Не сводите счёты с Украиной...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 20 тра 2009.

1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Россия сама формирует подобное мнение.

2. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

если считать московские летописи - русскими - то упомянут. НО ЭТО ЕСЛИ СЧИТАТЬ (что таки две большие разницы). А учитывая, что "наследие" перешло не по наследству(большей частью), а с барской руки ХАНА. Так же как и деду его Александру (невскому) - то это как-то с Русью связывать даже не красиво. Ну хорошо служил орде дед, почему плохо должен был служить внук (плевать что деда задушили - ХАЗЯИН-ХАН - дело святое). :sad:

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну вот видишь. Ты во всем винишь всегда других. Все виноваты кроме тебя.
    Украина тоже ведет определенную идеологическую работу в плане формирования определенного мнения о РФ.
    Ну будем дистанцироваться друг от друга (мне лично не кисло и не сладко).

4. serg-shs

никому особенно не нужно верить (особенно в такой "шаловливой науке" ;) ) (и "новоукраинским историкам" - тоже - они суть советские, просто коньюктура поменялась). Но отрицать очевидное - как-то неправильно.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а какие летописи тогда считать русскими?
    Да, тогда Русь была покорена Ордой. И ярлык на княжение раздавал Хан.
    Но именно правнук Калиты сбросил ордынское иго. так что ваши разглагольствования о наследстве мы отбросим как спекулятивные.
    Давайте лучше про Летописи, в которых не упоминается Залесская Русь... Вы какие летописи имеете в виду? перчислите. Название, период, автор, место пребывания в настоящий момент. Мне иначе просто будет трудно проанализировать их и понять, что в них упоминается, а что нет

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот за это, Маджентис, при всем моем к вам уважении, мы вас в свое время повесим :)

7. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

а если считать не русскими, а какими тогда? о_О

А как вы относитесь к выдаче Ярославом Мудрым дочери своей Анны за короля Франции, старого, развратного старика? Не жаль девочку? Ну и про феодальную раздробленность и братоубийственные войны Древней Руси нам поведайте.

8. Маджентис

Спасибо за теплые слова.
    Но это факт. Пройдет еще некоторое время и пропасть между нами будет огромной.

9. serg-shs

подождите, сказать что тот же Иван Калита верно служил Орде - это формировать негативное отношение к чему либо? Ну есть такой эпизод, есть масса других. ну и что? Или лучше нафантазировать вагон с тележкой? - дабы ФОРМИРОВАТЬ положительное отношение?

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вы и многие в вашей стране на это с улыбочкой взирают...

11. ostrov_Lyalya

В России никто не отрицает ярлыки на княжение и служение Золотой Орде. Никто даже не относится к этому факту как-то негативно.

12. Маджентис

Да говорите что хотите.
    В России вопросы татаро-монгольского ига вроде как не являются запрещенными, табу не наложено.
    Я спокойно на этот факт смотрю. Гневом праведным не исхожу.

13. serg-shs

московскими

выдача замуж(Анна неплохо она там устроилась, кстати), войны - все это дело добровольное и у свободных людей (относительно тех времён) встречается, но вот забирать у соплеменников (? соплеменники ли ?) и отдавать какому-то дяде ХАНУ (ну не щемил он христианских священников - ну есть элемент благодарности от них, а другие - не писменни) - это как-то не очень по рыцарски, особенно учитывая, что ХАН Узбек - Враг Лютый (хотя скорее всего относительно Московии - очень даже наоборот) и опять же дедушку придушили. (я бы вот не смог вот так, а этот чел смог- противно, а он смог и очень хорошо видно старался, то убили бы как дедушку). Где же героизм то?

14. Маджентис

А что мне грудью на амбразуру ложиться ?
    Украина сама выбрала отдельный путь развития от России.
    Ну вот и развивайтесь.

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А сбросил ли? Кому Грозный дань платил, да еще и ПЕтр первый до 1705 года приплачивал. Только уже не Золотой Орде, а их наследникам- Крымскому ханству.
    А в каких рукописях Залесская Русь упоминается?
    Русь была одна.

16. serg-shs

да это пока... не всё сразу.
    Да я тоже особо не переживаю, просто нужно называть вещи своими именами. Ну не мог наследник(не только по крови, но и по идеологии) Руси услуживать своему врагу - он бы зарезался лучше. А просто прихлебатели всегда были и будут - ну и на чем строится "здание"? Какая приемственность?

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Маджентис, да мне давно понятна эта позиция... просто вы не понимаете, что Россия без Украины не сможет, точно так же, как и Россия без Украины... Ну, да ладно.

18. Маджентис

Я от себя никого не отделял и никого не выгонял. Извините.

19. Маджентис

И Вы в пророки подались.
    В самом центре Петербурга есть Дом Книги. Там столько литературы продается с такими полярными точками зрения. Половину смело в антигосударственные источники записать можно.
    И ничего, продаются, лежат в свободном доступе. Хочешь читай, не хочешь - не читай.

20. ostrov_Lyalya

московские - это такой народ? Никогда не слышала. Ссылочки на авторитетные источники с доказательствами.

но она же ведь вышла замуж не по любви! И откуда вам знать, как она там устроилась. Что, до вас дошли подлинные свидетельства?

Але! Это были БРАТОубийственные войны. Причем родных братьев.

а кто говорит про героизм?

а де твій аватар? :)