Не сводите счёты с Украиной...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 20 тра 2009.

1. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

откуда суфикс -кий там взялся до сих пор не понятно, кстати. Русь (русь) - это одно, а с суфиксом - может быть совсем другое. (?)

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

И т.д http://uk.wikipedia.org/wiki/Литвини
    А в чем трагедия от нахождения в ВКЛ заключалась?

3. serg-shs

в лучшем случае - ваших предков, а не ВАШИ (если Вы лично, конечно не путешествуете во времени).
    Я неоднократно встречал, что предки (с обеих сторон и по отцу и по матери) тех кто называет себя русскими то мордвины, то меря, то мурома, то ещё кто-то. причем с указанием, что "бабушка моя чешет по фински (?) будь здоров", но при этом он - русский. парадокс. так что можете считать, "что солнце желтое. Это ваше сугубо личное дело. :) "

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

в разделении тогда еще одного народа на части. Так же как после были разделены западная и восточная Украина.

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А до этого мы были одним народом? Я Московию и Суздальские земли имею ввиду.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну разумеется.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

serg-shs, можете на меня посмотреть. Ни мордвинов, ни мери, ни чухонцев, ни татар у меня в роду не было. Есть 1/16 еврейской крови и 1/32 польской.

8. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Каким образом мы с Залесьем были одним народом?

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

самым обыкновенным. говорили на одном языке, имели общие традиции, религию...

10. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Московиты говорили на украинском? С религией понятно, там правили бал поначалу священники с Киева. А вот про традиции подробнее можно?

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

А что, киевляне периода битвы у синих вод говорили на украинском?

конечно можно. Они были одинаковыми. Или у вас есть обратные сведения? Только цитаты из "Пути Ариев" не приводите мне пожалуйста

12. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Нет, но и на московитском тоже не говорили, в нем, кстати,очень большой процент тюркских слов.

Я вообще не знаю про традиции московитов. Надеюсь что ты прояснишь.
    А что такое "Путь Ариев"?

13. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

меря, мурома??? А никто еще не признавался, что ведет свой род от кривичей и чешет по-литвински будь здоров, а?
    Не знала, финский язык до сих пор сохранился в леса Москвы, ну или где там? А потомки угров вам не попадались, а? :yahoo:

Еще вопрос. Меня уже достал этот затяжной тяжелый случай. Откуда у меря и мурома славянские имена, славянские названия городов, славянские украшения и поделки, найденные в земле, береста и летописи. Откуда кириллица, почему у нас христианская, славянская вера и славянские музыкальные инструменты! :))

14. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

я бы GR посоветовала бы, как только закончится кризис, не поскупться и взять билет до Москвы. Исторический Музей, музей Археологии Москвы к его услугам.

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Меня не пропустят.:))
    А что там? Доказательства заселения Киева залешанским народом?:)

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не поможет. Если бы я думал, что поможет, оплатил бы ему этот билет. Но он вам скажет, что это все фальсифицировала кровавая гэбня.
    вам нет 18? или вы уклоняетесь от военной службы? или совершили в россии уголовное преступление?

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Давай лучше я тебе оплачу билет на ПМЖ в Россию.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не дождетесь, юноша. а будете настаивать - придется оплачивать лечение. Себе.;)

19. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

В этом нет смысла. Он там увидит только то что хочет увидеть. Очень сложно говорить с человеком для которого не имеют значения доказательства и факты если они противоречат его понятиям. Этому есть название - фанатизм.

20. serg-shs

так может - это и есть "идеальное соотношение кровей" в поняти "русский"? - кто знает. Вам еще повезло - все родственники хранили 100% верность друг другу - отку да же такие "четкие пропорции"? ;) вообще это как с русскими царями - которые на столько то немцы на столько-то не немцы ;) Дурня это всё - мало кто может проследить до 5го поколения. И вообще важно какие гены доминируют - может у вас "еврейские" (если такие есть и вычленены :wacko: ) гены доминируют над всеми "русско-польскими" ;). Но если следовать за "биологической связью" с Русью - то русь (как племя, причём не самое большое и далеко не единственное) должно было постоянно вступать в половые акты на колониальных териториях и тщательно предотвращать скрещивание своих потомков с другими племенами. (сексуальные тираны такие вот ;) ) И продолжаться всё это должно было Н-ное колличество циклов (селикционеры знают) при которых можно вывести "породу". Естественно всё коренное мужское население на колонизированых землях должно быть лишено возможности воспроизводства (например, как в некоторых районах Китая - кастрировано) - И даже при всем при этом получится народность с массой наследственных заболеваний, болезненное и с низким уровнем интелекта. Но зато можно было бы точно говорить - мы русские - наши предки - русь!!!
    Ничего подобного вроде широко не практиковалось, не ну конечно помещики вступали в связь с крепостными крестьянками, но вроде такого массового принципа "первой брачной ночи" не наблюдалось. Хотя как знать? но тогда придется многим признать, что его прапра дедушка который был обвенчан с его пра пра бабушкой - пра пра дедушка ему сугубо номинально (и правильно он лупил прапрабабушку ;) )
    Видите насколько нелепо искать "кровную" связь с племенами из раннего средневековья ;) Вероятнее всего там где в основном жило какое-то племя - те ныне живущие являются в каком-то родстве и с теми и с другими и третьими и 10ми которые тут тоже жили. (народы редко исчезают бесследно - чаще всего они асимилируются с другими образуя другие народы: Та же Чудь белоокая [точнее - голубоглазая ;) ] )

а де твій аватар? :)