Не сводите счёты с Украиной...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 20 тра 2009.

1. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

ну дай Бог! Дай Бог! Обычно гости(реальные и в реале) из РФ не могут удержаться от того, чтобы поучить "на правах старшего "брата" " - конечно всё в шутку увожу, но это так осточертело, боюсь это не изменится никогда.

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

В том, что мы не стали россиянами, по большому счету.
    Ты знаешь,что Великое Княжество Ольгерда в те далекие времена именовалось следующими словами: "Великое княжество Литовское, Русское и Жемойтское". А русскими в том княжестве были жители сегодняшней Украины? А московиты никогда русичами не были.

3. serg-shs

что и требовалось доказать. Вы еще про речку Рось напойте - тоже официально издано и Большими тиражами.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну а в чем вы не согласны? или вы считаете, что князь Гедимин был украинцем?

5. serg-shs

рост тут не причем. Масса знакомых друзей самого разного роста(были очень хорошие знакомые - семейная пара очень маленького роста, к сожалению уже покойные), цвета глаз, волос, кожи и прочих людских характеристик. Но когда "комплекс Наполеона" брыжжет во всю - игнорировать этого не могу. Я не комплексую - лишь бы человек был душевный. Но вот то, что "приемник" еще меньше - думаю было не самым малозначительным аргументом для одного из "тандема"

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

т.е. достижение украинцев в том, что и дали захватить себя литовцам?
    а кем они были? угро-татарами?

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

аутотренинг?
    у меня вот лично такое впечатление сложилось... почему-то вы один тут ссылаетесь на рост Президента России...

8. serg-shs

как он мог быть украинцем? понятие Украина - понятие времён зарождения (трансформации вооружённых дружин) козацтва. Українец - продукт симбиоза многих народов и народностей (а в те вреена их было в разы, десятки раз больше, чем ныне при гораздо меньшем общем числе).

9. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

То, что Ольгерду не подфартило подмять под себя Москву не доказывает того факта, что Москва не была русским княжеством.:))
    Кстати, смотрю в википедии карту "земли Княжества Мансура Киятовича Мамая" г. Шарукань. Ну что, запишем в русские? :))

10. serg-shs

ну значит я не прав, сори.

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А что, русская? И давно?
    Шарукань не Харьков, смотри и читай внимательно.

12. ostrov_Lyalya

когда вы включаете дурака, вы хоть иногда выходите из этого состояния.

А я еще про Харьков ничего не сказала. Я лишь, сказала, что это - земли Мансура Киятовича Мамая. И спросила, ну как, считаем землей русских или татар? Как вы думаете? :))

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а тогда причем тут его оккупация части территории нынешней Украины литвинами к тому, кто из русичей склонился перед ордой, а кто нет?

14. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А я и не включаю. Не считаю я вас русскими, в лучшем случае россиянами, так всегда и пишу.:))

Но имела ввиду? Харьков был основан козаками из среднего Подднепровья в 1654 году, хотя русские, не ваши, поселения были там и до этого, Донец к примеру.

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А литвинами не называли тех же русичей подданных ВКЛ?

16. serg-shs

я тоже не понимаю того, что вы хотите сказать подчеркнуть и т.д.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нет. литвины - это такая народность. Витовт, Ягайло, Гедимин - не очень руские имена. это другой народ, который захватил часть земель Руси и, по традициям того времени, включил в название своего государства так же, как позднее Петр I назвал себя императором Великой, Малой и Белой Руси.

18. Indeets

Indeets Well-Known Member

Тот - "жалкий", этот - "мелкий" :)... судя по Вашему апломбу и амбициям - Вы как минимум Герцог Мира :)) !
    Сколько Вы написали аналитических статей ?
    Какими историческими событиями руководили лично ?
    Ну так - вперёд и с песней ! Идёте к Млечину и пытайтесь его "заткнуть" :)).
    Если он человек вежливый - не станет сразу же спускать с лестницы ребёнка :).

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

поясняю. Литовцы захватили часть территории Руси, положив начало 250-летнему разделению, которое и привело в последствии к созданию разных народов - русского и украинского - из общего корня. Т.о. с цивилизационной точки зрения эти события являются ТАКОЙ ЖЕ трагедией, как и монголо-татарское иго. Не говоря уже о том, что через краткий промежуток времени остальная часть Руси добилась независимости...

20. ostrov_Lyalya

в принципе, вы можете не считать, что солнце желтое. Это ваше сугубо личное дело. :)

Нет, я указала на название города. Но наши русские поселения были не только там, но и в залесской Руси.

а де твій аватар? :)