Не сводите счёты с Украиной...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 20 тра 2009.

1. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

т.е. гитара - это древнегреческий инструмент, потому, что ситара? Да забыл доставить кавычки в "международном" - думал догадаетесь ;) Инструменты так часто перенимались друг у друга, что корней не сыскать.. - во всяком случае крайне трудно. Нужно брать конкретный инструмент-артефакт и сравнивать с более современными экземплярами. тогда что-то уловить можно - и то с большим трудом ;) Муз инструменты - слабый агрумент (при ныне здравствующем кельтеле ;) )

в учебниках ничо особо не пишут(от учебников по такой щипетливой науке - подальше ;) ) - я исхожу из того, что трактовка истории - инструмент политики. Всякая наука как и всякая истина - продукт спора, научного спора (наука к форумам отношения не имеет ;) ). Но не могут же такие примечательные факты - откуда суфикс?, -куда делись люди? кого-то думающего не заинтриговать?(хотя за такие вопросы могли пытливого и сослать куда подальше).
    ВСЕ ТАКИ "славяне пришли в залессье, совершили экспансию на север и северо-восток", А КУДА ДЕЛИСЬ АБОРИГЕНЫ? (я же не ословянах спрашиваю, всё-таки. Словяне много куда заходили, только русь - вероятнее таки скандинавы ;) - имена у них такие)

если найдут - отлично. Когда приблизительно можно ожидать находку (озеро и взад и вперёд прочесали, и еще в позднем средневековье искали - не нашли)? ;)
    Если сможете купить билет - не откажусь. :rose: (лучше конечно туда и обратно, но и так тоже пригодится ;) )

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Билет на бюджета конторы хоть?:)
    Скорее всего да, нашел Трою, но сомнения некоторые у археологов и историков остались.

3. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

дело не в том, у кого какой инструмент появился раньше. Тем более, что нигде вы не найдете конкретных дат и конкретных дат транспортировки этих муз. инструментов в разные страны с целью обучить весь мир игре на этом инструменте.:)) Вопрос в названиях. Они у всех свои. Происхождения названий указывает на слуховые особенности каждого населения, живущего на своей особенной территории. У финнов похожий на наши гусли инструмент называется по своему, т.е. на своем языке и связан со своим глаголом. У нас - по своему.
    Гусли - название славянского происхождения. Кстати, ваша балалайка появилась после домбры в 18-м веке.

не знаю, куда делись аборигены. Может они не были так уж непохожи на славян и просто растворились в славянах? Вы же сами сказали, что вам кто-то рассказывал, что ведет свой корень от меря или мурома.
    Кстати, в современном Египте тоже не потомки тех самых египтян древней цивилизации живут, сейчас там живут арабы. А куда делись те египтяне тоже никто не знает.
    о, вот позитивный человек! Осталось еще GR уговорить почтить нас, так сказать. :)

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вербуют... :sarcastic:

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А билет до Праги нельзя оплатить? Что я забыл в Москве?;)

6. serg-shs

Вы начали приводить аргументацию на муз. инструментах. - я просто показал, что слишком сложно что-то к чему-то привязать
    После ДОМБРЫ или ДОМРЫ (суть разные инструменты)? и что после чего?

точно аборигены в пишедших? а не наоборот? культурная експансия иногда мощнее, чем асимиляция. Да и чего барам со своими хлопами асимилироваться? а вот перенимать язык и привычки бар хлопам сподручней и иногда просто неоходимо. Вероятнее шли туда не для того, что бы в крепостные попасть, а побарствовать?

[/QUOTE]о, вот позитивный человек! Осталось еще GR уговорить почтить нас, так сказать. :) [/QUOTE]

так что с билетами(какой вагон? когда поезд)? и что в замен? ;)

7. White Snake

зря вы так, очень красивый город.
    прошлым летом ездил в гости - Кремль ночью в огнях это зрелище!!!:good2:

8. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Был я там и не один раз. Мне как то Прага больше по душе.:)

9. ostrov_Lyalya

почему же сложно. Пианино, орган, лютня не наши инструменты и не по-нашенски называются. Это еще одно из доказательств своей культуры населения. И у нас не было ничего похожего на пианино или орган, это инструменты пришедшие и пришедшие со свои названием.

подождите, крепостные это уже век 16-й, до него ничего такого не было. Мы же говорим о древности или как?

:) даю честное слово, когда-нибудь....:))
    :o Если бы у меня были лишние деньги, с удовольствием бы уплатила за билеты и туда, и обратно...но :o...А так, приезжайте, конечно. :)

10. White Snake

с "душой" сложно спорить..., а уж тем более мне с вашей :rolleyes:

11. White Snake

2 Lyalya
    что-то вы как-то насчет ненависти молчите...
    не нравится тема или "постановка вопроса"?

12. serg-shs

пианино, орган, (и даже скрипка) "безнациональны" - продукт многих мастеров многих народов и происходят от клавикордов. Не слышал что бы пианино, орган позиционировали как инструмент какой-то национальности (разве по стране производителю). В прочем, как и практически все инструменты симфонического оркестра.
    а что там с домрой домброй и балалайкой - что-то не понятно.

в 16 веке "юрьев день" просто "исчез" а до этого ой как был. На Украине вплоть до Петра1, а в большей степени до Екатерины2 крепостничества небыло (были какие-то формы взаимодействия-но не рабство). Кстати, крепостничество, тема также мало описанная и иследованная - почему? (мне она тоже далась)
    ну и на том спасибо :rose:
    В конце концов за поднятые вопросы(впринципе в большей степени - поиск истины всего лишь) совсем недавно мне бы организовали бесплатную путёвку в Сибирь. Указ Пр РФ - это настальгия по тем чудесным временам, когда всяких там кибернетиков и генетиков, историков можно было "без пуха и пыли" и подальше, подальше... ?

13. ostrov_Lyalya

они национальны, так как берут свои названия из языка людей, которые их придумали. Пианино имеет итальянское происхождение. И если бы нечто подобное изобрели бы в России, оно имело бы другое название, но мы его называем по-итальянски.

а что непонятно. Домра и домбра одно и то же. Инструменты появились гораздо позже древности, средневековья.

юрьев день исчез?

не совсем поняла. :)

14. ostrov_Lyalya

так вы вроде не указали на россиян, которые дикутют вам, как правильно жить. Не так ли? Поэтому не обосновали смысл ненависти в отношении России. Хотя косвенно признали, что градус в сторону ненависти присутствует. Да? :)

15. White Snake

-э-э-э вы не "передергивайте", речь шла о том, что я вас попросил привести меры ненависти!
    пока я этих примеров не увидел...!!! и не косвенно, а признал присутствие градуса, и к сожалению не в сторону позитива. (причина изложена ниже)

черное-белое?
    если для вас существуют только два цвета, мне искренне ваш жаль...
    значит вы не видели радуги, там столько цветов
    и снова - "ненависть", слишком часто это слово употребляется именно российскими славянами, если уж вы формируете "образ врага" так скажите об этом прямо, а если нет - не употребляйте так часто слово "ненависть", а то и впрямь поверим, что вы так думаете...
    украинцы умеют любить, но ох как умеют и ненавидеть, но зачем?
    не любим мы ненавидеть, мы любим любить!!!
    а любовь как известно чувство бескорыстное и когда я слышу вопрос: "а за что вас любить" я понимаю, что речь идет совсем не о любви, невозможно любить за что-то, а вот ненавидеть можно за все что угодно...
    ну оно вам надо?:rose:

16. ostrov_Lyalya

я уже привела пример. Не столько тем про вмешательство России, сколько про нее саму. Кстати самый распространенный пример это Россия не Украина. Фраза, гуляющая по комментам по поводу и без. Часто просто без.

я вижу много оттенков серого тут. Белого или желтого я тут не вижу. :)) Нет, вижу, от малочисленной группы форумчан. Хотя это очень здорово, однако. :)

мы ж вообще говорим про форум, а не в глобальном смысле. В глобальном смысле политика Путина не пугает 90% украинцев, раз они лояльно относятся к России. :)

17. White Snake

т.е. вмешательство вы признаете?
    а что вас так смущает, вы Великая Держава (это я без пафоса и без лизоблюдства), пусть говорят (Малаховым себя почуствовал) :))

Украина не Россия. Л.Д. Кучма :)
    в глобальном смысле политика Путина украинцам "по-сараю", а лояльно относимся потому что не боимся :)
    "злой", "грубый", "увалень" но как-бы родственник, ежели чего и поможем, а уж боятся - упаси бог, я писал что мы любим любить!
    только дайте нам "прорваться" в жизнь, а потом мы и вас "подтянем" ;)

18. ostrov_Lyalya

Эту фразу можно вместо точки вставлять в разговоре с российским оппонентом, а потом искренне удивляться, что ж тут такого.:))

как вам нравится фраза. Нет такого государства Украина. ВВП.

19. White Snake

так-с, вот и давайте по существу...
    я даже не знаю как вопрос поставить (нога это не рука, или нос это не пятка) поясните плиз, что вам так не нравится в данной фразе...
    по-вашему Украина это все таки Россия? :scratch_one-s_head:

а что я могу сказать..., очень сильно ошибается!!!
    и кстати, что там насчет ненависти?
    и главное - вы согласны с этим его утверждением?
    и если можно ответьте плиз на эти два вопроса, а то я уже сколько их вам задал, а ответа увы...
    если ответите - продолжим дискуссию с удовольствием, если нет - то смысл...

с уважением и надеждой на ответы,
    Белый Змей с берегов Днепра :rose:

20. ostrov_Lyalya

сама по себе фраза ни плоха, ни хороша. Вопрос в ее контекстном звучании. Если Россия Лободе дала 2 балла, делается вывод - Украина не Россия. Вот как бы и понимай, что хотел сказать этим оппонент. То ли похвалить хотел, то ли уколоть.

точно не слышала эту фразу, но это что-то вроде оперы про в СССР секса нет. Т.е. фраза, которую вырвали из контекста, теперь тиражируют постоянно. Путин говорил о том, что Украина была частью России всегда и никогда не была отдельным независимым и самостоятельным государством от России.
    Поэтому я не знаю, как соглашаться с этим утверждением. Судить по истории, то он прав. Но, конечно, это была очередная бестактность.

а де твій аватар? :)