Не сводите счёты с Украиной...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 20 тра 2009.

1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

это не любимая мантра, это желание достучаться до вашего разума. Ваших аргументов я не поняла. К чему они были. По-моему я ясно приводила примеры и аналогии. Вы же ведь не только не опровергли итальянское происхождение фортепиано, вы ведь ничего в доказательство его неитальянского происхождения ничего не сказали, а также - почему именно это название оставили для наименования такого рода инструмента.

2. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

непонимание аргументов - сам по себе не аргумент.
    Тем более выводы вы делаете на основании того что выпало в поисковике - там не всегда выпадают адекватные описания чего бы то ни было. Предмет лучше знать сколь либо предметно. интернет - оно хорошо - но есть НО...

3. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

спасибо, глаза открыли. Но от вас я не услышала опровержений. А вы, я так понимаю, спозиционировали себя как знаток. Ну вот и опровергните "не всегда адекватные описания". Вы ж лучше знаете? :)
    Но у меня к вам чисто объективный вопрос все же остался. Почему фортепиано так и осталось в мире инструментом с итальянским названием и мир принял именно это название, а не другое, если мои источники неадекватны и их объяснение этой вещи вас не устраивает. Это объективный вопрос, он не зависит от чьего-либо желания придумать историю. Всегда полезно задавать такие вопросы, когда хочешь добиться истины.

4. serg-shs

я себя никак не спозиционировал. Обыкновенные знания на уровне муз школы. Пианино было изобретено в Италии, но завоевало популярность только после многих доработок в Германии, и массе других стран, где и выпускалось: В Европе и Америке. До этого это был один из экзотических инструментов. (не извесно заработал ли хоть что-то мастер на нем?). Пианино можно толковать как итальянского происхождения - но итальянский инструмент - это слишком. (вконце концов много ли итальянских марок на пианино можно встретить?Соответственно и школ мастеров? В Европе доминируют - немецкие (японские, американские) ). Более того, гкогда-то различали немецкие и английские, американские системы пианино (как с кларнетами). По большому счету - пианино - "механизированые" (снабженные клавишами) цимбалы (цимбалы тоже итальянские?). Что еще пояснить, что бы вы поняли что нельзя сравнивать несравнимое: простой инструмент доступный для изготовления если не каждому, то очень многим и высокотехнологичный иструмент для изготовления которого нужно долго учиться, експериметрировать, и иметь задатки мастера. А название в "класических" муз инструментах (инстр симф оркестра) - сплошь итальянские, несмотря на то, что большинство разработано не итальянскими мастерами, ну и что?

5. Парусник

Парусник Скиталец

- Отказался от аванса за транзит газа. Совсем Путин обнаглел. Ну, сколько ему можно объяснять, что не устраивает меня новая схема. Почему в ней никак не предусмотрены льготы воинам УПА? Вот, ответит он мне на этот вопрос, тогда и разговаривать будем.
    А, эти обвинения, что мы газ воруем, вообще, ни к селу, ни к городу. Чушь! Это Россия всё у нас ворует! Только идея какая-нибудь в голову придет, так они моментально ее украдут. Вот, в ВТО мы вступили и они туда же…. Придумали мы себе хреновый автомобиль Таврия, сразу же и они такую же хреновую Ладу Калину сделали.
    Так, если бы только идеи?! Людей тоже. Тимощука в Зенит украли, Приходько на Евровидение. И, вообще, кто первый Евровидение придумал выиграть?! То-то же… И, главное, находят кого воровать?! Вот, если бы Януковича, да я бы им первый спасибо сказал!!!
    Тузлу, опять – таки, постоянно хотят украсть. А ведь это исконно украинская территория! Мне Тягнибок рассказывал, что там еще миллион лет назад украинцы жили. А Тягнибок, между прочим, в вопросах истории разбирается.
    В общем, потерпим мы и без их денег….

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

:good:
    Вот бы еще и весь состав депутатов от ПР прихватили, вместе с нашим Левченко.:)

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

И наших, харьковских, ДобкоКернесов.;)

8. serg-shs

а де твій аватар? :)