Вы не уважаете своего оппонента. Такое ощущение что его слова это дикая дикость которая царапает ваш привычный штамп -представление. Меня "протоукр" как украинца задел. Мне неприятно. Я не компетентен в этом вопросе. И честно говоря мне пофиг. Я вообще считаю что не имеет смысл так далеко заходить в исторические дебри. Вполне достаточно периода начала 20-го века. Я отдаю себе отчёт что есть русская национальность, и есть украинская. Как, чего, и почему они произошли меня не волнует. У меня к вам просьба. (личная) Зайдите пожалуйста в эту тему и определите степень моей "русофобии".
я тоже такие дискуссии тоже считаю глупыми - и очень жаль, что рассуждения на тему эволюции народов вы воспринимаете как подобного рода дискуссии - читайте больше(не детективы современные), сможете различать разные вещи в общем обьёме.
после определенных его аргументов - таки да. ну я их именно как дикость воспринимаю. да. простите. поверьте, в моих устах этот термин в принципе не имеет отношения к украинцам. Это такие особые существа, которым 22 миллиона лет, от которых по мнению их потомков произошли Будда, Гомер, Иисус, которые первыми приручили слона и верблюда... ну, вы поняли. а меня вот волнует. Вот вам бы скажем было приятно если бы кто-то с неописуемой наглостью стал доказывать вам, что вы сын не своего отца, а соседа Васи - пусть и милейшего человека? приводя в качестве доказательства, что за год до вашего рождения он менял в вашем доме розетку, а потом его постоянно приглашали на ваш день рождения. я уже давно составил мнение о степени вашей русофобии. В вашем случае речь впринципе не идет о русофобии.
а больше всего меня умиляют рекомендации "читать больше" от человека, определяющего свое отношение к политикам по их росту.
Вы, как минимум, раз 5 "впариваете" то чего я вообще ниразу не говорил... Вести ВЫ себя не умеете - один из способов представить свою народность. Представляете достойно, сказать нечего. Да кто спорит о общих корнях языков? Но язык - это еще не народ. И асимиляцию с ранее укрепившимися племенами нельзя отрицать!!!! глупейшее занятие, правда про это были таки написаны ни одна дисертация и получена ни одна дача. Сами вдумайтесь - "Москва" - слово из финской языковой группы!!! И сильную близость "впаривать" не нужно, особенно когда власть придержащие впаривают в большей степени потому, что что-то конкретное надо - трубопровод, пролив или еще что-то. Развивались бы вместе - не было бы таких различий между украинским, белорусски, русским. Хочешь дружить - дружи - мне всёравно какого ты роду племени - начинаешь "впаривать" - "впаривай кому-то другому".
политик - это и полководец и воин с мечём, богатырь (потенциальный). Так что для политика - рост не так уж мало важен Да, я был не прав, извинился. (где в посте, кстати, я явно указал на кого-то по имени или фамилии, занимаемой должности? ) Сути то это не меняет - читайте.
а как вам продемонстрировать бессмысленность мантры о ПРИЕМСТВЕННОСТИ, "русские- от руси" ? Как вам обьяснить понятие асимиляции? Как выбить великодержавную дурь от океана до океана? как? обьясните? звините, конечно если что. Это вы - безукоризненны - а мы и на протоукров потянем и еще на каких-то.
И за пределами Украины есть немало теорий, которые Вам не очень понравятся. http://tatpolit.ru/category/zvezda/2007-05-09/296 Айдар Халим - гражданин России Татарские историки и литераторы настаивают и на огромном влиянии своего языка на русский (лексика, образование глаголов и пр.)
да прям уж - коня не запрячь. Думаю уж коня как-то запрягли бы, хотя татары (монголы прежде всего) наездники знатные и иноходью коней учили ходить и многое еще. граматика в русском и украинскои и вообще в словянских языках - сходны , не такое уж влияние могли оказать (сильно много народов - сильно большая територия. К тому же кажись у монгол писменности не было тогда - был "весь мир", а с писменностью - не очень ) Но вот, что примечательно, и Лукашенко и Янукович и Ющенко и много много других говорят со значительным акцентом(гакают, шокают, и тд), а вот среднеазиатские президенты говорят по русски без малейшего акцента! Т.е. звуко произношение сходно. Вероятно очень долго жили бок о бок.
Ну подайте, откуда такие выводы. Я из Финляндии пишу, жена великолепно финский знает. Проверим сейчас.
а что там тюркам(татарам) делать? - мотивация какая идти в достаточно гиблое место (болота) и что-то основывать? Что с этого они получали?
Да кто их знает. Довненько было... Но сегодня представители татарского народа России активно работают в направлении установления исторической правды, признания вклада их народа в стоновлении Московии, как государства... Т.е. предлагают пересмотреть историю и вернуться от сказок к фактам. Причем пересмотр идет по всем направлениям: культура, религия, родство, общие корни и общие завоевания... И татары не одиноки. В школьных учебниках Азербайджана , например, Россия - оккупант. Оценка истории не совпадает с российской... Но претензии, критика, неприятие достаются только Украине...
посадят их согласно указу. Фальсификация истории может быть, как минимум трёх видов : 1 - вредная для РФ - за это посадят, 2- нейтральная для РФ - ничо не делают, но ставят на вид. 3- полезная для РФ - дают премии и звания. Обьективная история - в серьёз не рассматривать к никаким категориям не относить и при возможности уничтожать
весьма любопытно..., попробуйте применить к себе, хотя... еще ни один сумасшедший не признал себя сумасшедшим забавно то, что пытаясь доказать свою "связь" с Киевской Русью вы заранее ставите себя в очень невыгодное положение GR ничего не надо доказывать и я бы на его месте даже не дискутировал бы с вами и с музеем археологии тоже, у нас вон тоже трипольские черепки откопали ))))))))))))) аргумент один - Киевская Русь, опровергайте если сможете )))) да и вопрос не в русских и украинцах, для меня понятие одно - СЛАВЯНЕ!!!
И Вы хотите добрососедских отношений ? Сначала грязью обольем, потом просим расположения дружественного.