Не сводите счёты с Украиной...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 20 тра 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Никоновская Летопись, Первая Новгородская Летопись... могу еще.

2. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

да, сбросили - это значит не платили дань(а Орда ничего больше особо и не требовала ), но платили таки. Нафига такое "сбрасывание"? Может "сбрасывание" посже придумали?
    И самое удивительное - на других землях Руси сражаются за свободу, а у Калиты уже полный мир с Ордой - полное верноподданичество, а если надо то могут и войско на земли Руси послать - подсобить Орде.
    Но Русь таки не однородна: Червона, Бела и т.д. и Залесская тоже были. Другое дело, что не все скурвились.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

оч. интересно. А что, какие-то земли не признали власти Хана? Какие?

4. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

а что вы знаете про галицко-волынское княжество и униатов?

5. serg-shs

Ну и слава Богу, но периоды полной свободы традиционно заканчиваются мракобесием: оное указание - это явно демонстрирует. Дай Бог что бы история писалась не по политическим мотивам, а по имеющимся фактам.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так и я особо ни от кого не отделялся. Беловежская Пуща - общая беда, знаете ли.

7. ostrov_Lyalya

да. Западная Украина самая не скурвившаяся.

8. serg-shs

Полюбому выходит Россия без Украины не может (а таки так - периоды "величия" только с "присоеденённой" Украиной). Но мы попробуем как-нибудь сами. Принципом "поедим сначала твоё
    , а потом каждый своё" насытились досыта. Да и как-то карликам прислуживать - не красиво.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

напробовались уже. 17 лет достаточно, чтобы составить предельно четкое представление
    вы про Львов и Галицию?
    или про Балогу? Так его уже уволили...

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это по какому параметру?

11. ostrov_Lyalya

да хотя бы по религиозному.

12. serg-shs

ну вот это традиционно, ничего нового - как всегда, по братски.

13. serg-shs

Балога покрупнее будет, полюбому.

14. serg-shs

ну и что там с религиозным?

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы думаете, тут размер имеет значение?

У вас какой рост, если не секрет?

16. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

С точки зрения разделения народов - это, конечно, не очень хорошо. В принципе никакой антипатии друг к другу мы не испытывали.
    Но, знаете, бесконечно читать о себе и своей стране о том, как я угнетал, оккупировал, соки высасывал и т.д. (причем в устах вполне адекватных и вменяемых людей), мне тоже не особо нравится.
    У меня нет ни комплекса превосходства, ни комплекса жертвы. Поэтому логичное желание - мне с такими не по пути.

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

/Н.М. Карамзин "История ...", том IV, стр.270-271./
    Русская элита с исключительной настырностью пытается оспорить этот знаменательный факт истории - факт освобождения Киевской Руси от татаро-монгольского влияния в 1319-1320 годы. И мотив у них всего лишь один: мол, наши, так званные "летописные своды", ничего об этом историческом событии не сообщают. Не зафиксировали - и точка!
    Но мы уже поведали читателю, что представляют найденные на потребу "летописные своды".
    И, как всегда, возникают закономерные вопросы:
    - Почему русские историки так яростно оспаривали факт освобождения Киевской Руси от татаро-монголов в 1319-1320 годы?
    - Зачем сознательно запускали "примес лжи" в этот вопрос?
    Для ответа необходимо всего лишь найти, в чем состоит московский интерес. И ларчик откроется вмиг.
    В следующей главе мы воочию увидим, что Московия заполучила великокняжеский стол только в 1328 году, при Иване Калите, после жестокого погрома Твери. Именно тридцатые-шестидесятые годы XIV века стали изначальными годами становления Московского великокняжеского Улуса. Посему русские "писатели истории" сознательно умалчивали, что Киев отвоевал свою свободу у татаро-монголов еще в те времена, когда Москва и Московия не получили даже статуса великокняжеского. Они всегда проповедовали: мол, в 1380 году Московия показала свою силу, почти государственную, на Куликовом поле, а Киевская Русь всего лишь ушла под Литву. Как видим, одна "великорусская" ложь покрывалась следующей. Во благо Московской державы!
    Но мы считаем, что в данном случае литовские и немецкие летописи более объективны, и необходимо пользоваться ими. Эти летописи еще в XIII веке именовали Галицких и Волынских князей князьями "всей земли Русской".
    В те годы Московия даже не ведала, что это за понятие - Русская держава, ведь северных Рюриковичей до конца XVII века сначала именовали князьями Суздальской земли, а позже князьями Московскими - московитами. И не иначе!
    При этом необходимо помнить, что до XVI века о Московии как о самостоятельном государственном образовании вообще нельзя вести речи. Даже в царской России в конце XIX века не отрицали эту мысль. Недаром в 1889 году в России даже была издана книга А.В. Экземплярского под названием: "Великие и удельные князья Северной Руси (?) в татарский период с 1238 по 1505 год".
    Здесь, как говорится, ни убавить, ни прибавить.
    Московия до XVI века оставалась в составе единого государства - Орды на правах рядового Улуса. И этнос Московского улуса оставался преимущественно финно-татарским.
    Что ты имеешь ввиду?

18. serg-shs

дело наверное не в размере- но комплекс маленького человека у обоих из правящего тандема присутствует и настолько явно, что огого. Третий - должен еще меньше быть.

секрет.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

глупости. Я читал про эти события в работах 70х годов, официально изданных в СССР.
    Да, литовцы выбили монголов из части земель Руси и оккупировали их сами. А в чем великое историческое достижение украинского народа?

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

У меня лично сформировалось впечатление, что ваш собственный рост является причиной вашего постоянного злорадства по поводу роста Путина и Медведева. Честно говоря рост, цвет волос или глаз, а так же форма черепа политика меня волнует меньше всего...

а де твій аватар? :)