Не тот калибр (о Российском после в Украине)

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 25 чер 2009.

1. Капитан

Капитан Политический флудер

Какие компенсации, всё на бумаге. Мы не вытянем сейчас монетизацию льгот. Мы их просто в крайнем случае можем просто отменить.

2. шахрай

шахрай Well-Known Member

Ну знаєте, коли показують по телебаченню мітинги пенсіонерів з плакатами проти монетизації пільг, то якось не віриться, що Зурабов вирішив це питання.Причому по нашему телебаченню, українському.У вас же такі сюжети в ефірі заборонені владою.
    У нас пільги немонетизовані, вони на папері

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну уж позвольте мне решать, что у меня запрещено, а что нет.
    Монетизация и демонстрации против нее в свое время были главной новостью российских информационных передач.
    По ОРТ постоянно шли сюжеты о пенсионерах, перекрывающих дороги. Сюжет о перекрытии Московского проспекта в СПб шел в начале программы "Время" (я почему запомнил - в пробку попал из-за акции протеста).
    Причем основная масса претензий была (в чем вы думаете) - в вопросах проезда пенсионеров на общественном транспорте. Раньше они катались бесплатно. А потом их лишили указанной льготы - обязали покупать карточки.
    Вот и заволновались. А по многим существующим льготам, которыми люди не пользовались, они получили деньги - например, моя старенькая бабушка отказалась от карточки на проезд, от санитарно-курортного лечения (ну совсем старенькая - дома только сидит, никуда не ездит) - прибавка пенсии в 750 руб., плюс какая-та местная доплата еще (суммарно на 1 тыс. руб. - фактически за просто так).
    Кстати, и вопросы с карточками на проезд решили (некий компромис - снизили стоимость карточки для пенсионеров, добавили к пенсии указанные расходы) - они их покупают, бесплатно не катаются. А если никуда не ездят, то чистыми прибывка к пенсии.
    Еще раз повторюсь - сейчас даже не стоит вопрос об отмене указанной реформы. Хотя Зурабов уже давно не министр. В чем дело, спрашивается ?

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Маджентис, Вы о чем? Зурабов через "дружественные" фирмы продавал лекарства льготникам. Фирмы требовали лицензирования, вот он их и "лицензировал". Монетизация льгот, просто исполнительский дебилизм. В казне полно денег, у людей отберают льготы, говорят, через месяц компенсируют. Месяц они ничего не имеют...

5. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Не знаю моей бабушке эта монетизация понравилась - прибавка к пенсии значительная.Хотя в начале тоже бушевала и поддалась всеобщей панике.
    Около 2 тык рублей - это всё-таки хорошо,чем один-два раза на автобусе проехать...))
    Вы Адрей, чего-то недопоняли... Отказ или ограниченный отказ от льгот регистрируется в Собесе один раз за год и весь год пенсионер получает деньги вместо льгот. Какой-такой через месяц ? Заявление на отказ подаётся до 1 ноября, а с 1 января прекращаются льготы и начинаются деньги - вместе и в график получения пенсий....Счас большинство пенсионеров особенно вне крупных городов на деньги перешло и рады.
    А лекарства - отдельная песня ,для начала необходимо,чтобы нужные имелись в льготной аптеке - мне это знакомо, приходишь - а тебе говорят - будут через три дня например..В результате покупаешь на свои сам. Нафиг нужно...
    Имхо если устроить голосование для пенсионеров, большинство наверняка бы проголосовало за монетизацию льгот...

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вопрос ценообразования в аптеках - вопрос другого уровня.
    Я лично покупаю лекарства очень часто (родители болеют, супруге требуется постоянно), не заметил, чтобы из-за него что-либо испортилось. Но я всегда покупаю за свои кровные, никогда льгот не имел и не имею.
    А с последнего года ничего продлевать не надо. Моей бабушке автоматом продлевается статус-кво, что есть в этом году.
    Особого ущемления мы (в рамках семьи нашей) не заметили.

7. andrzej

Вопрос не в том хороша/плоха идея монетизации. Но то, что к примеру с первого января отменили бесплатный проезд в городском транспорте для пенсионеров (и тут никакого выбора у них не было), а компенсакцию за это они только в феврале получили, то такое было, я точно помню. Оттого и протесты были. И деньги в казне были, для того чтобы сначала люди компенсацию получили, а уже потом льготы отменять.

Про его бизнес-достижения я инфу на первой странице ветки выложил.

8. Капитан

Капитан Политический флудер

Так ты из-за этого против его назначение на должность посла в Украине?

9. andrzej

А я чего где-то писал за/против. Просто в Украине далеко не все имеют представление об этом деятеле. Вот я коротенько и объяснил.

а де твій аватар? :)