т.е. гитара - это древнегреческий инструмент, потому, что ситара? Да забыл доставить кавычки в "международном" - думал догадаетесь Инструменты так часто перенимались друг у друга, что корней не сыскать.. - во всяком случае крайне трудно. Нужно брать конкретный инструмент-артефакт и сравнивать с более современными экземплярами. тогда что-то уловить можно - и то с большим трудом Муз инструменты - слабый агрумент (при ныне здравствующем кельтеле ) в учебниках ничо особо не пишут(от учебников по такой щипетливой науке - подальше ) - я исхожу из того, что трактовка истории - инструмент политики. Всякая наука как и всякая истина - продукт спора, научного спора (наука к форумам отношения не имеет ). Но не могут же такие примечательные факты - откуда суфикс?, -куда делись люди? кого-то думающего не заинтриговать?(хотя за такие вопросы могли пытливого и сослать куда подальше). ВСЕ ТАКИ "славяне пришли в залессье, совершили экспансию на север и северо-восток", А КУДА ДЕЛИСЬ АБОРИГЕНЫ? (я же не ословянах спрашиваю, всё-таки. Словяне много куда заходили, только русь - вероятнее таки скандинавы - имена у них такие) если найдут - отлично. Когда приблизительно можно ожидать находку (озеро и взад и вперёд прочесали, и еще в позднем средневековье искали - не нашли)? Если сможете купить билет - не откажусь. :rose: (лучше конечно туда и обратно, но и так тоже пригодится )
Билет на бюджета конторы хоть? Скорее всего да, нашел Трою, но сомнения некоторые у археологов и историков остались.
дело не в том, у кого какой инструмент появился раньше. Тем более, что нигде вы не найдете конкретных дат и конкретных дат транспортировки этих муз. инструментов в разные страны с целью обучить весь мир игре на этом инструменте.) Вопрос в названиях. Они у всех свои. Происхождения названий указывает на слуховые особенности каждого населения, живущего на своей особенной территории. У финнов похожий на наши гусли инструмент называется по своему, т.е. на своем языке и связан со своим глаголом. У нас - по своему. Гусли - название славянского происхождения. Кстати, ваша балалайка появилась после домбры в 18-м веке. не знаю, куда делись аборигены. Может они не были так уж непохожи на славян и просто растворились в славянах? Вы же сами сказали, что вам кто-то рассказывал, что ведет свой корень от меря или мурома. Кстати, в современном Египте тоже не потомки тех самых египтян древней цивилизации живут, сейчас там живут арабы. А куда делись те египтяне тоже никто не знает. о, вот позитивный человек! Осталось еще GR уговорить почтить нас, так сказать.
Вы начали приводить аргументацию на муз. инструментах. - я просто показал, что слишком сложно что-то к чему-то привязать После ДОМБРЫ или ДОМРЫ (суть разные инструменты)? и что после чего? точно аборигены в пишедших? а не наоборот? культурная експансия иногда мощнее, чем асимиляция. Да и чего барам со своими хлопами асимилироваться? а вот перенимать язык и привычки бар хлопам сподручней и иногда просто неоходимо. Вероятнее шли туда не для того, что бы в крепостные попасть, а побарствовать? [/QUOTE]о, вот позитивный человек! Осталось еще GR уговорить почтить нас, так сказать. [/QUOTE] так что с билетами(какой вагон? когда поезд)? и что в замен?
почему же сложно. Пианино, орган, лютня не наши инструменты и не по-нашенски называются. Это еще одно из доказательств своей культуры населения. И у нас не было ничего похожего на пианино или орган, это инструменты пришедшие и пришедшие со свои названием. подождите, крепостные это уже век 16-й, до него ничего такого не было. Мы же говорим о древности или как? даю честное слово, когда-нибудь....) :o Если бы у меня были лишние деньги, с удовольствием бы уплатила за билеты и туда, и обратно...но :o...А так, приезжайте, конечно.
пианино, орган, (и даже скрипка) "безнациональны" - продукт многих мастеров многих народов и происходят от клавикордов. Не слышал что бы пианино, орган позиционировали как инструмент какой-то национальности (разве по стране производителю). В прочем, как и практически все инструменты симфонического оркестра. а что там с домрой домброй и балалайкой - что-то не понятно. в 16 веке "юрьев день" просто "исчез" а до этого ой как был. На Украине вплоть до Петра1, а в большей степени до Екатерины2 крепостничества небыло (были какие-то формы взаимодействия-но не рабство). Кстати, крепостничество, тема также мало описанная и иследованная - почему? (мне она тоже далась) ну и на том спасибо :rose: В конце концов за поднятые вопросы(впринципе в большей степени - поиск истины всего лишь) совсем недавно мне бы организовали бесплатную путёвку в Сибирь. Указ Пр РФ - это настальгия по тем чудесным временам, когда всяких там кибернетиков и генетиков, историков можно было "без пуха и пыли" и подальше, подальше... ?
они национальны, так как берут свои названия из языка людей, которые их придумали. Пианино имеет итальянское происхождение. И если бы нечто подобное изобрели бы в России, оно имело бы другое название, но мы его называем по-итальянски. а что непонятно. Домра и домбра одно и то же. Инструменты появились гораздо позже древности, средневековья. юрьев день исчез? не совсем поняла.
так вы вроде не указали на россиян, которые дикутют вам, как правильно жить. Не так ли? Поэтому не обосновали смысл ненависти в отношении России. Хотя косвенно признали, что градус в сторону ненависти присутствует. Да?
-э-э-э вы не "передергивайте", речь шла о том, что я вас попросил привести меры ненависти! пока я этих примеров не увидел...!!! и не косвенно, а признал присутствие градуса, и к сожалению не в сторону позитива. (причина изложена ниже) черное-белое? если для вас существуют только два цвета, мне искренне ваш жаль... значит вы не видели радуги, там столько цветов и снова - "ненависть", слишком часто это слово употребляется именно российскими славянами, если уж вы формируете "образ врага" так скажите об этом прямо, а если нет - не употребляйте так часто слово "ненависть", а то и впрямь поверим, что вы так думаете... украинцы умеют любить, но ох как умеют и ненавидеть, но зачем? не любим мы ненавидеть, мы любим любить!!! а любовь как известно чувство бескорыстное и когда я слышу вопрос: "а за что вас любить" я понимаю, что речь идет совсем не о любви, невозможно любить за что-то, а вот ненавидеть можно за все что угодно... ну оно вам надо?:rose:
я уже привела пример. Не столько тем про вмешательство России, сколько про нее саму. Кстати самый распространенный пример это Россия не Украина. Фраза, гуляющая по комментам по поводу и без. Часто просто без. я вижу много оттенков серого тут. Белого или желтого я тут не вижу. ) Нет, вижу, от малочисленной группы форумчан. Хотя это очень здорово, однако. мы ж вообще говорим про форум, а не в глобальном смысле. В глобальном смысле политика Путина не пугает 90% украинцев, раз они лояльно относятся к России.
т.е. вмешательство вы признаете? а что вас так смущает, вы Великая Держава (это я без пафоса и без лизоблюдства), пусть говорят (Малаховым себя почуствовал) ) Украина не Россия. Л.Д. Кучма в глобальном смысле политика Путина украинцам "по-сараю", а лояльно относимся потому что не боимся "злой", "грубый", "увалень" но как-бы родственник, ежели чего и поможем, а уж боятся - упаси бог, я писал что мы любим любить! только дайте нам "прорваться" в жизнь, а потом мы и вас "подтянем"
Эту фразу можно вместо точки вставлять в разговоре с российским оппонентом, а потом искренне удивляться, что ж тут такого.) как вам нравится фраза. Нет такого государства Украина. ВВП.
так-с, вот и давайте по существу... я даже не знаю как вопрос поставить (нога это не рука, или нос это не пятка) поясните плиз, что вам так не нравится в данной фразе... по-вашему Украина это все таки Россия? а что я могу сказать..., очень сильно ошибается!!! и кстати, что там насчет ненависти? и главное - вы согласны с этим его утверждением? и если можно ответьте плиз на эти два вопроса, а то я уже сколько их вам задал, а ответа увы... если ответите - продолжим дискуссию с удовольствием, если нет - то смысл... с уважением и надеждой на ответы, Белый Змей с берегов Днепра :rose:
сама по себе фраза ни плоха, ни хороша. Вопрос в ее контекстном звучании. Если Россия Лободе дала 2 балла, делается вывод - Украина не Россия. Вот как бы и понимай, что хотел сказать этим оппонент. То ли похвалить хотел, то ли уколоть. точно не слышала эту фразу, но это что-то вроде оперы про в СССР секса нет. Т.е. фраза, которую вырвали из контекста, теперь тиражируют постоянно. Путин говорил о том, что Украина была частью России всегда и никогда не была отдельным независимым и самостоятельным государством от России. Поэтому я не знаю, как соглашаться с этим утверждением. Судить по истории, то он прав. Но, конечно, это была очередная бестактность.