ну дай Бог! Дай Бог! Обычно гости(реальные и в реале) из РФ не могут удержаться от того, чтобы поучить "на правах старшего "брата" " - конечно всё в шутку увожу, но это так осточертело, боюсь это не изменится никогда.
В том, что мы не стали россиянами, по большому счету. Ты знаешь,что Великое Княжество Ольгерда в те далекие времена именовалось следующими словами: "Великое княжество Литовское, Русское и Жемойтское". А русскими в том княжестве были жители сегодняшней Украины? А московиты никогда русичами не были.
что и требовалось доказать. Вы еще про речку Рось напойте - тоже официально издано и Большими тиражами.
рост тут не причем. Масса знакомых друзей самого разного роста(были очень хорошие знакомые - семейная пара очень маленького роста, к сожалению уже покойные), цвета глаз, волос, кожи и прочих людских характеристик. Но когда "комплекс Наполеона" брыжжет во всю - игнорировать этого не могу. Я не комплексую - лишь бы человек был душевный. Но вот то, что "приемник" еще меньше - думаю было не самым малозначительным аргументом для одного из "тандема"
аутотренинг? у меня вот лично такое впечатление сложилось... почему-то вы один тут ссылаетесь на рост Президента России...
как он мог быть украинцем? понятие Украина - понятие времён зарождения (трансформации вооружённых дружин) козацтва. Українец - продукт симбиоза многих народов и народностей (а в те вреена их было в разы, десятки раз больше, чем ныне при гораздо меньшем общем числе).
То, что Ольгерду не подфартило подмять под себя Москву не доказывает того факта, что Москва не была русским княжеством.) Кстати, смотрю в википедии карту "земли Княжества Мансура Киятовича Мамая" г. Шарукань. Ну что, запишем в русские? )
когда вы включаете дурака, вы хоть иногда выходите из этого состояния. А я еще про Харьков ничего не сказала. Я лишь, сказала, что это - земли Мансура Киятовича Мамая. И спросила, ну как, считаем землей русских или татар? Как вы думаете? )
а тогда причем тут его оккупация части территории нынешней Украины литвинами к тому, кто из русичей склонился перед ордой, а кто нет?
А я и не включаю. Не считаю я вас русскими, в лучшем случае россиянами, так всегда и пишу.) Но имела ввиду? Харьков был основан козаками из среднего Подднепровья в 1654 году, хотя русские, не ваши, поселения были там и до этого, Донец к примеру.
нет. литвины - это такая народность. Витовт, Ягайло, Гедимин - не очень руские имена. это другой народ, который захватил часть земель Руси и, по традициям того времени, включил в название своего государства так же, как позднее Петр I назвал себя императором Великой, Малой и Белой Руси.
Тот - "жалкий", этот - "мелкий" ... судя по Вашему апломбу и амбициям - Вы как минимум Герцог Мира ) ! Сколько Вы написали аналитических статей ? Какими историческими событиями руководили лично ? Ну так - вперёд и с песней ! Идёте к Млечину и пытайтесь его "заткнуть" ). Если он человек вежливый - не станет сразу же спускать с лестницы ребёнка .
поясняю. Литовцы захватили часть территории Руси, положив начало 250-летнему разделению, которое и привело в последствии к созданию разных народов - русского и украинского - из общего корня. Т.о. с цивилизационной точки зрения эти события являются ТАКОЙ ЖЕ трагедией, как и монголо-татарское иго. Не говоря уже о том, что через краткий промежуток времени остальная часть Руси добилась независимости...
в принципе, вы можете не считать, что солнце желтое. Это ваше сугубо личное дело. Нет, я указала на название города. Но наши русские поселения были не только там, но и в залесской Руси.