ВР.
    А виглядають дурнями все. Читайте мене уважніше. Президент, КМ. і ВР - повинні виконувати закон незалежно від їх думок, і думати про авторитет країни. Вчора не думав ніхто.

Тому хочу і зрозуміти, хто найрозумніший, а хто найдурніший.
    А ви на чиїй стороні ? :D

7. Чернобылец

Нкоторые удачно совмещают. :)

8. zet

zet Дуже важлива персона

Найдурніший - народ... :sad:

9. Чернобылец

Народ научится жить и без них. Не недооценивайте народ. Этот народ оптимистичный, веселый и хитрющий, и при определенном положении даже получает удовольствия. :):)

10. Оля

Оля Старожилка форуму

А ви бачили, чи чули, що Верховна Рада приказувала не пускати його на засідання? Вони там що, секретні рішення приймають, а він їх мав оголосити? Раз таке невизначене становище, то нехай людина приходить, поки їй доручили виконувати обов"язки, поки ситуація не набуде правового статусу. А позоритися і бити міністра, та ще й так, щоб весь світ бачив, то це взагалі ні в які рамки не вкладається! :ireful1: Я - на стороні порядку! І тої поведінки, яка личать вищим чинам держави, а не зброду бандитів. :ireful1:

11. Чернобылец

Знав же, що до "бандитів на зону", як ви говорите йшов і ви знали.Вони бандити, їм все одно, а тут інтелігентний такий пан Тарасюк. :) А що він не знав, що його поб'ють ? :D

Ну і прийшов країну попозоріть. Та ще і перед камерами світився для міжнародних кореспондентів. Опозорив по саме не хочу. :) Ви за нього ?

12. Nikola

Nikola Well-Known Member

Солдат заспорил с королем:
    Кто старше, кто важней?
    Король сказал: - Давай пойдем
    И спросим у людей!

Вот вышли под вечер вдвоем
    С парадного крыльца
    Солдат под ручку с королем
    Из летнего дворца.

Идет навстречу свинопас,
    Пасет своих свиней.
    - Скажи, приятель, кто из нас,
    По-твоему, важней?

- Ну что ж, - ответил свинопас, -
    Скажу я, кто важней из вас:
    Из вас двоих важнее тот,
    кто без другого проживет!

Ты проживешь без королей? -
    Солдат сказал: Изволь!
    - А ты без гвардии своей?
    - Ну нет! - сказал король.

Маршак С.Я. Сказка про короля и солдата

P.S. А ведь пан Президент обещал (неделю назад в прессе инфа проскочила) "особисто супроводжувати пана Тарасюка на засідання Кабміну".

Почему слово не сдержал?

13. Оля

Оля Старожилка форуму

Чернобильцю, ну до чого ваше приколювання? :ireful1: Добре ж розумієте, що таке недопустиме на державному рівні! Чи хочете щоб всі не забули і пам"ятали "впрєдь" фразу "Мафія нєпобєдіма"? :ireful1:

14. zet

zet Дуже важлива персона

Так ведь больше всего и достает, когда дураком считают. Ох, эти правители... Уже один раз "доигрались", когда пытались все сами порешать в своем узком кругу, не утруждая нас попыткой выборов. Похоже, что выводы не сделаны.
    Люблю смотреть "Свободу слова" Савика Шустера. Очень любопытно, как политики пытаются произвести впечатление на аудиторию. Кокетничают, как женщины... Потом к микрофону подходят "из народа", и, как правило, шокируют политиков... (Хоть бы передачу не закрыли...)

15. Чернобылец

Лида/Оля,

Мені дивно, що ви зрозуміти не можете. Президент не мав прав юридично видавати указ і про продовження повноважень Тарасюка. Він - ініціатор, а пан Тарасюк певною мірою жертва теж. Він там був незримо теж.

А ставки там великі. Відміни поправки до конституції, а раптом Ян. прийде, і покаже всім "Кузькину мать". Реально можу сказати свою думку, що дана ситуація з управлінням країною ВР демократичніша, оскільки колегіальний орган, більш виражає інтереси населення, а один Президент нi. Ідеальна ситуація, коли Президент і Рада не в опозиції, але Рада, повинна бути більш дієздатна, ніж Президент.

16. Чернобылец

Z,

У меня уже почти наркомания. День начинаю с просмотра новостей с Украины. :) И заканчиваю.

17. zet

zet Дуже важлива персона

Что-то вроде шоу "Дом 2" в украинском варианте. И предательство, и бесхребетность, и проституция политическая в прямом эфире. Где еще подобное увидишь? :)

18. Оля

Оля Старожилка форуму

Чорнобильцю! А то Президент - ми з вами, люди, що досконало не знають законів. :confused: Чи ви думаєте, що Президент вже залишився без юристів в оточенні, як без міністрів своїх? Видно, що мав юридичне право, або закони не надто ясні в Україні. Але я не про те. Мав, не мав, яка різниця!? Я про те, як люди при владі поступають. Чого ви мене весь час в бік від цієї проблеми відводите? Ви хочете що-небудь знайти в оправдання, щоб виправдати той "безпрєдєл"? :ireful1:

19. Чернобылец

Я по Райкину.
    "Слухав, я ось вас слухав і скажу. Дурні тут все !" :)

Це у вас чітко емоційне сприйняття, за одну сторону, а був би Президентом Ян, и били б морду Чалому або Зленко, то ви б так не обурювалися. А говорили б, як зараз з боку ПР, говорять :"Мало дали, синяків те не видно" :)

20. Оля

Оля Старожилка форуму

Нє, ви помиляєтеся. Я якраз з тих, хто проти "Сила есть, ума не надо!" :cool: З якого боку то би не було. Навіть на побутовому рівні я проти рукоприкладства. Вдарити можна тільки дитину, якщо вона непослушна, і то свою. Бо маєш право на це від Бога. А решта я ніяких бійок не признаю. А для політиків - то стидоба! :ireful1:

а де твій аватар? :)