Не сводите счёты с Украиной...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 20 тра 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Serg-shs, а при чем тут нынешние украинцы и русские?

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я подумал, и я согласен.
    оплатите мне билет до Москвы в одну сторону.

3. STK

STK Дуже важлива персона

Я много знаю и что?

4. STK

STK Дуже важлива персона

Мені теж цікаво.

5. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

А я вот не слышал и не видел, может те которые из машин времени повылазили - может те знают. Но вот то что в современном украинском сохранился звательный падеж (Миколо, княже) многие слова имеют приосхождение очень древнее - кіта, кітиці - ограждения где либо на чем либо (возможно от сюда кіт[частокол из зубов во рту], Кітай[країна огороджена стіною-кітою - порівняти Чайна]) і безліч, безліч іньших слів і понять: зокрема не торкнулись реформи і місяців року: січень, лютий, березень, квітень, травень і так далі... То можливо, на якійсь подібній до сучасної української мови розмовляли якісь люди. Але мова не є сталим єлементом - мова змінюється. Але навідь попри вжодження до різних країн, порои массу війн і окупацій, попри крихи, майже повну відсутність другованої літератури - на всієї теріторії України - одна загальна мова (виключення лише у великих містах півдня та сходу - але це зв*язано з пересельнською політикою Рос Імп та СРСР) наголос відрізняється, акцент, але - одна і та ж. одними і тими ж граматичними правилами і якіхось свідчень про те, що була якась відмінна не словянська мова - не має. Жодний з мандрівників цього не відобразив, як наприклад мандрівники 17-го 18-го століть стосовно "Великорусских" губерній. Тай спогадів про домунування фінських мов у цих губерныях чимало.
    Я вот одного не могу понять- почему быть муромой, мерей, ерзя и т.д - позорно, стыдно что ли?

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

безумие...

бред.

идиотизм.
    а вы считаете что позорно и стыдно?
    просто понимаете, то что вы говорите - сознательно придуманная ложь и безумие. русский народ, украинский народ, белорусский народ - это разошедшиеся в различных условиях потомки одного корня.

кстати, а кто автор процитированной вами статейки, в которой указано, что протоукры знали о китае и великой китайской стене?

7. serg-shs

Москва - действительно типично русское(словянское) название города ;) Вы даже не замечаете, что это вообще не словянское название, вообще.
    Так есть понятие культурной асимиляции, культурного доминирования, культурной экспансии и т.д. А "современные" имена: Илья, Иван, Антон, Сергей, Анна, Марина, и пр и пр - все суть еврейские, грецеские, римские - в общем из Библии. Надо бы знать, что крестили именами взятыми из библии и по имени можно было установить приблизительное время рождения (месяц), часть имен назывались в честь святых "месных" - Глеб(скандинавское, кстати), Владимир ит.д. - но их меньше в разы. Береста встречается в Новгороде (написана витеевато, но на современный русские не похоже - вообще, и грамот меньше полусотни). Гусли (кальтеле - помоему так)- это финская выдумка (хотя больше интернациональная- расположить струны по возрастанию высоты звучания - и на островах тихого океана додумались). Ну допустим русская - ну так и Бандура - хорошо "обгрейдженные" гусли. Балалайка (самая что ни на есть - русская) суть тюркский инструмент - нигде у словянских народов такого инструмента с таким (приблизительно таким) строем и способом игры не встречается, а вот у тюркских народов - полно: одна палка, два струна - я хозяин вся страна. Духовые инструменты - прследить трудно - палка с дыркой внутри - она везде палка с дыркой внутри. Так же как всевозможные рожки (тесная связь с животноводством) - по духовым ничего сказать с указанием на "русскость" - везде(во всём Мире) полно и самых разных с повторением конструктивных элементов...
    Еще что?

8. serg-shs

не аргументы - демонстрируете невыдержаность и незнание предмета.

я не считаю это позорным и стыдным - так считают потомки этих народов - почему не знаю.

единственный способ опровергнуть "ложь" - доказать обратное.
    мы все (хомо сапиенс) - потомки одного африканского корня (ну вот так вот бредят антропологи ;) ) А народы наши - это сравнительно новые, образованные в результате асимиляции с другими народностями, племенами. В противном случае - предкам современных русских (особенно русских) пришлось бы устраивать геноцид тех народов на териториях которых они осели. ТАК вырезали или мирно существовали? (как вариант и то и другое)
    цитаты привык снабжать ссылками, а вот последняя ваша фраза указывает на полное невежество.
    Вы хоть предложение на украинском составить можете? прежде чем судить о языке и его составляющей.
    Мантры от кремлёвских балаболов ВАМ милее? - слушайте их.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я прекрасно говорю на украинском. ваши претензии не по адресу.

10. serg-shs

значит обосновывайте.
    бреда у вас более чем достаточно, но я же не указываю на него явно. ;)

11. kertis

kertis миється в бані

Опять вы срываетесь... Некрасиво, Тугрик. Вам польстит если ваши оппоненты будут использовать слово вроде "неодертальроссцы"?

12. serg-shs

неандертальцы, поговаривают учёные умники, - это еще один человекоподобный вид (не могли давать в союзах с Хомо Сапиенс - плодовитого потомства). Так что то, что выиграли у неандертальцев Землю - не значит, что выиграли ее навсегда... Такое вот напоминание из прошлого.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я не пойму что они имели в виду. А протоукров придумал не я.
    И - да - срываюсь. Градус хтоничности бреда в треде зашкаливает, я так не могу.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

что вам обосновать? что слово Китай - исконно украинское и происходит от слова "кита"?

15. kertis

kertis миється в бані

Вы их употребляете, с целью унизить Украинцев. Это весьма некрасиво, и характеризует вас не с лучшей стороны. Хотя, вы ещё образец толерантности и приличия по сравнению с вашими собратьями из... А срываться не стоит, бреда особого не заметил. Держите себя в руках, мой вам совет.

16. serg-shs

Что кто имел в виду?
    Укры (не "протоукры" ;) ) упоминаются где-то, но вероятно эти Укры никак к Украине не относятся (хотя как знать?) думаю и название Україна, українці - сравнительно поздние. Но с другой стороны в "повести" Русь употребляется исключительно как народ: в городах русь была (а между городами что? как сторана называлась? ) глупо как-то называть народ и землю одинаковыми словами - особенно в период всемирного переселения народов. "Иду на русь" - воеватьс племенем Русь - он идет "Иду на Батыя" (он же не идиот с землёй воевать, с землёй воевать - это изобретение сравнительно позднее 20го 21 веков - тут война непосредственно с землёй - химикаты Генно Модиф организмы и тд)
    Срываетесь? - а вы пытались читать первоисточники (их в интеренет много- некоторые даже не поддельные ;) скажем "повесть" найти можно - скан с оригинального Ипатьевского списка [список - суть копия, только древняя]). Пробовать понять историю из учебников времён СССР и даже Карамзина и им подобным - пустая трата времени. Им хорошо платили - они "хорошо" писали. ;)

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

отнюдь. Пытаюсь использовать их с целью унизить некоторых украиноцентричных шизофреников. Протоукр - это что-то типа флогистона.

да ну? т.е. вы тоже считаете, что русские - это финно-угры, не имеющие отношения к славянам, а настоящие русские-славяне - это украинцы?

18. serg-shs

т.е. вы отрицаете связь русского и украинского языков? ;)
    Где вы встречали наименование КИТАЙ, Нимеччина (немец - немой - в смысле глухонемой) и пр. кроме как не в словянских языках? Спросите у китайцев как они себя именуют? - неужели "китайцы"? ;)
    Вы даже пост мой вычитать не можете... :wacko:

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Serg-shs, дискуссию на тему того, что русские это на самом деле не русские, а москали, а настоящие русские на самом деле украинцы я считаю бессмысленной ввиду ее спекулятивности.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

отнюдь. Украинский и русский языки произошли от одного общеславянского корня после того, как после литовской оккупации пути разных частей Руси разошлись.
    А вы мне тут что-то рассказываете про московитский язык...
    И вот что характерно - я не знаю ни одного историка за пределами Украины, поддерживающего эту теорию!

а де твій аватар? :)