Не сводите счёты с Украиной...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 20 тра 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Вы не уважаете своего оппонента. Такое ощущение что его слова это дикая дикость которая царапает ваш привычный штамп -представление.
    Меня "протоукр" как украинца задел. Мне неприятно.

Я не компетентен в этом вопросе. И честно говоря мне пофиг. Я вообще считаю что не имеет смысл так далеко заходить в исторические дебри. Вполне достаточно периода начала 20-го века.
    Я отдаю себе отчёт что есть русская национальность, и есть украинская. Как, чего, и почему они произошли меня не волнует.

У меня к вам просьба. (личная) Зайдите пожалуйста в эту тему и определите степень моей "русофобии".

2. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

я тоже такие дискуссии тоже считаю глупыми - и очень жаль, что рассуждения на тему эволюции народов вы воспринимаете как подобного рода дискуссии - читайте больше(не детективы современные), сможете различать разные вещи в общем обьёме. ;)

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

после определенных его аргументов - таки да.
    ну я их именно как дикость воспринимаю. да.
    простите. поверьте, в моих устах этот термин в принципе не имеет отношения к украинцам. Это такие особые существа, которым 22 миллиона лет, от которых по мнению их потомков произошли Будда, Гомер, Иисус, которые первыми приручили слона и верблюда... ну, вы поняли.

а меня вот волнует. Вот вам бы скажем было приятно если бы кто-то с неописуемой наглостью стал доказывать вам, что вы сын не своего отца, а соседа Васи - пусть и милейшего человека? приводя в качестве доказательства, что за год до вашего рождения он менял в вашем доме розетку, а потом его постоянно приглашали на ваш день рождения.

я уже давно составил мнение о степени вашей русофобии. В вашем случае речь впринципе не идет о русофобии.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а больше всего меня умиляют рекомендации "читать больше" от человека, определяющего свое отношение к политикам по их росту.

5. kertis

kertis миється в бані

Отпишитесь пожалуйста. Ибо этот индивидуум меня утомил.

6. serg-shs

Вы, как минимум, раз 5 "впариваете" то чего я вообще ниразу не говорил...
    Вести ВЫ себя не умеете - один из способов представить свою народность. Представляете достойно, сказать нечего.

Да кто спорит о общих корнях языков? Но язык - это еще не народ. И асимиляцию с ранее укрепившимися племенами нельзя отрицать!!!! глупейшее занятие, правда про это были таки написаны ни одна дисертация и получена ни одна дача.
    Сами вдумайтесь - "Москва" - слово из финской языковой группы!!!
    И сильную близость "впаривать" не нужно, особенно когда власть придержащие впаривают в большей степени потому, что что-то конкретное надо - трубопровод, пролив или еще что-то. Развивались бы вместе - не было бы таких различий между украинским, белорусски, русским.
    Хочешь дружить - дружи - мне всёравно какого ты роду племени - начинаешь "впаривать" - "впаривай кому-то другому". :)

7. serg-shs

политик - это и полководец и воин с мечём, богатырь (потенциальный). Так что для политика - рост не так уж мало важен ;)
    Да, я был не прав, извинился. (где в посте, кстати, я явно указал на кого-то по имени или фамилии, занимаемой должности? )
    Сути то это не меняет ;) - читайте.

8. serg-shs

а как вам продемонстрировать бессмысленность мантры о ПРИЕМСТВЕННОСТИ, "русские- от руси" ? Как вам обьяснить понятие асимиляции? Как выбить великодержавную дурь от океана до океана? как?
    обьясните?
    звините, конечно если что.
    Это вы - безукоризненны - а мы и на протоукров потянем и еще на каких-то.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

И за пределами Украины есть немало теорий, которые Вам не очень понравятся.:)

http://tatpolit.ru/category/zvezda/2007-05-09/296
    Айдар Халим - гражданин России

Татарские историки и литераторы настаивают и на огромном влиянии своего языка на русский (лексика, образование глаголов и пр.)

10. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А до Владика не хочешь?
    Сойдет и до Белгорода и то в случае выезда на ПМЖ.

11. serg-shs

да прям уж - коня не запрячь. Думаю уж коня как-то запрягли бы, хотя татары (монголы прежде всего) наездники знатные и иноходью коней учили ходить и многое еще. граматика в русском и украинскои и вообще в словянских языках - сходны , не такое уж влияние могли оказать (сильно много народов - сильно большая територия. К тому же кажись у монгол писменности не было тогда - был "весь мир", а с писменностью - не очень ;) ) Но вот, что примечательно, и Лукашенко и Янукович и Ющенко и много много других говорят со значительным акцентом(гакают, шокают, и тд), а вот среднеазиатские президенты говорят по русски без малейшего акцента! Т.е. звуко произношение сходно. Вероятно очень долго жили бок о бок. ;)

12. GR_

GR_ Дуже важлива персона

И не просто из финской языковой группы, а и "Грязная лужа" в переводе.:))

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

А татары (российские) утверждают, что
    Первое название российской столицы – тюркское!?

14. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну подайте, откуда такие выводы.
    Я из Финляндии пишу, жена великолепно финский знает. Проверим сейчас.

15. serg-shs

а что там тюркам(татарам) делать? - мотивация какая идти в достаточно гиблое место (болота) и что-то основывать? Что с этого они получали?

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да кто их знает. Довненько было...;)
    Но сегодня представители татарского народа России активно работают в направлении установления исторической правды, признания вклада их народа в стоновлении Московии, как государства... Т.е. предлагают пересмотреть историю и вернуться от сказок к фактам. :pardon:Причем пересмотр идет по всем направлениям: культура, религия, родство, общие корни и общие завоевания...
    И татары не одиноки. В школьных учебниках Азербайджана , например, Россия - оккупант. Оценка истории не совпадает с российской...
    Но претензии, критика, неприятие достаются только Украине...:scratch_one-s_head:

17. serg-shs

посадят их согласно указу. Фальсификация истории может быть, как минимум трёх видов :
    1 - вредная для РФ - за это посадят,
    2- нейтральная для РФ - ничо не делают, но ставят на вид.
    3- полезная для РФ - дают премии и звания.

Обьективная история - в серьёз не рассматривать к никаким категориям не относить и при возможности уничтожать ;)

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

весьма любопытно..., попробуйте применить к себе, хотя...
    еще ни один сумасшедший не признал себя сумасшедшим :)
    забавно то, что пытаясь доказать свою "связь" с Киевской Русью вы заранее ставите себя в очень невыгодное положение
    GR ничего не надо доказывать и я бы на его месте даже не дискутировал бы с вами и с музеем археологии тоже, у нас вон тоже трипольские черепки откопали )))))))))))))
    аргумент один - Киевская Русь, опровергайте если сможете ))))
    да и вопрос не в русских и украинцах, для меня понятие одно - СЛАВЯНЕ!!!

19. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

И Вы хотите добрососедских отношений ? Сначала грязью обольем, потом просим расположения дружественного.

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

В чем Вы усмотрели обливание грязью?

а де твій аватар? :)